我的RACING KING 180吃機油了

我去年就吃機油了都加10w40  也換新的缸了  目前都加15w50
鐘哥 2013-2-11 21:54 發文來自手機 只看這個作者
NBAKCC200 發表於 2013-2-11 18:36
該不會你都沒暖車,就在拉轉在騎,導致失油率變高,也有可能是這樣!!
...

我的習慣是5km內,不超過60km/h,但熱車後就是拉轉騎車方式,傳動組有改,尤其珠子是9g的,所以都是8000轉以上
我的RACING KING 180吃機油了4762 去經銷商自帶量杯.換幾次紀錄要求保固= =
我的RACING KING 180吃機油了9476 新年快樂
就愛2輪
鐘哥 2013-2-11 22:00 發文來自手機 只看這個作者
喵瑆羽 發表於 2013-2-11 21:50
我去年就吃機油了都加10w40  也換新的缸了  目前都加15w50

是光陽給的保固處理嗎?
bz6869 2013-2-11 22:00 只看這個作者
150CC應該還好算正常.超過300在煩惱吧!
我目前946cc進,946出(光陽F1容量946毫升)

還在保固2年內,大大趕快去凹保固吧
好像小case而已囉 哈哈哈 我的RACING KING 180吃機油了9321
行駛至交岔路口欲轉彎,應距交岔路口30公尺前顯示方向燈。
LAG王 2013-2-11 22:22 只看這個作者
建議版大 可以選用 大廠 殼牌 阿吉普 elf  10w60 服用   看看情況會不會改善一些  基本上 少150cc 小吃而已 不用到大驚小怪 XD  
GTGT 2013-2-11 22:23 只看這個作者
很正常阿~而且光陽吃機油~除了組裝品質與用料+公差之外~
也跟機油的內容物有關(尤其是油膜比較細緻的)

我用過10多款不同廠的5W40跟10W40與0W40~~

同樣的5W40~有的吃機油將近300CC~有的還不到150CC
(我G5 150固定都會吃200CC左右)

而300V被吃完全不意外~它是我用5W40裡面失油率僅次於嘉實多與殼牌(喜力)多的

當然也不是每台光陽車都會吃雞油~只是說機率都不低就是了

像我家另一台初代G5 125沒甚麼整理保養~完全沒吃機油=.="
kenkuo 2013-2-11 22:29 只看這個作者
這個標題不是新聞~

不過對於光陽控來說、會覺得吃150cc不算多~