Nikita300換水箱精時,可以直接加水龍頭的水嗎?

這不必冒險,版上就有rv的出土陳年溫感器,整個水龜被锈蝕的像被硫酸泡過,

如果樓主只騎個兩三年或三五萬公里就脫手,直接加水也無妨
十幾二十萬的車這樣搞?還ken店?
前幾天洗了熱水瓶
大家有沒有看過煮開水的茶壺 熱水瓶?
久了在底部都會卡一層雜質
我們的水冷系統跟煮開水的情形有點類似
這樣想起來是不是就有點可怕了?
而且容器易洗 水冷系統大部分根本就洗不到
不要找自己麻煩吧
純水+1~買罐裝的純水回來加~Nikita300換水箱精時,可以直接加水龍頭的水嗎?2535
ncr 2013-2-8 13:23 只看這個作者
摩托車比較嬌貴嗎?

水箱精只要定期換
管你用什麼水

給個讚

KTC
真的不管用什麼水都可以!!??...只要定期換....這個想法真的 @@ ...水冷原理構造都大同小異...何來誰較嬌貴的差異??  發表於 2013-2-8 18:35
老外『哩摸台灣人騎車都西歡蛇行』

台灣人『OH NO ,他們只師騎平的路而以』
SE-R 2013-2-8 14:02 只看這個作者
我汽車每次水箱水都自己換, 都用 Prestone 水箱精加自來水也沒發生過什麼問題.

我的水冷速克達用過 Prestone 水箱精加泰山純水, 用過 Prestone 50% 調好的水箱精, 用過 Prestone 水箱精加自來水. 也沒發生過什麼問題.

給個讚

KTC
同為馬車愛好者...真的建議別用自來水(長期,救急可以短時間暫用),水垢對水龜&水泵&水箱都很傷  發表於 2013-2-8 18:46
我是把水箱當消耗品

因為水垢還沒堵塞管路之前

你的水箱可能先鏽蝕了

水箱不是只有內部會生鏽外部更容易生鏽

給個讚

KTC
有足夠銀彈...其實也沒差用什麼水了...只是運氣不好會掛在路邊噴蒸氣...水龜&水泵也是水垢的傷害目標,請擴大消耗品範圍...  發表於 2013-2-8 18:43
直接加水龍頭的水其實沒什麼大的影響啦~~~
不然你家水塔水管水龍頭早就塞光光了!!!
會有水垢通常都是不按時換水箱水才會發生的
樓上說用礦泉水的你確定那是純水???

給個讚

KTC
你確定你家的熱水管線沒有卡水垢...有機會的話看看...會嚇死你的多...只是口徑很大..難塞死  發表於 2013-2-8 18:37
我想~會不會是店家因為要做生意,講求的是效率,所以才直接用水龍頭流出來的水,以節省時間!!

不然就是那家光陽KEN的水龍頭流出來的水有過濾過~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
用一陣子再換就好.....沒太大影響  發表於 2013-2-8 14:54
其實,對於同樣是水冷車系的汽機車來說~

加自來水沒啥大不了的~只要定時保養,定時更換,都不會有啥問題啊!!!??

這就好比,管他是一般機油還是神油,只要定時更換機油就可以長保引擎健康囉!!!

別聽信拔獅子鬃毛就會長頭髮的道理是一樣的!!!

給個讚

讚: 5.0
KTC
水垢會卡...真的沒啥大不了?!...定時保養有包含拆清水龜&水泵??...定時更換的定時..是多久要換水龜&水泵!?  發表於 2013-2-8 18:56
讚: 5
2012 07 01 台灣黃牌路權歸還~

值得紀念的日子
便利超商賣的純水~~~~~~也是礦泉水吧~~~~

( 謎之音:用DI WATER 好了)
59MM凸頂活塞

TTMRC 21/19 缸頭

KOSO 230滾針鳥仔組

原廠盤+DR HIT+SMK碗公

前後R1

完全搞笑動力設定