Nikita300換水箱精時,可以直接加水龍頭的水嗎?

天啊.....= ="

哀...不是水質軟硬、不是水礦物質、不是容易生鏽!

是鈣化.......

自來水 比 純水(此處指蒸餾水) 的含鈣量高上許多。

因此!很容易在水道內堆積形成鈣化。

尤其在高溫的水最容易產生此種現象!

基本上....生活用品最常看到鈣化的,就是電熨斗!

因此,你去3C家電,除了荷蘭飛X浦我確定有防鈣化功能(因為我之前是這間的專櫃),大部分的電熨斗,銷售人員都會"建議"您使用蒸餾水。

而我本身讀車輛的...以前在汽車學課本,僅有這樣說!但是並沒有說為什麼!

直到後來,來知道,水道內產生鈣化後會造成

水道變小、流速加快、壓力變大、散熱較差、水泵負荷變大(可能就會增加油耗)、水龜容易產生故障、水道堵塞。

以上.....

給個讚

讚: 4.7
讚: 5
“水道變小、流速加快、壓力變大”好像心血管疾病XD  發表於 2013-2-9 00:10
讚: 4
KTC

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!
車是自己的,就看自己的保養方式了

我是平時都用水箱精檢測器量濃度,低了就是自己DIY的時候了

大賣場賣的純水,雜質是比自來水少,

有顧車的人,車子會回報你的(故障少)

這是個人小小看法啦!
我換很久的水箱精密技
http://blog.xuite.net/riply20000/twblog
我以前都直接加自來水但現在我都加礦泉水

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
礦泉水跟自來水是一樣 都會有水垢  發表於 2013-2-8 20:47
KTC
不得不佩服大大...其實有空可以改山泉水試試...溫泉水也可以考慮....哈  發表於 2013-2-8 18:40
上 次我的RCK副水箱水跑到下限   我很開心地跑去買一瓶標示純水的水來加   結果加完了我看了一下標示  居然..........含鈉Nikita300換水箱精時,可以直接加水龍頭的水嗎?131  一直到現在我心裡還是有一點疙瘩  為什麼標示純水  居然含鈉  Nikita300換水箱精時,可以直接加水龍頭的水嗎?646
Meepo 2013-2-8 18:58 只看這個作者
"理論"上純水當然最好

"實際"上實在很難判定

像機車行電瓶水也都直接加自來水

有差嗎? 當然有差

但因人而異,有人無視他,有人堅決不行

自己決定好就好,出事花錢當經驗,沒事就當賺到~

給個讚

讚: 5.0
電瓶加自來水幾次後一定壞  發表於 2013-2-8 21:22
Meepo 發表於 2013-2-8 18:58 Nikita300換水箱精時,可以直接加水龍頭的水嗎?7388
"理論"上純水當然最好

"實際"上實在很難判定

正常的情況下

如果是新的電瓶,加的是每盒都會附上的,電解液(事實上就是稀硫酸),並不是加入自來水!

而現在的電瓶都是免加水,意思是加水自行負責!

給個讚

水箱沒水緊急狀況只好加自來水沒話說 但是電瓶絕對不可以加自來水 電瓶加自來水幾次後一定壞  發表於 2013-2-8 21:25

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!
本文章最後由 我愛菱 於 2013-2-8 19:34 編輯
我愛菱 發表於 2013-2-8 10:38 Nikita300換水箱精時,可以直接加水龍頭的水嗎?2702
我朋友的BMW都只加自來水...
都N年了,也沒有甚麼鏽蝕的問題

他每個月都會放水然後洗水箱~到現在都還很乾淨
gfc1414 發表於 2013-2-8 06:04 Nikita300換水箱精時,可以直接加水龍頭的水嗎?9288
水冷系統不就相同散熱原理,開車開了20年了每次水箱水都自己換,也都水箱精加自來水也沒發生過什麼問題,會出 ...

我開過的車跟名流150也全都加自來水,加了快20多年也從沒有壞過,就只有遇過水管老化的問題Nikita300換水箱精時,可以直接加水龍頭的水嗎?8468

給個讚

Meepo 2013-2-8 20:00 只看這個作者
tp6w94u 發表於 2013-2-8 19:10 Nikita300換水箱精時,可以直接加水龍頭的水嗎?198
正常的情況下

如果是新的電瓶,加的是每盒都會附上的,電解液(事實上就是稀硫酸),並不是加入自來水!

我的車不是免加水電瓶 ^^"
我想知道可不可以加去離子水(DI water)