Nikita300換水箱精時,可以直接加水龍頭的水嗎?

本文章最後由 草山阿富 於 2013-2-8 21:46 編輯

給回我那位

我家車10幾年了水箱精就是直接加自來水稀釋的

換過一次水箱因為管路破損也不是堵塞才換的

水龜沒卡死過只有在新車時換成低溫水龜

在說用瓶子裝的純水或蒸餾水你敢100%保證是純的

不是店家給的罐裝自來水

說真的車子沒有那麼不耐愛車的可以用蒸餾水稀釋

或買已經稀釋好的水箱精

隨便點的只要定期換就好不要不換還來怪店家用自來水稀是你的水箱精

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
有純水加當然更好、但經驗告訴我們只要定期更換水箱精加自來水也就很OK、真的很少看保養廠幫人換水箱水用純水的、大卡車水箱那麼大要加多少的純水   發表於 2013-2-8 21:34
jinjin425 發表於 2013-2-8 18:55 Nikita300換水箱精時,可以直接加水龍頭的水嗎?9473
上 次我的RCK副水箱水跑到下限   我很開心地跑去買一瓶標示純水的水來加   結果加完了我看了一下標示  居然 ...

是有不少純水有含鈉   主要是延長保存時間     所以我都用泰山純水不含鈉Nikita300換水箱精時,可以直接加水龍頭的水嗎?3367

給個讚

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jp4141432 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

k668 2013-2-8 22:51 只看這個作者
最好是不要吧,全台自來水水質不同,且各家水塔管路新舊不一,運氣不好時遇到剛洗完水塔,開水龍頭時有砂有石就糟了.
家純水還不是一樣有水垢!

水箱水常換就好啦!

請以上分2派的各位.圖片真相拿出來吧.光靠辯論是沒用的Nikita300換水箱精時,可以直接加水龍頭的水嗎?278

轉倒三部曲-----神人請勿模仿
當然可以阿~~
氣冷引擎連水道都沒有,還不是一樣很耐操~~
水冷引擎一般而言可是比氣冷引擎還耐操的~~
潘a
kwjko 2013-2-9 00:05 只看這個作者
三陽MAXSYM400i 的保養手冊建議:水箱請使用軟水

什麼是軟水?什麼是硬水?

專業養殖水族箱水草的人,很明白什麼是軟水、硬水
只是一顆會溶解出鈣質的石頭,就會讓水草長的不好看

相反的,人需要喝有礦物質、鈣質的水(硬水)才比較健康

例如RO水,就是軟水
台灣的自來水,礦物質多歸類為硬水(硬水雖健康、但自來水公司有加化學消毒劑、亦有重金屬殘留問題)
有人說自來水煮開後,就偏向軟水

總之,硬水會有白白的水垢,是鈣與鎂的沉澱
有人覺得髒,會故意去過濾掉,事實上那對人體是好的成份
但加到水箱就不好了,日積月累,水箱效率就會降低、嚴重則報銷
本文章最後由 frank921911 於 2013-2-9 00:22 編輯

請問大家說水箱水常換,是多少才換呢?1萬公里嗎?

以後換水箱精應該不會再去光陽的KEN店了,換一次收600元,雖然有點貴,自己去外面買水冷液都可以買2-3瓶了,結果技師還是加水龍頭裡的水,真是暈倒Nikita300換水箱精時,可以直接加水龍頭的水嗎?4476~~~

在網路上有看到一罐Prestone AF2033(33%預混型的),也就是免加水,一罐容量是3.78L,不知道可以換幾次了Nikita300換水箱精時,可以直接加水龍頭的水嗎?5466~這一瓶上網爬文,評價都不錯,打算年後在開工,之前換水箱精噴掉的600元,就當花錢買經驗!Nikita300換水箱精時,可以直接加水龍頭的水嗎?616 Nikita300換水箱精時,可以直接加水龍頭的水嗎?5746

給個讚

對待車子的要求 超過了一般保養廠能力水準之上的愛車人士 真的DIY比較好  發表於 2013-2-9 01:13
本文章最後由 hjfrank 於 2013-2-9 00:31 編輯
奇奇哥 發表於 2013-2-8 00:12 Nikita300換水箱精時,可以直接加水龍頭的水嗎?2744
汽車可以直接加水到水箱  只是水箱精能防水箱鏽蝕
水冷速克達 大羊 我就不清楚了... ...

應該一樣啦。  ^^

部落格: http://www.hjfrank.idv.la
frank921911 發表於 2013-2-8 14:47 Nikita300換水箱精時,可以直接加水龍頭的水嗎?1026
我想~會不會是店家因為要做生意,講求的是效率,所以才直接用水龍頭流出來的水,以節省時間!!

不然就是那 ...

樓主:
技師用自來水添加調配其實是便宜行事,
因為...水龍頭就在旁邊, ^^
如果自己保養當然用純水呀,
一瓶沒多少錢,
龜毛點也沒什麼不好。
部落格: http://www.hjfrank.idv.la