g4發不起來,腳踩也無效

来源: 電系 白色G4 2013-2-5 21:42 只看這個作者 |閱讀模式
21 9302
最近我的老G4發生些問題讓我很困擾
簡單說明一下去年大概9月開始不好電發要按好幾次才發的動
過了不久發動時都只聽到吱吱聲,變成要腳發踩個幾次或者要把腳發
的那根踩到大約90度才能電發(腳發幾乎沒成功發動過)
到了最近這招也失靈了!所以我在想到底哪邊出問題了!
電瓶也更換新的了
我在懷疑是不是啟動馬達壞了!有人發生過這種形況嗎?
在麻煩各位替我解答了!感激

給個讚

讚: 2.0
讚: 2

網友回覆21

跳到指定樓層
發不起來的主要原因1.火星塞 2.CDI 3.啟動盤 4.高壓線圈  5啟動馬達 6.電瓶+保險絲
端看你的敘述電發時有聲音 啟動馬達 因該沒壞
1. 電瓶電壓有 12v up嗎?

2. 啟動馬達正負極線檢查一下,啟動馬達可能壞了

3. 電發啟動盤有無怪聲?

4. 90度 ?? 本來就是要踩到底......直流CDI不大好踩,不過電瓶有12V UP 用踩發都還ok
愛釣魚 發表於 2013-2-5 21:59 g4發不起來,腳踩也無效1965
發不起來的主要原因1.火星塞 2.CDI 3.啟動盤 4.高壓線圈  5啟動馬達 6.電瓶+保險絲
端看你的敘述電發時有聲 ...

電發時的聲音聽起來向單純的電流聲(應該吧!)
不像一般發不動的那種這麼大聲!
葡萄不一樣 發表於 2013-2-5 22:00 g4發不起來,腳踩也無效3399

1.這倒是沒測過
2.位置不知道在哪說= ="
3.就只有單純類是電流聲吱~~~這樣,不像那種一般發不動那種聲音
(這種比較大聲感覺有東西再轉之類的.我那種吱~聲好像沒東西再轉動一樣)
4.這跟我改58.5跟三相有關係嗎?
有改車的話  壓縮比變大  所以啟動盤壞的機率更高
我之前問題是:CDI 跟啟動馬達!
卡鉗-Brembo黑底紅字
碟盤-NCY紀念版 浮動碟
機油-殼牌5W40
齒輪油:紅線75W90
前輪-K702 後-C6181
小弟我最近啟動盤壞掉了,壞掉前的徵兆是,每次電發時候車子會振很大一下然後有點金屬敲擊聲音然後發得起來,再來慢慢就變得慢慢要發好幾次,最後發到後來會沒電,這時候腳踩會完全無效(我踩了快30分鐘),然後發動的時候會感覺傳動那很像要抓住,結果又空轉的情況,最後聽到就只有啟動馬達空轉的聲音,這是我最近啟動盤壞掉的情況(我也是改58.5),最後店家拆開來看啟動盤的珠子都跑出來了。
葡萄不一樣 發表於 2013-2-5 22:00 g4發不起來,腳踩也無效2092

直流CDI比較大顆      也似乎比較容易故障       沒電   對直流車來說       有那一根踩發又如何?

給個讚

讚: 1.0
sz
讚: 1
這個...坦白講因車況而異,不是每台DC點火CDI沒電瓶就踩不發喔,當初選小三時我就是沒電瓶狀態下試踩,踩一下就發動為選購標準  發表於 2013-2-6 21:43
讚: 1
..在汽車上就不同嚕...手排車 可以推發...沒電的 K6 K8 一樣會發動..  發表於 2013-2-6 21:16
踩到鞋壞也踩不起來 XD 我踩壞一雙新鞋過........ 囧  發表於 2013-2-6 05:13
GY6快遞將搶食  便利帶    宅配通   的市場
那聲音聽起來是
1"搭搭搭"很快的那種
2還是"嗯~~~~~~~~~~"
3還是非常小聲的"吱吱機機"?
1的話電瓶      看是借一顆夾上去像汽車借電那樣發動..正常的話換電瓶
2的話馬達轉不動       這...換馬達以外無解
3的話啟動繼電器掛掉了(通常是電瓶主線正極第一個接的黑黑圓圓的東西)
把啟動繼電器兩棵大螺絲阿私一下,馬達會轉或著轉不太動大概就是繼電器掛了
轉不太動還附加電瓶快掛了
說不改的就會小改
說小改的就會大改
說大改的就會爆改
說爆改的.......會爛尾XD                            PS:買菜車除外...