奔騰洩油孔滑牙之討論

蚊子0.0 發表於 2013-2-2 13:09 奔騰洩油孔滑牙之討論6709
那不是原廠螺絲...
那應該是M13的

奔騰洩油孔滑牙之討論5557了解了  看起來小弟這台中古車 以前應該有攻過一次牙了  只是小弟不知  
所以最近換成 磁石螺絲 會漏油也是正常  早知道第一步應該先把舊的M13螺絲鎖回去
搞不好就OK了   結果還多花了一筆冤枉錢重攻回M12 ......... 還誤以為是磁石螺絲造成的問題

感謝各位大大的說明了奔騰洩油孔滑牙之討論8750
本文章最後由 hunandy14 於 2013-2-2 15:32 編輯

哦 整理一下= = 10秒鐘看全部@@

第一手→未知原因那個洞關不起來了→攻牙→原本M12省錢省工直接攻大M13→

~故事從這裡開始~

第二手→磁石螺絲M12上去→骸依!? What The ...漏油!?

花錢了事→堵起來重攻M12→→→不小心被我鎖爆了?→小老婆→

忽然跳到第一行↑,X妳妹 那我花錢堵起來要幹嘛= = 

這樣嗎 = =@@ 花錢學了一招-.-

想說那種螺絲很大一顆手力要把他鎖爆頗困難的= = 通常會爆應該是鎖歪了還硬鎖@@ 這就自己的問題了-.-

sz 2013-2-2 16:16 只看這個作者
如果已經重攻打牙套變 M12 的話,
那磁石螺絲就能繼續用了啊,
也不算是白花一筆錢吧 ^^

給個讚

嗯~要往開心的地方看XD  發表於 2013-2-2 16:55
哇~跟我一樣的遭遇奔騰洩油孔滑牙之討論2172,但是我只用止洩帶多繞個幾圈來用而已,因為牙還沒全崩,還是稍有緊度~
mimic 2013-2-2 17:58 只看這個作者
小弟幫家裡3台機車換磁石螺絲
最後發覺,磁石螺絲跟原廠螺絲牙距不太合,都會導致滑牙
不如換這顆原廠的磁石螺絲,磁石內嵌的比較安全點,而且小弟用過一些磁石螺絲有的不太好鎖,這顆好鎖多了
奔騰洩油孔滑牙之討論6093

給個讚

讚: 5.0
原廠磁石螺絲要去哪買?有料號可以提供嗎?謝謝.  發表於 2013-2-5 09:45
sz
讚: 5
我家的車都用這一顆,100/125 CC通用  發表於 2013-2-2 21:36
讚: 5
二輪汽車族請別再稱自己騎的是機車,機車(locomotive)原指火車頭。依照英文原意,我們騎的是兩個輪胎的汽車,我們騎乘的是汽車。論壇為公開討論的網路資源,善盡善良與理性的意見表達才能得到他人的尊重,對於使用情緒化或偏激的態度或以管窺天的短識,一律視為不尊重他人或難以普遍認知進行溝通,給予黑名單處理或予以舉報。
sjx2003intel 發表於 2013-2-2 18:28 奔騰洩油孔滑牙之討論4838
不如換這顆原廠的磁石螺絲,磁石內嵌的比較安全點,而且小弟用過一些磁石螺絲有的不太好鎖,這顆好鎖多了

請問這顆是那一台車子的原廠磁石螺絲呀 ,我也想買

給個讚

這顆是光陽原廠配的磁石螺絲,可單買  發表於 2013-2-2 21:09
本文章最後由 hjfrank 於 2013-2-3 11:45 編輯
moylin33 發表於 2013-2-2 12:11 奔騰洩油孔滑牙之討論6652
直徑不同  還是能鎖進去是嗎 ???  跟滑牙沒直接關係是嗎 ???

最後在車行花多少錢重新攻牙?

請看下圖:
奔騰洩油孔滑牙之討論1575

它註明光陽和三陽車系通用,
應該沒問題吧?!  @___@
部落格: http://www.hjfrank.idv.la
hjfrank 發表於 2013-2-2 22:25 奔騰洩油孔滑牙之討論9068
你是不是鎖太緊啦?
最後在車行花多少錢重新攻牙?

大大你沒仔細看我說的喔 我原本的牙就是M13 因為沒搞清楚 所以去換了M12的磁石螺絲 也就是你貼的圖片 所以造成後面滑牙 至於花的費用 在這就不提啦 因為我有重焊喔
本文章最後由 Cygnus125 於 2013-2-3 01:46 編輯

我的車也是一樣......(小弟車五期二代勁戰)
齒輪油洩油孔原本用原廠的螺絲鎖都沒事
換市面的齒輪油磁石螺絲鎖個兩次就滑牙了...= =
現在M8的牙攻成M9的螺絲在鎖...(早知道不換磁石螺絲了)