前煞?後煞? 真的差很大! (影音)

感謝分享前煞?後煞? 真的差很大! (影音)6574

如同大大所說 煞車學真的是門學問

小弟想要請教:除了平地上的煞車,其他的道路,如灣道、上坡、下坡...等等道路情況,前後輪的煞車會不會也有分別呢?
路見不平 出手相助 安全駕駛 顧己及人

只有安全回家,才是唯一的路、唯一的目標!
還有一種說法前七後三 如果卡鉗制動力大 這分法應該有ABS車種

一般通勤 對大變化的路況 五五這種煞車力道 還是有人這樣陳述的

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
ABS就不用管那麼多 兩手一起按到底就對了 電腦會幫你分配  發表於 2013-1-29 18:01
MB:ASRock H77 PRO4/MVP
CPU: Intel Intel® Xeon® Processor E3-1230V2(8M Cache, 3.30 GHz)
CPU FAN: CoolerMaster Hyper 212 EVO 20th Turbo Edition
RAM: A-Data DDR3-1600-8GB*2
SSDlextor M6S 256GB
HDD:WD 750GB
Power:Enermax REVOLUTION87+ 850W
Mouse:  Tt eSPORTS BLACK Element
雖然我很少用後煞
但後煞並非無用
路線修正和輔助前煞等等都需要用到
不過為了練習使用前煞
有一段時間倒是強迫自己不用後煞XD
感謝分享!!真的很詳細
我最近也在深深體會自己車子的靈魂
轉多少時速多少 拉多少力量 傾角多少 動力輸出
感受每吋行車的感覺 人車合一 真的對道路駕駛上面安全會很大提升!!
tohelp 2013-1-28 23:13 只看這個作者
我都前3後7耶怎麼辦   前煞?後煞? 真的差很大! (影音)4556

給個讚

讚: 5.0
我也是...  發表於 2013-1-29 19:53
讚: 5
我都後煞按住(沒按死)前煞點放說...  發表於 2013-1-29 18:00
我也是這樣...  發表於 2013-1-29 17:39
我也一樣  發表於 2013-1-29 07:14
+1......  發表於 2013-1-29 03:45
很棒的介紹和影片

面對台灣的道路還是要眼光四面耳聽八方雙手並用才是上上策
一滴酒回不了最初的葡萄.
前煞?後煞? 真的差很大! (影音)4539 很有實驗精神
前煞?後煞? 真的差很大! (影音)7523 前蝶後鼓.就不用7/3 全力煞車
前煞?後煞? 真的差很大! (影音)8735 前後碟 .才7.3重點是 先煞後煞車再煞前煞車 維持行車動態.削減慣性.保持能閃避
前煞?後煞? 真的差很大! (影音)4882 騎車愉快

給個讚

一樣阿 先煞後輪.消除貫性.點煞前輪阿  發表於 2013-1-29 18:47
前後都鼓煞怎麼辦XD  發表於 2013-1-29 17:01
就愛2輪
受益良多阿~~
但我還是喜歡一起按到快鎖死...
正常煞車是先按後煞 再按前煞  

先按後煞讓後輪不會翹起 再按為主要煞車手段的前煞車

老實說我認為前幾後幾沒差多少  緊張時大多數人還是按到死的

當要馬上從70降到停止我想大多數人都會忘記他的前7後3

如果只按前煞 又可能翹後輪 或是後輪偏移到別的地方讓車子打橫

按後煞在於穩定較大的後輪 保持行車路線

不然停的下來 但是車子不能控制方向一樣也是會雷

給個讚

讚: 5.0
前煞鎖死會表演360度前空翻 @@  發表於 2013-1-29 11:28
我也是這個覺得 寧願後煞按到死 也不要前輪出掉 前輪滑掉你連救的機會都沒有 XD  發表於 2013-1-29 09:50
這才是好觀念啊 但是路上的小鬼頭只會衝衝衝 然後前-後煞車按死 然後就雷殘  發表於 2013-1-29 00:25
看完這篇受用無窮
原來之前我的剎車方式都不太正確