重車日誌13:羊群效應

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-25 10:56 編輯

有時會說~中國人是被奴役到老的死個性~
但是,看看對岸~再回來看看我們,對岸隨時喊罷工就罷工~我們呢??對老闆一千個不爽依舊來上班
同樣的~即使對這個法規與社會,即使是對政策千百個不爽~但每次抗爭都是雷聲大雨點小
政府同樣認為,風頭過了
就沒事了!!!!
剛好有一件事情~就讓他們可以盡情發揮~
重車很可怕,騎重車的人只是為了炫,甚至認為,騎重車通勤很高調~很不可思議
歡迎~這就是無可救藥的台灣~
政客永遠只為了個人利益在爭取~
而非為了社會進步在爭取
革命~才是唯一的出路

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
他們被共產黨教壞了 說罷工就罷工 說暴動就暴動  發表於 2013-1-27 20:55
2012 07 01 台灣黃牌路權歸還~

值得紀念的日子
恕刪
~我們呢??對老闆一千個不爽依舊來上班←說得太好了
Meepo 2013-1-27 17:46 只看這個作者
Hmm... 講的好~ 重車日誌13:羊群效應4511

但到底有多少人是以興趣的態度去騎重車呢?

多少人是以炫耀的態度去騎重車呢?

講個小故事,有個大學朋友考到重車駕照後每到假日就跑去租車

當然租車出去玩幹嘛的很理所當然

但刻意騎去停在女生宿舍前面跟朋友聊天這是甚麼心態我又不得而知了~

給個讚

別人我是不便多做評論啦!但如果是我,我買重機100%是為了炫耀@@  發表於 2013-1-28 03:16
爽~ 不過看到車牌上有租車行的貼紙就掉漆了  發表於 2013-1-27 18:47
alesiX 2013-1-27 17:58 只看這個作者
說的很好
但會上這版的汽車駕駛來看這篇文章的又有多少?
只希望當機車騎士有了汽車之後,別忘了初衷...別再拿奇怪的標準來看機車.....

台灣咩~有這等狀況不解釋

本文章最後由 星期先生 於 2013-1-27 18:22 編輯

重車日誌13:羊群效應5203

給個讚

中肯  發表於 2013-1-27 23:55
沒有真正的怪獸車~只有真正的怪獸製造團隊
我認為很多人會這樣罵,主要是因為他們沒大型重機
白/綠牌機車跟汽車在路上違規,用隨處可見形容一點也不為過
但大家不會罵"騎機車的都***"或"開車的都***"
因為他們也擁有那些交通工具,罵了這些等於是罵到自己...
但他們沒有重機,當然可以毫無顧慮得將炮火指向整個重機族跟車子
說起來重機族跟計程車/公車有點類似,形象被搞慘了...
不過就像其他族群一樣有老鼠屎,有些重機騎士的行為真的很....(阿...拍到,那就順便檢舉吧!)

給個讚

少數族群容易被放大檢視  發表於 2013-1-27 20:57
改革需要時間
時代需要改變
錢哥 2013-1-27 19:35 只看這個作者
這份觀念真的需要好好的傳出去,但問題來了,傳出去就會被妖魔化
這些道理我相信大部分的人都懂,只是這大部分的人目前來看也只局現這些愛車的人了吧
革命尚未成功,騎士仍須努力重車日誌13:羊群效應9335
有些事現在不做,以後也沒機會做
                  簡單玩車
開版大如果能夠多發些勸導文~
希望重機能守法的騎車...
或是希望重機能夠不改管...
我就相信版大提的什麼羊群效應~

我自己也是騎重機通勤~
但看到的,是2~3哈雷改管然後無視快速道路規範騎路肩...
感覺路肩就是他家的...
還有每天總會看到1~2台重機騎士"任意"變換車道,不打方向燈
以為自己馬力大就可以任意為之??

說實在的~
我認為...重機只是交通工具!
重點在人~
當一個人騎普通重型機車時會怎樣,騎大型重機就會怎樣~
當然...我也很肯定那個人如果開車,也是一個樣!!

自重而人重之
當騎士都不把自己當車看時,你怎麼要求人家呢??
現在交通規範就是如此!!
遵守就是了,沒第二句話~~~
想要更寬廣的規範,請自己先做好!!
自身做好,就可以改變大多數人的想法...

羊群效應~
為什麼重機騎士不能自重!!
希望版大是帶頭的羊~
是能夠遵守行車規範的羊...
讓重機騎士能夠有羊群效應~
才能讓社會大眾對重機騎士的錯誤觀點做正確的修正!!

給個讚

http://ptmx5.pixnet.net/blog/post/103080470 文章出處大頭貼不解釋 ..  發表於 2013-1-28 11:52
認同...  發表於 2013-1-28 11:43
認同,真的要先學會自我管理,再去要求更多的東西。  發表於 2013-1-28 03:44

小熊維尼、我家的Winnie 在哪裡?