速可達 引擎煞車 小技巧分享

無聊 2013-1-26 21:30 只看這個作者
在下長坡時稍微含住油門~除非路小-坡度大-速度快基本上是可以不動用煞車
可以找個幾公里長下坡練習~假設速度80可放油門至60-70然後維持定速~速度會再定速附近徘迴
若是速度還是太快再放一下油門多練習幾次
至於皮帶的耐用度基本上2萬以上沒問題~除非是空轉再補油門
人情留一線日後好相看
對於一些垃圾並不適用
我自己每次下坡都會稍微含住油門
這樣子皮帶撐到30000km沒問題啊~
(我車子是全原廠的QQ)

這段影片給初學者看不錯~
速可達 引擎煞車 小技巧分享5257 常下坡分常有用
速可達 引擎煞車 小技巧分享4247 安全駕駛.感謝分享
速可達 引擎煞車 小技巧分享8784 受教

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
就愛2輪
newone 2013-1-26 23:30 只看這個作者
V2的引擎煞車超明顯,所以它放油門後的滑行距離也很短...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
小弟也騎V2 之前還擔心是有什麼問題 低速會一直頓一直頓 看來真的是引擎剎車了..  發表於 2013-1-27 06:47
前+後+EB 能會準確的用當然是最佳的 速可達 引擎煞車 小技巧分享4255

BAD PUBLICITY IS STILL PUBLICITY
不錯的一個好用招術
學起來放著
沉沒是金已不是金科玉律
做人難、說話更難
金門人簽到處
空官 &  航校 簽到處
下陡坡要有點技巧
補油門+點放剎車
離合器要一直想辦法抓住碗公
我的左手是貓,右手撫慰的力量
Yellow
又讓我學會一個騎車技術了
感謝分享
i5978 2013-1-27 00:48 只看這個作者
本文章最後由 i5978 於 2013-1-27 00:54 編輯
yoyo3514 發表於 2013-1-26 19:31 速可達 引擎煞車 小技巧分享7885
有轉速表的車可以注意 看起不實的接合點大概落在幾千轉
例如起步時是4000轉接合 在下坡的時候
不讓轉速低於 ...

不對喔,
行進中回油門,轉速未掉到待轉區(約1800)就代表離合器未分離,隨時都可補油門。若行進中有一定的速度,但轉速降到待轉區(約1800),這時補油門,離合器結合會頓很大力。
有誤請指教

給個讚

只要低於4000轉 是馬上掉回1800 不是慢慢降回1800 所以一低於4000就是離合器分離了  發表於 2013-1-27 12:59
ppand 2013-1-27 00:53 只看這個作者
我的車車EB還算蠻明顯··通常都EB+前刹+EB+前刹+後刹···這樣····平時開車也用EB···嗯···大概還是叫EB吧··
翻滾吧!牛寶寶~ @」@