雷霆王原廠制動系統是否堪用

原廠有時候還真覺得軟軟的,煞車皮換一下大概就OK了
但是我原廠配製下,前BT601/後R1能煞到R1鎖死在吱吱叫
很多大大都建議 換煞車皮
板大去試試
急煞車 要先煞後輪再煞前輪
後輪打滑可補油門救 前輪打滑輪胎所死也沒用喔
雷霆王原廠制動系統是否堪用6807

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
正解。  發表於 2013-1-21 23:47
就愛2輪
先把原廠胎給升級吧

原廠對二的煞車絕對是堪用

還有提升煞車最好的方法就是...

這個東西

雷霆王原廠制動系統是否堪用877
放雙手會抖是輪胎翻胎
森田 2013-1-21 22:33 只看這個作者
先升級輪胎跟重灌油整理RCK那軟趴趴的前叉吧...
你才有足夠的懸吊跟抓地感受雙碟的好~~

目前電腦配備:
inter I5-2400
JP-1366散熱器
麗臺 GTX285
華碩 P8H67
金士頓 1333-4G*4
seagate SATA 500G
極風MAX 500W 80+
3D算圖電腦跟RAID1籌備中
堪用?三碟煞還不夠?
那以前都只有鼓煞的或是單碟不就早就撞的亂七八糟
騎快再好的煞車也沒用
Bandit 2013-1-21 23:48 只看這個作者
RCK前煞我覺得很夠用,只是手感偏硬,要按大力一點。

還有緊急剎車的技巧,以及前輪抖動的問題都是很常被問的問題,請多爬文吧。
性格決定命運,細節決定成敗!
本文章最後由 鴨肉甫 於 2013-1-21 23:56 編輯

目前小弟也是改前雙對四......

真的說停就停!!但煞車力道需去學會控制.....

原廠前煞車.我嫌不夠用!!

裝對四後...夠過頭~

給個讚

芙雷 2013-1-22 00:35 只看這個作者
這位車友想聽真心話還是想聽鼓勵你的話呢?
真心話就是車子請騎慢一點你遇到的狀況幾乎都可以解決,以RCK的制動力來說己經是目前所有速克達裡面最強的了,除了有不可抗力的"意外"不然都足夠應負,我還煞到前輪GG叫。

如果是鼓勵你的就是,先從最接近地面的升級起,也就是輪胎然後再來是煞車皮然後是碟盤或是卡鉗本身,但是卡鉗非常不建議直接升級,很危險,就算制動力再強,如果不當的使用出事的機率反而會增加,所以我反而建議你騎車的方式要改了。

給個讚

改車主  發表於 2013-1-22 03:15
Citi 2013-1-22 01:41 只看這個作者
小cc數的小輪框速克達前雙碟雙單二卡鉗是否堪用之問…?個人覺得想換遠比需不需要換的誘因總是來得多…言下之意即是想換就換不用找理由來說服自己。