機車的防禦性駕駛 : 不要跟大型車輛並行

版大辛苦了
不過我個人在情況允許下
往左切之後會保持在較中央
以防又被擠回去....
原廠亂改電系小G3~
開車門要先 看後方有無車  再開車門!
《馬克榮》
隨風飄流,事處各地八方~~跑..跑..跑,機車是好伙伴!
我撞車門撞三次了麻痺了...
一堆開車門不會先看後方來車真的很雞X機車的防禦性駕駛 : 不要跟大型車輛並行4178

給個讚

會被撞這麼多次 , 代表你的騎乘方式有問題喔 . 行駛時 , 要遠離路邊停車一定的安全距離 ! 小心一下吧 !  發表於 2013-1-3 09:43
sym跳到yamaha感覺還不錯
只希望用路人的素養與觀念要再提高與加強,不然防衛性駕駛做得再好也難保其他用路人的自殺式攻擊啊!

給個讚

防衛性駕駛就是要預防別人的不當駕駛行為.  發表於 2013-1-3 09:44
騎車最好與路邊停車保持"一個車門寬"的距離

除了避免被突襲擊中之外

還有預留緩衝間隔 給突然衝出來的 人 球 狗 車 的用途

給個讚

讚: 4.0
讚: 5
騎久了就會有一種fu...大概80公分到一公尺吧  發表於 2013-1-3 04:19
讚: 3
補充:要注意雙門車的車門長度較長  發表於 2013-1-3 02:16
[白虎] [戶外露出] [M字開腳] [調教]
大學同學因為右側車主開車門而撞斷門牙...如果能早點看到這邊文章...或許...XD
好文~推~
現役車種:YAMAHA SR250(改),YAMAHA FZ250(改),SUZUKI ADDRESS V125G(五期),HONDA TACT50
有大車我都閃的遠遠的讓他過..

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好觀念 .  發表於 2013-1-3 09:44
DON'T  BE  AFRAIF  TO  FAIL.

BE  AFRAID  NOT  TO  TRY.
受教、受教~~~~!!!
其實寶島本來就是個對機慢車不禮貌的國家!!!!!
桃園經國路喔

同為桃園人出來支持一下

哈哈
違停+突開車門實在是很...機車的防禦性駕駛 : 不要跟大型車輛並行8901
我車速夠就直接騎快車道
跟上車流順順騎比較安全
騎路肩風險太高...除非塞車時
我的左手是貓,右手撫慰的力量
Yellow