2011新勁戰換Frando的輕量化260mm浮動碟盤以及換完後的疑問

wu-san 2012-12-11 00:59 只看這個作者
他幫你裝新的蹄片前有幫你將活塞退到底媽~

wu-san 發表於 2012-12-11 00:59 2011新勁戰換Frando的輕量化260mm浮動碟盤以及換完後的疑問9130
他幫你裝新的蹄片前有幫你將活塞退到底媽~

我也不太了解,但應該是有,
他在安裝時,有把卡鉗突出來的兩塊圓圓的東西往內推,這應該就是活塞吧 .. 2011新勁戰換Frando的輕量化260mm浮動碟盤以及換完後的疑問6982
poka5566 2012-12-11 01:01 只看這個作者
我RCK原廠牽回來大概五千公里前來令片已經快見底,而且有聲音就直接前後來令片都換強龍士的
在大概一萬公里的時候,去車行處理前叉問題的時候發現左卡鉗的來令片已經快見底了,右卡鉗的還有大概一個五十元銅板厚
老闆說是油的問題,導致左右兩邊推的力量不平均,就在今天前叉突然發出聲響,接著就聽到磨鐵的聲音
明天要來去換了... 我是前煞重度使用者!!

cdpss8936 發表於 2012-12-11 00:51 2011新勁戰換Frando的輕量化260mm浮動碟盤以及換完後的疑問9218
找空曠無車的地方....
急加速急減速(按碟煞)
讓碟盤根來令片磨開來吧!!

對了,裝完要閃人時,
老闆也有跟我說類似的話,他說剛裝時會有xxxx(xxx表示沒聽清楚...),
他叫我慢慢點放,或直接急煞這樣。
我也有去問另一間車行的老闆,
他說可能需要幾天的時間讓他磨開。
目前只是因為碟片不便宜,
怕是安裝出問題還是卡鉗出問題又再次刮傷了碟盤...
圖片中的這塊碟盤是 Frando 的嗎??????
新款嗎???  沒看過有這種款式的...
czj19850129 發表於 2012-12-11 00:21 2011新勁戰換Frando的輕量化260mm浮動碟盤以及換完後的疑問791
謀科玲吧...
1.2萬公里煞車皮就見底?
我前幾天里程2.7萬換下來還剩一個50元硬幣的厚度呢(剛剛好到最底限)

看怎麼騎吧...
我差不多都8-9千就換了2011新勁戰換Frando的輕量化260mm浮動碟盤以及換完後的疑問958
我是比較熱血...
一萬二應該不至於鐵磨鐵 另外 活塞太出來了 活塞周圍用中性清潔劑洗乾淨 推回去 正常來說 活塞位置跟功能都不會受影響

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
屋內生活在0與1的世界
屋外只剩下ON跟OFF的油門
本文章最後由 ntdinyour520 於 2012-12-11 14:13 編輯
Premium5888 發表於 2012-12-11 01:48 2011新勁戰換Frando的輕量化260mm浮動碟盤以及換完後的疑問973
圖片中的這塊碟盤是 Frando 的嗎??????
新款嗎???  沒看過有這種款式的...

沒錯喔,
是Frando的,車力屋...
2011新勁戰換Frando的輕量化260mm浮動碟盤以及換完後的疑問1508 2011新勁戰換Frando的輕量化260mm浮動碟盤以及換完後的疑問3119
Miracle0125 發表於 2012-12-11 07:10 2011新勁戰換Frando的輕量化260mm浮動碟盤以及換完後的疑問2428
一萬二應該不至於鐵磨鐵 另外 活塞太出來了 活塞周圍用中性清潔劑洗乾淨 推回去 正常來說 活塞位置跟功能都 ...

你好,這是我本來碟盤的情況,
老闆再勸我換掉之前,也請我摸摸看我同學新車的碟盤情況,
再摸我的,我也覺得差很多。
2011新勁戰換Frando的輕量化260mm浮動碟盤以及換完後的疑問7369 2011新勁戰換Frando的輕量化260mm浮動碟盤以及換完後的疑問1852 2011新勁戰換Frando的輕量化260mm浮動碟盤以及換完後的疑問6314
kewz 2012-12-11 14:11 只看這個作者
其實..要省錢.這碟盤還是可以用的....
當然..原本就想改裝就另當別論囉..

前輪會卡卡的.剛按完煞車.活塞還沒來的及退回去.所以會卡卡的.
出去騎一圈.不要按前煞.這樣如果還卡卡的.
代表活塞做動不良.需要清潔潤滑
如果還是卡卡的..代表..卡鉗座可能不是很準.但是你是用原廠浮動卡鉗.所以這個機率比較小
嘴砲一邊去