男人就該DIY~08年XRV125機油+機油濾心+傳動濾棉更換

真的如多位版友所說 千萬別用活動板手
雖然它很好用 但對我來說 它只是輔助用的(施力點為梅花板手 固定點為活動板手)
它拿來當主力施工 是真的很容易造成滑牙 梅花板手沒多少錢 不用去省這個
另外十字起子這我有因為選錯而造成工具損壞+螺絲損壞的經驗...
所以現在另外去購買比較完整的十字起子組來用
真的工具不要省 省了不但施工費力 也會造成反效果(T桿我就買便宜貨 造成施工不便)
現在我都在慢慢找工具 把不好的慢慢汰換掉 反正那幾十塊的東西 換幾罐油+空濾就賺回來了
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
SE-R 2012-12-11 11:46 只看這個作者
charswa 發表於 2012-12-11 07:27 男人就該DIY~08年XRV125機油+機油濾心+傳動濾棉更換761
請問機油濾心裝反有沒有差

圖片上顯示舊的安裝方向跟新的不同

機油濾心裝反當然有差.

機油濾心裝反<====機油不能流入濾心
雖然有人回文補充工具問題
不過以非專業人士來講
還是篇很讚的DIY教學文
ayuking 2012-12-11 12:57 只看這個作者
hyh610119 發表於 2012-12-11 00:05 男人就該DIY~08年XRV125機油+機油濾心+傳動濾棉更換9678
由你的教學中可以證明機油濾心跟機油不一定要同時換

已備註~ 感謝指教男人就該DIY~08年XRV125機油+機油濾心+傳動濾棉更換9912
定期保養 - 台鈴機車
http://www.suzukimotor.com.tw/customerservice/customerservice02.php
ayuking 2012-12-11 13:09 只看這個作者
海安霞客 發表於 2012-12-11 09:51 男人就該DIY~08年XRV125機油+機油濾心+傳動濾棉更換1947
樓主很細心一直提醒不要硬鎖
真是重點
已多次看過DIY鎖斷或滑牙洩油螺絲

多謝誇獎~男人就該DIY~08年XRV125機油+機油濾心+傳動濾棉更換5573

因為"新手"最恐懼的...(第一次?)

除了使用工具
選購的陌生懵懂之外
就是"自爆致棄"的陰霾恐懼啦~男人就該DIY~08年XRV125機油+機油濾心+傳動濾棉更換1974
定期保養 - 台鈴機車
http://www.suzukimotor.com.tw/customerservice/customerservice02.php
ayuking 2012-12-11 13:21 只看這個作者
AURORA_pART1 發表於 2012-12-10 23:50 男人就該DIY~08年XRV125機油+機油濾心+傳動濾棉更換92
很少看到XR系換機油`機油濾心保養文
洩機油螺絲用套筒+棘輪板手(卡里卡里)較好拆 ...

嗯嗯~ 是啊男人就該DIY~08年XRV125機油+機油濾心+傳動濾棉更換1867

那個...
小弟我自用的工具
沒有那麼"十元限定"啦男人就該DIY~08年XRV125機油+機油濾心+傳動濾棉更換4922

希望這篇保養文~! 可以讓更多XR好好樂活下去~男人就該DIY~08年XRV125機油+機油濾心+傳動濾棉更換4445
定期保養 - 台鈴機車
罐窩 2012-12-11 13:44 只看這個作者
帥阿,詳細的文章.
話說我第一次DIY換機油都還沒這麼仔細耶 XD
騎爽不騎快~!!
g051777 2012-12-11 14:23 只看這個作者
DIY比較能學習到東西,也可以了解自己的車
GTrace 2012-12-11 14:31 只看這個作者
很久沒看到這麼仔細的教學文了 感謝分享唷
常diy的話買一套手工具 沒幾次就回本了

一步一步朝自己的改裝前進
雖然很辛苦
但完成的瞬間卻很感動

買支正確的工具,會比你使用不正確的工具來的划算
省錢也要省對地方