小老婆汽機車資訊網

人氣: 109216|回覆: 774

[心得] 人生二度圓夢 - 小薛【YZF-R1】開箱分享!

[複製連結]

文章日期:2012-12-9 04:30

本文章最後由 小薛_KAWORU 於 2013-1-11 18:45 編輯

回想2012這一年實在發生太多事情,幾乎可以說是小薛人生最燦爛的一年了!4月辭去原本網路編輯的工作,去日本挑戰騎重機環島,5月完成環日挑戰回台灣後收到出版社邀請出書,7月完成人生第一本實體書後又接拍了人生第一次的重機旅遊節目,接著被大魔王抓進小老婆上班,每個月都有比賽採訪和重大車款發表,每周都有新車款或人身部品要進行評測,每天都給他過得無比充實精彩!因此時間咻一聲的就過去了… 轉眼已經來到了12月!

要說我今年有什麼遺憾嗎?那肯定還是有的… 小薛的愛車原本是「HONDA CBR600F4i」,雖然是老車了,但外型個人超愛之外,性能上也還算滿意,重點是那是一台很有革命感情的車啊!(畢竟載過廖苡喬、拍過24耐環島節目咩...(。・ω・。) )

但四月去日本環島時騎乘的車輛是頂級仿賽「YAMAHA YZF-R1」,在旅程結束後依依不捨的跟它告別,回台灣後卻還是一直無法忘記它的美好,索性就把CBR600F4i給賣了!打算要慢慢存錢衝R1…

不過才剛賣沒多久我就開始後悔了,果然愛車之人身邊沒有車,就好比一部分的靈魂被抽掉一樣!心理總是覺得不踏實、不滿足、好像連開懷的笑是怎樣也漸漸忘記了… 這也就是我今年最大的遺憾啦!

也許計畫真的永遠趕不上變化,但我知道我能做的事情就是盡可能的努力存錢,如此才有更多的經費來購買夢想車款!如此決定後便哼著歌,牽著我的小小灰來到了河濱公園,一如往常般的奮力踩著踏板前進...

突然!原本徐徐吹著的風,漸漸變成了強風!甚至轉變成讓我有難以繼續前進的巨大風壓!我感受到了一股不尋常的力量出現在我眼前,以一種帶有攻擊性的波長對著我持續施加壓力!而這份壓力原來就是來自...

「麥楞」!!!!!
*由於麥楞頭上套的是來自「麥當勞」的瓦楞紙箱,故簡稱為「麥楞」。

麥楞如此說道:「呦,小薛好久不見了!想不到你已經克服了如何不畏懼他人異樣的眼光穿熊裝上街,為師的感到非常欣慰…」

耶?啥時麥楞變成我師父了?不過麥楞的「無羞恥心拋兒」功力的確比我強上許多,過去對決有過慘敗經驗的我是不敢頂嘴的… (詳見:http://goo.gl/U0Ple

「麥楞師傅怎麼今天這麼有閒情雅致出來逛街?」

沒想到麥楞卻給我出乎意料的回答…「傻小子,今天是聖誕節啊!我來送禮物給你的,想要什麼東西都儘管開口吧!」

真的假的?天底下有這麼好的事情!?那好吧…「麥楞師傅~我想要一台YZF-R1!!(゚∀゚)

「沒問題!為師的當然了解弟子的心情…」

什麼!?真的可以收到一台R1當聖誕禮物嗎?我不是在作夢吧…?

「哪,收下吧!還是你最愛的紅色R1呢!!」

我… 。゚(゚´Д`゚)゚。

「原來是模型玩具來著的…」我小聲嘀咕著不敢當面忤逆麥楞師傅…

雖然實在難掩失望的神情,但其實收到禮物還是挺開心的啦!在河濱公園就把R1模型給拆箱拍照玩起來了。

麥楞:「不騎看看嗎?」
  我:「(;゚д゚)!!?」

雖然我真的有試著去騎看看這台迷你R1,但還沒坐下去之前我就收手了!因為要是現場把麥楞師傅送的禮物給壓爆的話,我大概是沒辦法活著回家吧哈哈哈…

「傻徒弟,你需要的是麥楞之心!當你擁有麥楞之心後,你的願望就都會實現!」麥楞拿了另一個麥楞頭給我…

這… 我難道要變成麥楞熊了嗎?好吧,姑且試看看好了…

疑疑疑?揉眼睛… (́つ_⊂)

真的有一台R1出現在我眼前... !?Σ(°Δ°;)

『R1耶!』我不會是在作夢吧!!?(抱頭吶喊)

喔呵呵、喔呵呵呵呵… 這就是R1的觸感啊…(つД`)つ

「Jesus Christ ! The best Christmas gift I’ve ever received ! Fuxk !」(因為太激動了所以脫口而出的是英文)

我終於成為R1車主了… 真的太感動了嗚嗚嗚… 。゚(゚´Д`゚)゚。

======================【超唬爛開箱分隔線】======================

總之是真的入手了夢寐以求的YZF-R1啦!ヽ(*´∀`)ノ

雖然說這是舊款四代目R1,並不是最新的十字曲軸雙魚眼七代目R1,的確是「前前前」代的準老車了,但其實就造型上來說我反而最愛這一款,而且小薛身為紅色魔人,對全紅的車子是非常沒有招架力的,我也更沒想到它的金屬紅塗裝會這麼正點!隨著光線照射角度的不同都會呈現不同的面貌,實在是銷魂到爆炸。同時這一代R1也是小薛去日本念大學時推出的車款!當時還會去車行拿型錄回去當海報貼咧,還記得學生時期開始玩車的契機是國產經典檔車「FZR 150」,當時就默默的許下「將來一定要買R1」的心願!甚至我的第一台重機模型也是買R1,如今終於買到以前學生時代買不起的夢想車款,的確是人生二度圓夢啊…

因為R1車系實在太熱門,差不多2年就會來一次大改款,代數之多連我都搞不太清楚… 所以在此就分享個R1進化史簡介吧!

(代數以日本YZF-R1 WIKI的編排為主: http://goo.gl/h4ZF1
(另外由於小薛個人癖好,因此都拿紅色款來介紹哈哈哈哈…)

1998年式:【初代YZF-R1】
1998 白紅.jpg
初代YZF-R1首度公開是在1997年米蘭國際車展上亮相,開發代稱是「Twisty Road最速!」也就是強調極致彎道性能的公道仿賽車,乾燥重量177kg,最高馬力150ps,在山葉推出這台劃時代車款之前,公升級仿賽車可以說完全是HONDA CBR900RR火焰刀的天下,但YAMAHA一推出R1之後,因其流線經典造型以及強悍的運動性能,立刻引起全球車迷的瘋狂熱愛和推崇,同時也揭起日本四大廠的公升級仿賽車大戰序幕…

1999年式小改款,僅作配色上的變更。
1999 紅白.jpg

2000年式:【二代目YZF-R1】
2000 紅白.jpg
雖然外觀上和初代目R1沒什麼差別,但因初代R1的銷量太好,讓山葉開始重視這個市場而投入大量精力去強化旗艦仿賽車的品質,總計有超過250個修改部位,甚至連車架的材質也改了、後搖臂也經過強化,乾重降到175kg,可以說是初代R1的完成版!

2001年式小改款,同樣僅作配色上的變更,自此也大體奠定了後來兩年一度大改款的週期。
2001 紅白.jpg

2002年式:【三代目YZF-R1】
2002 紅白.jpg
雖然車頭維持同樣造型,但三代目R1在外觀上終於有較大的改變!除了兩側整流罩更加銳利有型之外,尾燈也改為細長條型LED,同時將尾座修得更高翹細薄,更有競技氣息!車架也從此代改為以啞黑色為主。事實上R1的風潮也確實影響著全球仿賽車的風格設計,也可以說當年R1的造型的確是「時代的標竿」啊!同時從這一代開始R1也從化油引擎改為現代主流的噴射引擎,乾重再降至174kg,馬力也提升到了152ps。

2003年式小改款,同樣僅作配色上的變更。
2003 紅黑白.jpg

2004年式:【四代目YZF-R1】
2004 紅.jpg
也就是小薛入手的R1啦!同時本次改款也是R1發展史上最重要的里程碑之一,因為自此代起R1的「馬力重量比」正式達到1:1的境界!四代目R1乾重再次下探到172kg,最大馬力也大幅拉至172ps,再加上高速行駛開啟強制進氣「Ram-Air」後,馬力更可上探180ps!外型也同步超大幅度更新,車頭造型變為更銳利、更具侵略性,排氣管也更改為流行至今的「尾排」、還有全新設計的倒三角形式後搖臂、全新DeltaboxⅤ鋁合金環抱式車架、前碟煞系統也改為輻射卡鉗… 雖然當時HONDA在賽車場上因擁有最強的車款RC211V、最強的車手羅西而叱吒風雲,但市售領域上還是R1略勝一籌啊!

2005年式小改款,同樣僅作配色上的變更。
2005 紅.jpg

2006年式:【五代目YZF-R1】
2006 紅銀.jpg
雖然被稱作五代目R1,但外型上並沒有特別顯眼的改變,最主要變更為修改引擎設定而提升了3ps馬力,為了強化高速巡航的穩定性而將後搖臂加長16mm,但重量也因此微幅增加1kg,但總和來說即使不計Ram-Air增壓的強化動能輸出,馬力重量比也在此代正式突破1:1!

2006年式:【YZF-R1 SP】
2006 黑 SP.jpg
2006年還推出了限量1,330台的「YZF-R1 SP」前後均採用ÖHLINS頂級避震器,也採用了和普通版不同造型的十爪輕量化金色輪框,搭配歐老師閃亮亮的金筷子一整個是貴氣逼人啊!

2007年式:【六代目YZF-R1】
2007 白紅.jpg
更改為尾排之後第一次大改款,造型乍看上大體相同,但仔細一看就會發現兩側整流罩多了一道從Ram-Air進氣口下方延伸至引擎本體的立體切線,個人覺得這線條超級正點啊!(目前最新款YZF-R6也有同樣的造型設計),並且六代目R1捨棄了過去R1招牌的5氣門設計,改回4氣門之外也導入了源自於MotoGP廠車M1的YCC-T(Yamaha Chip Controlled - Intake)電子油門控制系統,以及市售車首度搭載的YCC-I (Yamaha Chip Controlled Intake)電子進氣控制系統,讓引擎能在不同轉數下擁有最好的燃燒效率,雖然乾重增加了4公斤變為177kg,但最大馬力比前代大幅提升了5ps來到180ps! 同時制動系統上前碟煞也升級到雙對向六活塞輻射卡鉗。

2008年式小改款,僅作配色上的變更。
2008 白紅.jpg

2009年式【七代目YZF-R1】
09MS_YZFR1_wht_S3 copye.jpg
七代目的R1又是一個極大的進化里程碑!自此代起R1採用了源自MotoGP廠車M1的「Cross-plane」設計,也就是車友間津津樂道的「十字曲軸」,十字曲軸意指曲軸橫切面呈現「十」字型,以270° - 180° - 90° - 180° 非對稱的點火間斷來消除傳統引擎的運轉上下死點,除了大幅提升引擎運轉順暢度、提升馬力效能之外,還能透過四汽缸均獨立運作,提升全速域扭力值,雖然整體馬力僅提升2ps,但七代目R1的動能升級重點在於「操縱性」的大幅提升,小薛挑戰日本環島時騎的就是七代目R1,在日本高速公路要超車時,不管在高速低速、高轉低轉、只要油門輕輕轉下去就馬上有極充沛的扭力能讓車子瞬間彈射出去!時速100km/h→160km/h也只是一瞬間的事情,那種讓人腎上腺素瞬間大量分泌的加速感,至今還是難以忘懷啊…

2012年式YZF-R1。
13 R1 360.gif
自09年七代目的R1發表以來已經過了4個年頭,期間R1雖然也歷經多次小改款,如增加Traction Control、追加LED燈眉、微調操作模式設定等等中小幅度變更,不過直到2012年YZF-R1還是沒有特別亮眼的大改款動作… 一方面除了全球大型摩托車市場的持續縮小之外,另一方面全球各車廠頂級運動車款的競爭重點也早已不將重點放在「最高馬力」、「最高速」的比拚上,而是致力於將車子設計成更易掌握特性、更提升騎乘安全性、舒適性的層面上,但即使如此個人還是很期待R1下一次大改款又會帶來什麼樣的震撼…

再回到小薛的人升二度圓夢開箱上!ヽ(*´ω`)ノ雖然騎過了讓人難以忘懷的十字曲軸R1,但事實上我還是預算先決的人啦!在手頭現金有限的情況下,還是積極的在中古市場上尋找好物件… 但說真的狀況好、價位合理的中古仿賽車真的很難找,而人氣車種R1更難遇到!而且我當然也很怕買到出過事故的車款,因此就將條件訂的非常嚴苛,看車時只要手把和拉桿不是原廠的,我就當它是摔過了!因為原廠手把好好的沒事基本上是不會去換的,以知名品牌紅牌重機來說,基本上也不會有什麼改裝品比原廠配備更好,因此沒理由的更換手把或拉桿都是微妙不合常理的事情…

另外就是里程和改裝問題了!重機騎久了自然會知道看車的眉角,里程雖然不能代表車況但絕對是個合理的參考值,而個人對莫名其妙的改裝更是非常反感,前陣子分享過的改裝電腦文章中也有提到過,台灣最普遍的改裝風氣就是「花錢把車改更爛」!例如常見的例子…「花大錢改了一隻碰碰叫的排氣管,相對應的設定卻通通都沒改,低轉扭力通通跑光光!」因此目標又追加了「低里程&無改裝」這兩樣,讓我的找車之旅更是困難重重…

結果就在我決定要存個60~70萬買全新R1或R6時,遇到了我的「大紅2世
(對!既然它是紅色的,照例我會把它取名為「大紅」),雖然是05年領牌的R1,但因前車主是長年在大陸經商的企業老闆,完全沒空騎車所以里程只有6,000出頭!整體狀況幾乎可以說是新車,雖然價錢沒有說非常漂亮,但看在極低的里程,還有第一眼就美到讓我倒抽兩口氣的金屬紅塗裝,我看車的當天就把大紅二世牽回家了哈哈哈…

說起來小薛兩次買重機都很戲劇性,大紅一世是「考取大型重機駕照」當天,早上考完確定合格之後馬上搭高鐵南下看車並過戶、晚上直接從台南騎回台北,超一氣呵成!而大紅二世則是『早上朋友傳來訊息、中午電話連絡看車、晚間試騎時直接把車騎去給大魔王鑑定、夜間和賣家敲定價格付訂金就把車牽回家、隔天早上監理所辦過戶』!買這輛夢想中的公升級仿賽車卻好像買二手手機一樣,當天的心情實在蠻奇妙的。

不過車子才剛買沒多久,榮秋就公開了他們12年12月的新車牌價… 竟然有一批加州版的YZF-R1和CBR 1000RR都只要59萬8啊!
這消息FB分享出去後也有不少朋友大感興趣( http://www.facebook.com/photo.php?fbid=216226258511853 ),因為在這之前榮秋的美規12年R1牌價一直都是73萬8,這一口氣差了14萬耶!主要是因為R1加州版受限於環保法規,並非全馬力版本才有這樣的價格,不過說真的這價格殺爆了!早一點讓我知道我可能會考慮衝最新款R1咧… 不過車子買都買了,事實上我才牽車才第一天就對它產生濃厚的感情啦!(雖然說人車殊途…)希望接下來能跟它長長久久走下去啦呵呵呵…

職業病造成我會不自覺的拍下全車細節… 不過畢竟大紅二世不是最新車款了,所以就簡單帶過哈哈哈…

四、五、六代目R1的頭燈我都很愛,但七代目之後魚眼直接外露的款式我反而不喜歡,因為總覺得很像鬥雞眼哈哈哈,不過外觀真的是全看個人喜好的,所以請十字曲軸的R1車主別在意啊…

讓馬力可以飆到180ps的R1鼻孔!(也就是Ram-Air啦…(´ノ∀`) )

自APRILIA RS125之後,我終於又重回倒叉的懷抱了…。・゚・(ノД`)・゚・。

令當年騎FZR的小薛魂牽夢縈的雙子星卡鉗啊…

R1!終於買R1了!!以後聊車經可以林北來林北去了… (並沒有這回事!)

其實還沒買車之前就把殼拆光光看車況了哈哈哈,當時才發現原來全車都是快拆螺絲!內六角轉半圈螺絲就可以抽起來了,好廠車化的設計啊…

我承認,停紅燈時我會對著三角台上小小的YAMAHA音叉LOGO傻笑… ( ´▽‵)

不過畢竟是有點舊的車款,儀表真的是陽春到不行!別說油量顯示了,那個通常運動車款都會省略,但竟然連檔位顯示都沒有… 連My150的儀表都比不上啊哭哭!

小小的防甩頭藏在儀表下方…

可惜原廠防甩頭竟然是不可調的(;゚д゚)!幸好牽車時不會覺得太重手,而目前我還沒啥機會去體驗它在高速騎乘時的功效,但其實我也不是很想去體驗,還是乖乖騎才是王道啦哈哈哈… (跟魔王出去騎車時,不論直線還是彎道我都只會離魔王越來越遠… 然後過一陣子魔王甚至就會停下來等我,可能是怕我半路摔出去了,但其實只是我騎得很龜罷了耶一!)

左手手把總成…

右手手把總成…
對,手把總成超陽春!陽春到實在沒什麼好介紹的,其實就騎過七代目R1後再回去騎四代目R1的感想來說,讓我最失落的不是少了十字曲軸的兇猛扭力,而是「沒有騎乘模式」可以玩啊!七代目R1有「運動、標準、巡航」三種模式可以切換,騎車出遊時超好用的說…
(´・_・`)

但好歹是有Brembo直推式剎車總泵啦,即使是舊款車它還是很有頂級車架勢的呵呵…

超有戰鬥氣息的油箱!前端還有拚高速時埋頭在風鏡後的安全帽下巴槽呢!

金屬紅的烤漆實在太讚啦!原本我是非正紅色不考慮的人,看到金屬紅呈現的質感後我不只是妥協了,我還覺得這比正紅色更有質感啊!

(不過要是能挑的話,其實我還是最喜歡正紅色啦哈哈哈…)

啞黑處理的鋁合金環抱車架,視覺質感和穩定度都是一拜!

特地搭配車色的防倒球,掛便當也很好用(誤)。

個人感覺仿賽車這樣的引擎露出度是最剛剛好的!兼具簡潔的整體造型和複雜的機械結構美。

因為準備要載女孩,所以不能換成單座蓋(認真)。

腳踏特寫,R1的原廠騎乘三角設定就超級戰鬥,比CBR600F4i趴多了!但這樣的姿勢我反而覺得更舒服… 可能是我打從心底愛仿賽車的心理作用影響吧?(´ノ∀`)

打檔連桿的設計是直接穿越車架的!在近期各廠牌頂級運動車款上也常見類似設計。

效果超讚的中置避震!

配合體重調整後路感好到讓我騎車時想唱歌啊… ♪

中置後避震的多連桿結構大多都被後搖臂擋住了,雖然造型因此變得更簡潔,但也可惜了這個藝術境界的工藝美學設計。

排氣回壓控制系統,買中古R1的車友要特別確認此機構是否有正常作動,開啟電門時會自動進行檢測才是正常的。

紅色鍊條實在挺騷包的,但我很喜歡(。・ω・。)。

R1自四代目開始採用倒三角後搖臂實在太正點啦!視覺感超有魄力。

後碟剎系統特寫。搖臂上的紅色電鍍駐車球同樣是為了配合車色。

NISSIN單活塞卡鉗,制動效果也是相當優秀。

四代目R1的造型重點設計:尾排!

雖然說現在仿賽車又吹起了「底排」、「小短管」的風潮,不過個人還是最喜歡尾排設計啦!(不過就苦了紅燈時排在後面的機車騎士… 一整個是終極大顏射啊!)

另外可能有人會懷疑尾排會不會燙到後座騎士?其實真的是沒什麼機會,因為原廠就有非常完整的防燙蓋保護,造型也不錯!而且未來要驗車時不會被刁「排氣管沒有防燙蓋」這點,在台灣這個鬼…( ̄▽ ̄)ノ 也算的上是優點之一。

以上,就是「麥楞&麥楞熊」領銜主演的【人生二度圓夢 - 小薛【YZF-R1】開箱分享】啦!(其實R1模型「迷你紅」真的是麥楞送我的聖誕禮物,感謝麥楞ヽ(*´ω`)ノ)

另外分享一下玩重機至今的心路歷程…

不避諱直說,重機的確就是「玩具」!它可以是一台便利的交通工具,但它的確是偏重「娛樂性」的車款,基本上我找不到什麼理由跟別人說它是民生必需品,事實上重機也非常非常貴,台灣自己造不出大排氣量多缸重機,卻又對外國車廠課徵離譜高額的稅金(林林總總加總近40%),結果就是「台灣人賺的錢比人家少,車還賣的比人家貴!」老實說台灣真的是一個非常不適合玩重機的國家…

但上述台灣玩重機的負面因素,其實任何一項都不影響我對摩托車的熱愛!大車小車我都玩,因為它們都有不同的特性和無可取代的價值,也很慶幸我至少生活在一個「可以購買重機、可以合法騎重機」的國家,想想有些國家其實情況更慘,再有錢也都不準你騎的都有!台灣可以說是比上不足比下有餘了... 雖然重機貴但是有心還是買得起,就端看重機在你心中佔有多大的份量!我並不會因為沒有這台重機就活不下去,或者沒有它我就沒辦法上班通勤之類的,但擁有夢想中的重機,會讓我覺得我的人生圓滿了!這種心靈層面的滿足感不是戶頭裡的數字能取代的,也許有人看了我這樣的發言覺得不能理解,那也無妨!因為這是讓我活得像自己的方式,我並不需要別人的認同(´ノ∀`)。

可能很多人會說自己的薪水永遠買
起重機?但說真的在台灣想玩重機的人,幾乎每個人都是買不起的!M型化的社會下,的確有不少人能日擲千金不手軟,但普遍來說一般上班族要存錢買一台相當於轎車的「玩具」,的確不是那麼簡單,但這也同樣看你有多愛重機!如果一個月能存1萬,那存個五年也能買R1了!要不然一個月只能存5千就存十年!其實最後主要都是看有沒有心,而不是賺多賺少的問題,在台灣人人都是勒緊褲帶在過生活,預算不足也可以選擇找優質中古車,會喊買不起的人,其實往往只是沒有那麼愛重機而已…

也可能有人會說台灣重機路權爛,在台灣騎重機很可憐等等的問題,事實上個人也覺得真的是爛!特別是紅牌明明前陣子都已經修法三讀通過可上高速公路了,台灣交通部竟然可以公開作掉!說什麼「民調沒過半」這種理由實在相當扯,試問到底是誰接過相關民調了?但勉強能安慰自己的是,雖然日本126cc以上就能上高速公路,但台灣至少251cc以上能上高架、快速道路,也不再有大型重機開放初期,大型重機和小綿羊都要待轉的窘況。而現在重機的稅金雖然還是貴到爆,但至少不是初期那種擺明整人的金額(台灣開放重機進口的前幾年,公升級重機一年的稅金高達2萬4!也就是就算你車停在車庫不騎,也要每天繳近70元給政府!真是TMD爛透了!!)隨著黃牌路權大提升,台灣玩大型重機的人口也越來越多,明年開始國內許多知名車廠也都開始大力推黃牌羊,相信接下來台灣可能會有一股新的重機勢力!而族群壯大自然就會有影響力,個人是相當期待台灣未來摩托車界的發展。

台灣的大型重機遊戲規則已經明確定好、整體環境也不算太差的情況下,對玩重機有興趣的朋友就先不用管有沒有錢買重機了,駕照先考起來吧!麥楞身為女生,近日也去考取了大型重型機車駕照!而且也開始規劃要每個月慢慢存錢買重機!連女生都這樣做了,男孩們還有什麼藉口呢?

要實現夢想,只要每踏出一步就離夢想成真近一點!最重要的是有開始才有機會圓夢,祝福還沒圓夢的車友都能貫徹目標,桌上的小小模型總有一天會變成真正的車子!

MERRY CHRISTMAS & HAPPY NEW YEAR ♪

給個讚

讚: 4.9
讚: 5
  2017-2-10 02:56 | 回覆
  2014-9-26 12:07 | 回覆
  2014-2-21 12:34 | 回覆
  2014-1-7 00:18 | 回覆
沒什麼好說的.就是讚:))  2013-1-26 05:18 | 回覆

評分

參與人數 56 經驗值 +20 紅利點數 +212 收起 理由
諧星軒 + 1 不加分不行
min81616 + 5 看完了又燃燒起來了!!!!
pumazen + 3 不加分不行
赤翔 + 5
petiscat + 1 屌到不行!!

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2012-12-23 11:23

恭喜小薛圓夢啦
我是頭香嗎XD

給個讚

讚: 5.0
頭香香支援感謝ヽ(*´∀`)ノ  2012-12-23 11:38 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2012-12-23 11:25

本文章最後由 feeder_rr 於 2012-12-23 11:29 編輯

我相信在台灣騎不出馬力上的差別~
恭喜牽新車啦~~XD
話說小車的話怎麼沒有買minichamp呢? XDDD

....等等....

後座的圖哩!!!!!(誤

給個讚

這台是美規的啦 ヽ(*´∀`)ノ 不過說真的 就我的經驗 順順騎真的騎不太出日美規差異...  2012-12-23 11:39 | 回覆

文章日期:2012-12-23 11:27

恭喜小薛大大
又完成另一個夢想

給個讚

感謝支持ヽ(*´ω`)ノ  2012-12-23 11:39 | 回覆

文章日期:2012-12-23 11:29

恭喜薛大邁入公升級的領域了.....
不過看到不到60萬新車價後買中古車真的會有種吐血感覺

給個讚

真的!!(不過至少是比這幾個月花70幾萬買R1的好一些了... XD )  2012-12-23 11:40 | 回覆

文章日期:2012-12-23 11:29

圓夢了~
小薛聖誕快樂~~

給個讚

聖誕快樂!!ヽ(*´ω`)ノ  2012-12-23 11:40 | 回覆

文章日期:2012-12-23 11:30

恭喜薛大 大老婆入手......娶了個美嬌娘 以後要更用心對待了!!

何時看看小薛入手 ROSSI 帽啊!!

給個讚

小薛沒關西 我可以借你幫我開箱XDDD  2012-12-24 11:43 | 回覆
老實說還真的很想買PROJECT 46 但看到那個價錢就流淚了... XD  2012-12-23 12:00 | 回覆

文章日期:2012-12-23 11:34

對了.............煞車油該換了

給個讚

油水都有換掉了 n_n 感謝提醒~  2012-12-23 12:01 | 回覆

文章日期:2012-12-23 11:40

小薛大大...您騎的那輛英國小折STRIDA也不便宜阿~!!!!

給個讚

現在有廉價版 LT 便宜多了 :D 你看它的輪框也是塑鋼的顆顆  2012-12-23 12:14 | 回覆

文章日期:2012-12-23 11:40

恭喜入手阿遠一台

給個讚

啊萬~~~ ^0^/  2012-12-23 12:14 | 回覆

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊