[請教] 新碟盤磨合期

本文章最後由 我是小小佳 於 2012-12-4 21:51 編輯

跑個五百公里左右就磨合好了吧@@~
個人淺見-.-...單換碟盤或來令應該是可以的 沒必要一定兩者都要換掉
小弟的煞車史:先用NISSIN卡鉗裝國產RCP金屬燒結來令搭NCY紀念碟 跑了幾千公里
後來換上BREMBO 用45來令 咬了原本的紀念碟幾千公里後換N12
N12裝上去後約兩千公里又換了566RS來另
但前提是!!! 換下來的時候碟盤的盤面還要是平整的...
不要有異常磨耗!!
小弟的紀念碟拆下來盤面還是完全平整的交給下一位買家~

不要說舊碟盤都已經吃溝很嚴重了 換新碟盤卻不換來令@@
因為舊來令片磨耗也不正常了
新的碟盤裝上去八九成也是吃溝...

MAX氮氣前叉+K1 H/L
Brembo紅字+毛毛蟲功夫龍+SBS 566RS+NCY N12
NCY輪框+前後BT601
京濱CVK26+PW傳動+MTRT輕量風扇+IF3鍛造排骨

道路龜速組
那應該是沒問題囉, 因為我是盤子歪了大約3天左右, 馬上換上新的盤子, 技師說我騎了沒多久, 來令片磨合影響不大, 他說就繼續用舊的
我是小小佳 發表於 2012-12-4 21:49 [請教] 新碟盤磨合期7138
個人淺見-.-...單換碟盤或來令應該是可以的 沒必要一定兩者都要換掉
小弟 ...

對了, 請問一下 N12 和其他一般浪花碟比較 效果 有差別很明顯嗎~? 因為我之前也考慮換N12, 但小弟人在大陸 N12 價格很貴 是一班TWPO NCY 紀念盤將近兩倍價格.. 當然主要是怕買到假貨
圓碟的好處就是低速時不會抖動而已..材質的話因為我只用過NCY的盤子 所以無法給你跟其他廠牌比較的心得
MAX氮氣前叉+K1 H/L
Brembo紅字+毛毛蟲功夫龍+SBS 566RS+NCY N12
NCY輪框+前後BT601
京濱CVK26+PW傳動+MTRT輕量風扇+IF3鍛造排骨

道路龜速組
換新碟最好同時更換來令這樣兩者才會磨合得好
天威 發表於 2012-12-4 20:53 [請教] 新碟盤磨合期6816
去五金行  買磨刀石 50元 左右的就好  

舊來另  拆下來  在磨刀石上面  跑幾次 就會平整了  

水哦!!! 好方法!!!!
學起來了
你問多久可以磨合,有10分鐘就磨合的方法,你自己決定,你騎的時候把前煞大力壓著,不要鎖死,一直騎,騎到感覺煞車變軟了(煞車油氣化了),停下來等一下,恢復煞車在上路,重複兩三次,保證磨合完畢,我換新來令或是碟盤的時候都這樣。
用過頭碟盤整片變彩鈦色的...
ax801031 發表於 2012-12-5 17:25 [請教] 新碟盤磨合期5196
你問多久可以磨合,有10分鐘就磨合的方法,你自己決定,你騎的時候把前煞大力壓著,不要鎖死,一直騎,騎到 ...

不建議  使用這種方法
會讓剎車   熱衰竭  會沒剎車的...

就如同你說的  用過頭   會讓碟盤  退剛性   變色

這很嚴重的問題   材質性質都變了    何必呢

所以我覺得   還是慢慢的讓它磨合吧

誰說換新碟盤  一定要換新的來另片...

舊的也可以用阿    只是要看  舊的    有沒有吃單邊    或者     單一邊的有沒有吃斜了
有的對4     活塞兩個   一個出來快   一個慢    會變成來另片   變上坡....(斜斜的
這就要考慮換掉了!!
我是小小佳 發表於 2012-12-4 21:49 [請教] 新碟盤磨合期6620
小弟 ...

500公里磨合期是正常的    汽車也是都超過500公里...
來令片沒有明顯磨耗不均勻
就不需要更換了