OGK Valer 霧黑可樂帽 4張圖加點心得

来源: 開箱 DavidYou 2012-12-1 16:45 只看這個作者 |閱讀模式
24 10244
有鑑於安全的關係,小弟來高雄住了幾年之後,發現在高雄看到車禍的機會實在高的嚇人…大概平均1個禮拜可以看到3~4次的車禍,跟以前住台北時比起來(3個月看到1~2次車禍),實在太跨張了…為了自己跟後座的安全著想,2人都升級了全罩…
由於先前已經不少網友分享了Valer專業級的圖片,所以小弟就隨手用爛手機拍了幾張簡圖!

OGK Valer 霧黑可樂帽 4張圖加點心得132 OGK Valer 霧黑可樂帽 4張圖加點心得5074

OGK Valer 霧黑可樂帽 4張圖加點心得6793 OGK Valer 霧黑可樂帽 4張圖加點心得5491

上面的只是閃光燈跟沒閃光燈的差別而已~~~

心得:
1.  小弟過去帶的帽子是OGK Avand 1代 小帽體 3/4罩的…鏡片快拆的設計真的超方便(跟Valer比起來),要換深墨片或是淺墨片都很簡單,換久了不用10秒就換完了!而且騎車時空力上的表現真的很好…沒什麼風阻加上優秀的內襯,因此,讓我感覺帶這頂帽子騎車真的很舒服。

2.  再來是Valer!雖然是以7000內這個價位可說是最輕的帽子(KYT好像也有更輕的可樂帽,大約15xx克而已,Valer大概16xx克,且Kyt亦有賽車選手使用,不過還是想選本來就印象不錯的OGK來親近我的頭部~~~XD)!OGK的配重設計的很好,只有掀帽的時候,才會覺得有脖子有明顯的承受重量的情形(重量集中到前面上方去了),但關帽後,整個就讓脖子舒緩許多(重量不變,但前後配重更平衡了)!騎乘時,關上面罩,帽內的通風性也不錯,不會熱,冬天可能會覺涼涼的,不會冷)!另外,優質的內襯也很舒適;雖然依我的臉型,應該要L號的比較不會夾臉,但是我想夾緊點比較有安全感,所以換上了M號的內襯,帶起來既緊又不會難過,真是太讚了!!騎乘時,由於沒帶過全罩的關係,突然帶上之後,騎車一路上不敢騎超過時速40KM…因為安靜到讓我很害怕,只聽到一點點的風切聲…(這點我就不確定是不是OGK才有這種非常寂靜感覺,還是其他的國產帽也做的到?我不知道,因為我沒帶過其他的全罩,所以不能比較)

再來是缺點了:OGK讓我很訝異的是,下巴雙D扣的部分,我扣上了,但是那條帶子讓我覺得不舒服,因為它不是倚著我的下巴,而是倚在我的喉嚨,讓我覺得不太舒服,因為這麼樣有刻意在求進步的安全帽廠商,帽子做的不錯,雙D扣卻做的有點草率,讓人有點小失望。在扣雙D扣時,也不像Avand那麼好扣,感覺D環做的太小了!而且我發現我關上面罩後,看不太到下面…下方視野大受影響,雖然騎車時不容易遇到要看下方的情況,但有時候怕東西掉了,一定要整個頭往下看才能看得清楚,這樣實在是有點危險…

大致上就是如此了,本來想選空氣刀3代大帽體的,無奈2010新勁戰車廂放不下(小帽體沒試),而Valer單一帽體,有條件可置入車廂(要把外面附得淺墨片拔掉加上小壓才放的下),加上NK大那讓我意想不到的價格,當下就敗入了XD!報告完畢~~~

給個讚

讚: 5.0
這…我就不知道了…如果主鏡片用電鍍片我不敢,因為晚上真的看不清楚~~XD(小弟眼力不好)  發表於 2012-12-1 22:12
讚: 5
只可惜 他大鏡片沒進電鍍片 我也詢問店家都沒消沒息 日本官網卻有...  發表於 2012-12-1 18:20
參與人數 1經驗值 +10 紅利點數 +5 收起 理由
wildspirit + 10 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10 紅利點數 +5

網友回覆24

跳到指定樓層
恭喜加入OGK這個大家族......這頂當初也在我的範圍!! 但是似乎這頂會吃我頭頂 感覺有點不舒服

但是兩邊戴起來是真得很舒服.....!!

給個參考 我是舊勁戰 SHOEI X11 跟OGK 5V 都可以放得下

但前提是車廂要清空 而且要小壓 但我捨不得....都是走到那帶到那

給個讚

吃頭頂的話應該可以換兩夾M號,頭頂L號或XL號試試,不過看您都有2頂這麼高檔的帽子了應該是不需要這頂了,等級差太多了  發表於 2012-12-1 22:13
5V可能是我的下一頂,不過要等現在這個Valer用了3年後再說XD  發表於 2012-12-1 22:10
akirad 2012-12-1 18:47 只看這個作者
我的是空氣刀三代,看到極輕空氣流通,再加上外形

我就默默的買下去了,有鑒於不喜歡壓帽子的習慣,

不是掛在外面,就是裝在附的袋子背來背去囉
edison1984 發表於 2012-12-1 17:39 OGK Valer 霧黑可樂帽 4張圖加點心得9443
恭喜加入OGK這個大家族......這頂當初也在我的範圍!! 但是似乎這頂會吃我頭頂 感覺有點不舒服

但是兩邊戴 ...

騎乘時不建議掀面甲
這樣可能加重頸部負擔

M-10跟VALER的安規取向不同
不然TELEOS-III還比M-10輕OGK Valer 霧黑可樂帽 4張圖加點心得4106

國產的也有較安靜的款式
可惜我的預算不夠...
不然早就敗這頂了!!!OGK Valer 霧黑可樂帽 4張圖加點心得5196

給個讚

還好您預算不夠,還可以再多存一點,直上OGK的空氣刀3代會好很多(如果您車廂放的下的話,真的強力推薦,如果放不下再考慮Valer吧!)  發表於 2012-12-1 22:19
akirad 發表於 2012-12-1 18:47 OGK Valer 霧黑可樂帽 4張圖加點心得1344
我的是空氣刀三代,看到極輕空氣流通,再加上外形

我就默默的買下去了,有鑒於不喜歡壓帽子的習慣,

所以您也是騎新勁戰(非2012版)囉?意思是如果壓的話還是可以放進車廂嗎?
哈哈哈不會啦.....本來真得很認真考慮這頂 就真的吃頭

店員本來推薦K4 K3 給我 但是我不喜歡......

不過5V雖比跟X11比不同世代 但是戴起來感覺很像 但5V 小贏一些

等到你買因該會有更新的了...... FF6 ?
edison1984 發表於 2012-12-1 22:21 OGK Valer 霧黑可樂帽 4張圖加點心得3038
哈哈哈不會啦.....本來真得很認真考慮這頂 就真的吃頭

店員本來推薦K4 K3 給我 但是我不喜歡......

說不定哦,FF6等我要換帽的時候剛好就出了XD!AGV的帽子,我沒試帶,我只問了換內襯多少錢,就不考慮了…(換不起啊~~~~)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
哈哈哈 我是問了鏡片....XD 我們好像!!!  發表於 2012-12-1 22:25
OGK的帽子真的是俗又大碗
akirad 2012-12-2 06:07 只看這個作者
OGK的帽型,我是沒試過,不過三代勁戰的車廂沒那麼深,

我覺得還是不要來傷帽子比較好,一般我都掛著,

如果下雨天或是不熟悉的地方,就用附的帽袋背著拉!