返回列表 發新文章

Racing 能上 Racing King 的輪框嗎 ?

jockeyG5 2012-11-30 20:07 顯示全部回文
JasonL 發表於 2012-11-30 19:36 Racing 能上 Racing King 的輪框嗎 ?7959
RC150要推兩顆卡鉗一定要改總泵 .. 原廠推單顆對四還OK ..兩顆就不行了....= =

兩顆也可以推,只是效果不理想
原廠那顆總幫推對四還是不夠我用,建議改卡鉗還是要改總幫

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝補充  發表於 2012-12-1 00:11
ALin666 2012-11-30 23:54 發文來自手機 顯示全部回文
前避震都不同了,雷霆王有2個卡座,怎麼可能
上呢,除非換三角台跟避震器,不然應該不可能。
Baruch 2012-12-1 00:40 顯示全部回文
當然可以,不過先問你
你有錢嗎?

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
這年頭連問問題都要這樣酸嗎  發表於 2012-12-1 02:10
今日辛苦的我,成為明日成功的我。   
jinfu2001 2012-12-1 01:13 顯示全部回文
Baruch 發表於 2012-12-1 00:40 Racing 能上 Racing King 的輪框嗎 ?5016
當然可以,不過先問你
你有錢嗎?

好中肯的一句話.真的口袋夠深要如何改都行
神野將 2012-12-1 03:21 顯示全部回文
不是有人已經上了嗎??請看這一期的兩輪誌
因為不懂所以發問,畢竟我不是樣樣專業
caryboy 2012-12-1 04:35 顯示全部回文
其代版主後續
Racing 能上 Racing King 的輪框嗎 ?790
就愛2輪
ChunXu 2012-12-1 06:12 顯示全部回文
jinfu2001 發表於 2012-12-1 01:13 Racing 能上 Racing King 的輪框嗎 ?6848
好中肯的一句話.真的口袋夠深要如何改都行

真的口袋要夠深,這樣改不知道要修改些什麼
其實是可以,且目前速克達10吋、12吋,你想裝那一台車的框都可以
不過,當然沒辦法都是直上,是有條件的
1. 要有時間
2. 要會抓間隙
3. 要會量尺吋
4. 要有基本加工的知識

像你的訴求是12吋車裝12吋框,這就少了輪胎會掃到前叉、CASE的問題了
前輪:
1.置中於三角台、車殼的正中間後,看離左右前叉距離多少,車套筒把那些間隙補滿
2.再來是最重要的卡鉗座,先使用多片墊片測量出你現在卡座需修改的尺吋
   最後看你想直接用墊片微調、铣一塊新的卡座,都可以,只要讓卡鉗能置中於碟盤即可
3.碼錶齒輪,不知RC系列是使用傳統的齒輪式的,還是電子式的,傳統式的話,只要更換齒輪內的油封、軸心車小,即可做不同車種輪框的變更

後輪:齒數不一樣沒關係、煞車鼓不一樣沒關係
齒數不一樣:找市面上看有無改裝框/別種車款的軸心剛好能對應你車上的齒數、長度,即可
                   假如都沒找到,自行加工....不含自己的工錢,大約3千上下
煞車鼓:這問題....因為你是後碟,所以問題不大! 有煞車鼓的車種,則可做位移的加工

給個讚

讚: 5.0
解說的太詳細了  發表於 2012-12-3 11:21
天才小強 發表於 2012-12-1 09:05 Racing 能上 Racing King 的輪框嗎 ?1048
其實是可以,且目前速克達10吋、12吋,你想裝那一台車的框都可以
不過,當然沒辦法都是直上,是有條件的
1. ...

謝謝大大這麼詳盡的解釋呦

雖然有一些小地方不懂

哈哈

謝謝 .

:)
我朋友有上前雙碟阿
不過那個挺燒錢的就是了