雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器

大和 發表於 2012-12-15 23:00 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器5139
(山路篇)省油設定轉速較低 ,經過測試0~100都定轉7500pm

所以以轉速來說是低速又有力,起中不管在市區或 ...

大大您所謂的超過60就飆轉速是指起步一敗定轉7500轉到時速60後轉速就會越來越高?
Nouk 2013-4-14 00:18 只看這個作者
大和大你好~請教一下哦
個人體重64kg目前是套用了"車手體重62~64kg"這項配置
從靜止開始一敗轉速為7000轉定轉(油門到底)
若想要提升到7500轉雷霆最大扭力
需要等傳動組磨合一陣子??
還是文中提到的"如低過7000/請降珠重1.5克調整"
若使用文中方法是要降  重珠道x3  還是  輕珠道x3  或者是6顆全降呢?? :))

給個讚

恩恩~所以答案是降3顆~謝囉  發表於 2013-4-14 00:31
14*3+13.5*3  發表於 2013-4-14 00:27
lock0127 發表於 2013-4-14 00:15 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器2463
大大您所謂的超過60就飆轉速是指起步一敗定轉7500轉到時速60後轉速就會越來越高? ...

路跑設定就是起步7500轉到60km/h ,就一路開始直衝轉速和速度。

100公尺就可衝到110km/h。
天佑日本渡過難關
拒絕平庸,世界有你而精彩。
大和 發表於 2013-4-14 00:26 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器9664
路跑設定就是起步7500轉到60km/h ,就一路開始直衝轉速和速度。

100公尺就可衝到110km/h。 ...

這樣我的奇怪
現在傳動配置差離合器未上
已經磨合3500多公里了 也有清潔
可是起步一敗都7800轉 一直衝到10X公里還是差不多7800轉
這是所謂的卡轉了嗎?雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器6678

給個讚

K&S盤我只有一次過8000轉(RC150)~目前我只能把它解釋為盤子特性XD  發表於 2013-4-14 00:57
Nouk 2013-4-14 00:36 只看這個作者
本文章最後由 Nouk 於 2013-4-14 00:37 編輯

對呢~大和大
我該用13.5的koso珠還是機怪珠呢??
印象中機怪珠比koso珠重0.25克(不清楚)

給個讚

沒錯是用機怪珠13.5克  發表於 2013-4-14 11:53
這樣大大再幫我配一下珠重好了雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器6910
我是之前用山路篇配置的超5-150
現在改換路跑篇配置
一敗差不多7800轉
這樣要配多重的珠珠呢?
車手72公斤
感恩
本文章最後由 大和 於 2013-4-14 14:10 編輯
lock0127 發表於 2013-4-14 00:30 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器5404
這樣我的奇怪
現在傳動配置差離合器未上
已經磨合3500多公里了 也有清潔

離合器有分大組跟小組,如果是小組離合器,用2000轉的話

小組離合器不法甩開2000轉大彈簧,請先確認離合器大小。

雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器106

雷霆 RACING 150 KCC
雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器8325

雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器2237

雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器1216
天佑日本渡過難關
大和 發表於 2013-4-14 11:52 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器8788
離合器有分大組跟小組,如果是小組離合器,用2000轉的話

小組離合器不法甩開2000轉大彈簧,請先確認離合 ...

我是大組離合器
K&S盤組 12*14
BT碗公 KOSO 1500轉大彈簧 原廠開閉盤 原廠離合器
磨合約3500多公里(剛做完9千保養有順便清潔傳動)
12年超5-150 車手72公斤 中油直營95 殼牌10W60 800CC
起步一敗約7800轉後掉到6千多轉後直衝到7800轉 直到10X公里了 還7800轉
這樣珠重該做什麼調整呢?
感恩雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器3598
本文章最後由 大和 於 2013-4-14 12:30 編輯
lock0127 發表於 2013-4-14 12:16 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器1278
我是大組離合器
K&S盤組 12*14
BT碗公 KOSO 1500轉大彈簧 原廠開閉盤 原廠離合器

再問一下離合器在這車上使用多久了,

起步一敗約7800轉後掉到6千多轉

你提到掉轉,這一點讓我想問離合器應該已經磨光了。

上未使用BT5時,離合器已使用多久了?

天佑日本渡過難關
大和 發表於 2013-4-14 12:27 雷霆/Racing 150 K&S盤 體重/珠重(路跑篇)追加新離合器6695
再問一下離合器在這車上使用多久了,

起步一敗約7800轉後掉到6千多轉

未上BT碗公的時候原廠離合器使用5460公里
現在里程9千了做保養的時候我順便清潔傳動 原廠離合器的皮剩0.3MM那邊
起步一敗約7800轉後掉到6千多轉(這是未做9千保養跟清潔傳動之前的清況--可無視掉@@)