返回列表 發新文章

[問題]VJR110 的引擎煞車

jaa1994109 發表於 2012-10-30 17:18 [問題]VJR110 的引擎煞車7320
VJR的特色就是這樣
習慣就好~~~

VJR特色?  你確定?  
不管是甚麼車[除了戰車與山貓與怪手]  都會有引擎減速 大卡車最常使用的煞車也是引擎煞車
本文章最後由 f12579440 於 2012-10-31 07:54 編輯

回樓主大大~~

您要的要求>>>減輕引擎煞車感<<<不難喔~~

但~有必有<<<自己衡量~

1. 將珠重加重<<<大彈簧放軟<<<變速快速<<<無力<<<回油時.珠子不易滾回中心<<<引擎煞車減小~滑行更遠~

2. 後輪加大輪胎尺寸<<<珠子不能偷輕<<<大彈簧不能加強<<<重拖無力<<<引擎煞車減小~滑行更遠~

知道以上的方是您都不適用<<<給您更佳的建議~

3.利用物理原理<<<將~後傳動以後的.所有能轉動的結構<<<通通增加重量~(離合器.碗公.齒輪.輪圈.輪胎)
                             將~普力盤以前的.所有能轉動的結構<<<通通減輕重量~(普力盤.楓葉盤.風扇.電盤)

加速回油時~因後傳動.所有能轉動的結構~因~重量增加~導致運轉慣性增加<<<能<<<多抵消些引擎減速時的減速力~
                              (回油時~皮帶會有偶發式的跳動)

缺點<<<不管您採用何種"方案"<<<加速時的拉轉快=引擎煞車大
                                                    加速時的拉轉慢=引擎煞車小

所以<<<此題不是無解.只是"取捨"的問題~

您參考~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
內行  發表於 2012-10-31 09:13
aking596 2012-10-31 11:01 只看這個作者
我只要經過大下坡就會突然想玩引擎煞車
怠速滑下 速度上來後埔一下油門 車子會凍住 感覺很爽哈哈
可是離合器片可能會被我玩磨損很大吧...
在下坡把引擎關掉不就好了......
DA-TONG 2012-10-31 12:03 只看這個作者
colder13579 發表於 2012-10-31 01:36 [問題]VJR110 的引擎煞車4375
可能很多人都不了解真正構造吧 = =

CVT系統(註)沒有引擎剎車是有可能的

活賽的作動沒人再說律動的
還有引擎煞車並不是來自摩擦..摩擦的損失小多了
要是摩擦造成的減速那麼嚴重...那汽缸絕對死很快
引擎煞車的主要來源還是泵損失
如果你是直拉化油器 或是噴射車你就能實驗了
試著高速收油後關掉電門 把節流閥全開(簡單說就是油門到底)
引擎煞車就會因為泵損失減小引擎煞車也會減低很多
但..請注意安全
這方法在檔車上效果更明顯喔

給個讚

專業~  發表於 2012-10-31 19:08
我是大同~~
大彈簧換1000rpm的...情況會改善很多...
FRTN 2012-10-31 12:43 只看這個作者
直接熄火就可以滑行囉!~真的 不騙你
wc2ff9 2012-10-31 15:37 只看這個作者
所謂的引擎煞車就是引擎的機械磨摖力加上進氣,壓縮,排氣活塞所受到的阻力,高速關電門,離合器仍處於接合狀態,動力傳導由後輪經由減速傳動機構傳回引擎,原減速機構反成了增速機構,所以仍有引擎煞車作用.大型重車下長坡用低速檔正是有效利用擎煞車.

給個讚

原因之一~  發表於 2012-10-31 19:10
A.jay 2012-11-7 10:40 只看這個作者
機油有很大的差別 !!!
我也是VJR110,里程數15XXX
一開始也是很不習慣那種放油門就掉速很快的感覺
但漸漸習慣了
直到前陣子換了一隻機油~RL 0W40
這感覺消失了6-7成

換第一罐我以為是錯覺(很驚訝),目前第二罐了更順