CNC製轉接座 - 手機架篇,行車紀錄器 (NewFighterZR專用)

做的不錯了...薄的東西..加工難免會震動..
你牆壁算光亮了
請問版大有意願幫我訂做一個呢??CNC製轉接座 - 手機架篇,行車紀錄器 (NewFighterZR專用)9218

我朋友還說想買你現在那個
duo80526 2012-10-27 18:14 只看這個作者
hichannel 發表於 2012-10-27 17:39 CNC製轉接座 - 手機架篇,行車紀錄器 (NewFighterZR專用)4954
做的不錯了...薄的東西..加工難免會震動..
你牆壁算光亮了

謝囉

但還是會被BOSS嫌...
順邊吸取過來人的經驗談,這邊要怎麼做那邊要怎麼做哪個先哪個後~
duo80526 2012-10-27 18:27 只看這個作者
本文章最後由 duo80526 於 2012-10-27 18:31 編輯
Dionysys- 發表於 2012-10-27 18:09 CNC製轉接座 - 手機架篇,行車紀錄器 (NewFighterZR專用)1728
請問版大有意願幫我訂做一個呢??

我朋友還說想買你現在那個

先說客製化單一訂單價格不斐哦
你可以接受,在PM

建議你可以買現成的RAM車架品牌
參考看看,假如看到價格就嚇到,請不要PM我!!特別訂做只會更貴

量產<<<<量多,時間易控制,價格可壓低,"普通作業員"即可上下料,1個作業員可顧 2~3台
客製化<<單一製作,需要"工程師畫設計圖"+"寫程式"+"機台校正機器測試樣品"

人事成本,差異很大
看到這種想特別訂製的人...真的時如樓主所言...看到報價可能會措賽..

我這2天也是在幫一個客戶做2個散熱器..372X172X40的6061鋁料..中間會做6根油道.

上下會有水箱水流過..主要是用在甩尾...機油溫度方面要控制到..講白點就是水包油..

2組我做2天半..不加班..這一組沒1.5W是不接的..想訂做的人..還是要有量..畢竟有量才有價
那個儀錶很有太空感

這個架子好漂亮!
I'll take you for a ride by my motorcycle!
duo80526 2012-10-27 19:38 只看這個作者
hichannel 發表於 2012-10-27 19:08 CNC製轉接座 - 手機架篇,行車紀錄器 (NewFighterZR專用)5899
看到這種想特別訂製的人...真的時如樓主所言...看到報價可能會措賽..

我這2天也是在幫一個客戶做2個散熱器 ...

熱油通過油道時,外面的低溫水,幫助熱油散熱嗎
你的料好大塊,都做這麼大的工件嗎?

我們公司大部分做鐵馬零件,偶爾還有大型重機"MV"的零件
大型重機零件,尺寸都很嚴格,還要用三次元寫程式來量測大部分都2D尺寸
客戶最喜歡三次元的檢驗報告了
我剛上面尺寸是重機在用的..第一組汽車一樣40MM後...不過長寬更大一些..

今年2月..高鐵可以在隧道上網的接收器...就又更大塊了...做的時候真的很X..

上下料有點給他小重...好在時間夠久..加工本來就蝦咪都要做..前提是要有夠量.

現在在幫德國做汽車控制器..做了2年了還在做...接到這個大家都很開心..因為不用一直在校刀了
你當初做的時候沒有考慮做兩片檔板

再貼個泡棉之類的避免刮傷銀幕

用手轉螺絲固定

拆裝也滿方便的
duo80526 2012-10-27 21:13 只看這個作者
本文章最後由 duo80526 於 2012-10-27 21:20 編輯
nick12341234 發表於 2012-10-27 20:42 CNC製轉接座 - 手機架篇,行車紀錄器 (NewFighterZR專用)1425
你當初做的時候沒有考慮做兩片檔板

再貼個泡棉之類的避免刮傷銀幕

你可能沒仔細看圖片哦XD
手機架的黑頭螺絲,那就有兩個壓板(擋板)
沒做壓板的話,手機早就會跳車了呀XD
那根螺絲,跟壓板中間,我還有放小彈簧羹住
螺絲不用轉到底,就有壓制效果

相機不在身邊,不然就錄一段,上下車影片給大家看了
大概10秒吧!

至於壓板跟手機接觸面,貼泡棉避免刮傷
我沒有貼,是因為我手機是包著果凍保護套,丟進手機架,然後固定的...
壓板並不會跟手機"螢幕",有接觸
而是跟果凍保護套,有接觸,去壓制它,固定它
果凍套會比手機螢幕還高個1mm
壓板壓下去,果凍套還會比手機螢幕高0.3~0.5mm,就緊繃了
你可能會懷疑,壓下去,果凍套就會往外擴,跑下去然後就壓到螢幕刮傷了
事實是,不可能的,因為我是用三次元測量儀,下去打外型+手機底部的曲面
長寬的間隙大概只有0.5mm↓,很密合
所以壓板壓下去,並沒有空間可以讓果凍套外擴下沉!

今天跑50km,沒發現有刮傷!結果是OK的