愛車快過保固期了,想請教各位是否還會回原廠保養呢?

感謝各位大大的熱情回覆!愛車快過保固期了,想請教各位是否還會回原廠保養呢?9482
olucko 2012-10-24 08:57 只看這個作者
保養里程數單萬數或5000其實外面換個油都OK  偶數萬建議回原廠 外面零件固然便宜原廠的我也知道有些貴到一個極致
但是像空濾 原廠是濕式的 外面保養大多是乾式
Fortis遠近努力完工中
http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=2111721
歡迎來到我家http://www.wretch.cc/album/yuial
像麗車坊或車麗屋這類的汽車通路維修廠呢?
a9435 2012-10-24 12:35 只看這個作者
過保固就不用回原廠囉
外面比較便宜
用盡你的輪胎,
拉長你的油門,
放大你的心臟,
花光你的存款.....
ivwin 2012-11-13 19:14 只看這個作者
口袋夠身就回原廠吧
不然大家過保固大部分都會棄原廠去的
uranus 2012-11-24 19:54 只看這個作者
本文章最後由 uranus 於 2012-11-24 19:57 編輯

1.認識或有口碑的私人保養廠嗎!?有的話就可以考慮...
2.原廠比較貴,這種事,不代表所有品牌的原廠真的都比較貴喔..
舉個例....
我的10年國慘車,在原廠換機油+變速箱油,跟只換機油,收的工資是一樣的,500元內!發票不知道丟哪去了...
印像中, 6月時換正時皮帶,原廠pulley盤(結果我交待技師長要把我原本車上那顆7075鋁合金的輕量化pulley 盤還我,也忘記還我了..)
發電機/冷氣皮帶,水幫浦,加原廠水箱精...好像收我6800元....
可是我到不熟的保養廠問,換一樣工資300...加換變速箱油就再加300....
以上都是自備油品的前提,機油我一直都自備,所以原廠貴33的油品賺不了我的錢...過保固後連變速箱油都自備,原廠就只收工資,印像中,以前只收3xx元工資,現在漲價了...
私人保養廠便宜應該是資材都用保養廠的,當然是把工資灌到資材裡面了,不像原廠,似乎資材灌,再外加工資
另一個原廠貴的原因..是照單全收...推銷油精,清潔劑,全都買單,當然貴....跟原廠技師熟了...看到我..就知道我不會買這些東西
久了也不推了.........
我在專業連鎖的輪胎館,更換和尚頭...還是換輪胎時順便換的,含工資500...卻只能換到副廠品,老闆還跟我說,原廠品價錢不只如此..
結果另一邊我在原廠換..當然是原廠部品...含工資才收我3xx元....只是沒有進行更換後的調整.
davidlin2093 發表於 2012-10-24 09:49 愛車快過保固期了,想請教各位是否還會回原廠保養呢?7323
像麗車坊或車麗屋這類的汽車通路維修廠呢?

這比較適合懂一點車的人,就是知道車子幾公里該保養啥部位的人...
一般換機油我去麗車坊或車麗屋;
一般保養我去私人保養廠、輪胎找專業廠、火星塞電瓶空濾自己來;
偶爾才回原廠一趟作保養。
建議保固過了找個認識的店家在外面保養吧
價格比較便宜也不見得比原廠不好唷
假如到外面保養有問題找不到原因.就要到原廠找問題這樣對嗎????
affection116 發表於 2012-12-16 21:03 愛車快過保固期了,想請教各位是否還會回原廠保養呢?1718
假如到外面保養有問題找不到原因.就要到原廠找問題這樣對嗎????

沒錯...有時候外面保養廠 還真的找不到問題  一去原廠問題就解決了
《馬克榮》
隨風飄流,事處各地八方~~跑..跑..跑,機車是好伙伴!