馬自達三鍍膜過是否能進加油站洗車機

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-10 11:28 編輯

小弟並不是特別龜毛或愛車成癡
只不過掌握平時依些保養的小眉角
就能讓愛車少受些意外傷害
小弟學生時期曾做過汽車美容也算師傅級了
10元自助洗不會傷漆面重點是在自己手工洗
只要步驟順序正確就可確保愛車光亮如新
如果趕時間只是想把車子灰塵簡單去除
花個10元自己噴一下就可以達到
但是沒有經過泡沫洗車的程序千萬不要擦車
讓它自然風乾就好,避免刮傷車漆
畢竟沒有徹底洗車清潔,多少還是會有些髒汙
有時間就手工幫愛車洗澡SPA一番,體驗洗車樂趣
洗車訣竅爬一下文就很多人分享過
沒時間或懶就找間不錯的美容花個100~200讓人賺一下
重要的是千萬不要給機器洗
不管是棉布滾輪還是水刀都一樣多少都會傷車身
有些標榜添加水蠟洗完就像打完臘也不知道是什麼成分
像你有鍍膜過說不定還會侵蝕你的表面
使你鍍膜的時間效果縮短
而且電動滾輪輪胎導向器很容易傷輪框,一不小心就擦到了
有改裝底盤降避震更加不行,直接撞下巴
鍍膜的功用是在表面形成一道保護薄膜
可以一段時間洗車後不用上臘
比較不容易留水痕跟卡髒汙
但也不是就這樣無敵了,平時的洗車清潔還是重要
也如同樓上大大所說,在加油站的手工洗畢竟不是專業店家
工具方面也不會特別注意清潔,很多毛巾或洗車棉上沾有沙塵
擦不乾淨就算了,慘的是還會刮傷你的愛車
最後洗車只有兩種不是自己洗就是送專業美容囉

曾經有一種真誠的系統擺在我的面前
但是我無法選擇
等到了絕版的時候才後悔莫及
車世間最痛苦的事莫過於此
如果環保可以給我一個機會再來一次的話
我會跟那個化油器說【我愛它】
如果非要把這份愛加上緊繃改裝,
我希望是一萬條
本文章最後由 sam263655 於 2012-10-9 17:01 編輯
MYGSR 發表於 2012-10-9 11:26 馬自達三鍍膜過是否能進加油站洗車機8029
鍍膜 是指包一層膜還是 ??

奈米鑽石鍍膜--就是鍍膜---就是一層薄膜

一層潑水膜 ~有點像噴蠟一樣~他有加上硬化劑跟一些成分~會黏在板金上~所以叫鍍膜~

跟打臘 不同領域~一個是撥水膜~一個是拋光 附著一層蠟上去~

簡單來說 當兵 有大頭靴八~
有一種用噴的 噴上去會亮 會潑水~
另一種就是 一直打臘 打到完全光亮~

要說亮 當然臘比較亮~他可以拋平 利用蠟來填補細微的板金表面~讓整台車很光亮~
鍍膜 就是有點像噴蠟 加硬化劑 噴在板金上鍍膜 可以撥水~

更保護 就是包膜了~只接包上一層膜~防刮 防侵蝕~

國外洗車 都是只接用泡沫噴上整台車~只接用水槍 來清洗~
因為 車上有灰塵 還有細砂 只接用海綿 變成研磨了~車上的細小刮痕 就是這樣來的~
她們用泡沫 噴上全車 分解髒汙~油膜~在用水槍 以柔剋剛~只接沖刷掉髒東西~
最後 只用 高壓風 吹烘乾整台車~完全 不去擦拭磨傷板金~

摸起來有顆粒感 怎麼沖 或洗都沒用嗎?馬自達三鍍膜過是否能進加油站洗車機6710

那可能要用藥水清洗  去柏油藥劑跟去鐵粉藥劑清潔
但是對鍍膜有沒有影響我是不知道啦  應該是不會做一次鍍膜少說也要4~5千吧
隨便藥水就破壞  就太弱了
http://ohya1121.pixnet.net/blog 不負責任分享勸拜小站
OHIYO1121 發表於 2012-10-9 17:34 馬自達三鍍膜過是否能進加油站洗車機9098
摸起來有顆粒感 怎麼沖 或洗都沒用嗎?

那一個 就是柏油 用藥水 都會侵蝕烤漆表面~

正常來說 要常常打臘~讓車體形成 一層保護臘~不管沾到什麼~
有這一層蠟 都可以沖刷乾淨的~記得在上一層蠟 做為保護層~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
車體上 窗子上用黏土跑一跑 可以辜溜辜溜 但凡動過必留下痕跡 這就美容的開端!!  發表於 2012-10-9 20:40
OHIYO1121 發表於 2012-10-9 17:34 馬自達三鍍膜過是否能進加油站洗車機4389

正常美容程序來說是不會拿去柏油噴烤漆面
那種藥水太咬了,久了金漆面會被溶解霧化
柏油烤漆都會破壞何況是打蠟鍍膜
去柏油通常用在輪框跟土除下巴
專業美容是用瓷土跑烤漆面,就是俗稱的美容黏土才是
可以把烤漆上一些粗糙顆粒跟色差去除

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
若非必要 還是少用黏土 !! 雖然摸起來很爽 他就是造成小刮痕的原因之一 一般跑完就是做美容了所以你會看不太到  發表於 2012-10-10 09:17
曾經有一種真誠的系統擺在我的面前
但是我無法選擇
等到了絕版的時候才後悔莫及
車世間最痛苦的事莫過於此
如果環保可以給我一個機會再來一次的話
我會跟那個化油器說【我愛它】
如果非要把這份愛加上緊繃改裝,
我希望是一萬條
去加油站洗等於是汽車毀容...
加油站只能幫你洗鳥屎跟灰塵
但是他會送你洗不掉的傷痕......

直營站工讀生敬上..
g4g 2012-10-21 11:43 只看這個作者
阿德宮 發表於 2012-10-9 16:07 馬自達三鍍膜過是否能進加油站洗車機7559
不太建議到加油站洗愛車 ,
洗車海綿通常都是用到爛掉才換(約1500~1700台汽車) ,
海綿沾的泡沫臘大約洗100台 ...

謝謝大大回復
地有機會會買好一點的洗車布洗車
g4g 2012-10-21 11:44 只看這個作者
seethe1021 發表於 2012-10-9 16:47 馬自達三鍍膜過是否能進加油站洗車機5649
小弟並不是特別龜毛或愛車成癡
只不過掌握平時依些保養的小眉角
就能讓愛車少受些意外傷害

謝謝大大回復
可是如遷到人工洗車    告訴店家不要用洗車劑洗車
怕傷到鍍膜時效
g4g 2012-10-21 11:45 只看這個作者
sam263655 發表於 2012-10-9 16:50 馬自達三鍍膜過是否能進加油站洗車機4220
奈米鑽石鍍膜--就是鍍膜---就是一層薄膜

一層潑水膜 ~有點像噴蠟一樣~他有加上硬化劑跟一些成分~會黏在板 ...

謝謝大大回復
地有機會會買好一點的洗車布洗車
所以車子表面有沙塵  先用水沖  再用洗車布擦  可嗎?