G-DINK300I 開箱-2013-01-09新增三個月油耗數據

like8250 2012-10-15 01:22 只看這個作者
本文章最後由 like8250 於 2012-10-15 01:25 編輯
saber 發表於 2012-10-15 00:54 G-DINK300I 開箱-2013-01-09新增三個月油耗數據1643
簡單做個比較,如果是一台1600cc的汽車,跑平地速度100公里,轉速大約是快要4000轉,但是機車呢,如G-DIN ...
6千多轉就可以到100了,很輕鬆

你的理論個人很認同,不然也不會想1000就換~哈哈
我的擋車(機油3.6公升)之前有車友說3000換對車子比較好,我試過2次3000換卸下來都還很清澈(雖然沒新加的油那樣清澈),那些卸下來的油還給rs100用騎1000公里換還是很好用,之後改成5000換剛好
所以原場手冊我只做為參考,依個人使用狀況判定何時換機油
like8250 2012-10-15 01:31 只看這個作者
2012-10-15 新增油耗
加油次數
里程(公里)
騎乘公里數
加油數(公升)
油耗(公里)
騎乘轉速(rpm)
市區騎程
高架或快速路段
513.6
141.9
5.56
25.52
5~6千轉,小拉
20%
80%
169.4
5.55
30.52
5~7千轉,小拉
10%
90%

like8250 發表於 2012-10-15 00:09 G-DINK300I 開箱-2013-01-09新增三個月油耗數據3147
我都是看到數位油表到e就去加油,但儀表的加油燈沒亮,友站有位車友加滿油騎到完全沒油239.7公里
油箱9公升 ...

哇!!看來G-Dink300吃油野蠻兇的~
我的RV180euro雖然油箱只有8.6公升,但至少都可以跑到250公里,還不至於沒油
frank921911 發表於 2012-10-15 07:46 G-DINK300I 開箱-2013-01-09新增三個月油耗數據3389
哇!!看來G-Dink300吃油野蠻兇的~
我的RV180euro雖然油箱只有8.6公升,但至少都可以跑到250公里,還不至於沒 ...

請問你都市區跑或長距離,為什麼油耗這麼漂亮,為什麼每次180-190公里就要加7公升,市區和郊區會差這麼多嗎?我都在市區騎,大部分1公里頂多5-10公里
噴射的阿....我的化油rv最近1L也才22km左右而已

而且市區長途騎都差不多..........
達康阿益 發表於 2012-10-15 13:36 G-DINK300I 開箱-2013-01-09新增三個月油耗數據3172
請問你都市區跑或長距離,為什麼油耗這麼漂亮,為什麼每次180-190公里就要加7公升,市區和郊區會差這麼多嗎? ...

喔~~可能是你cc數比較大吧?
對了!市區和郊區的油耗會差蠻多的~
市區一公升只能跑約30km/L
而郊區一公升就可以跑37km/L
這台車感覺騎起來應該很舒服....
like8250 2012-10-16 02:11 只看這個作者
2012-10-16新增後照鏡前移
G-DINK300I 開箱-2013-01-09新增三個月油耗數據7392
G-DINK300I 開箱-2013-01-09新增三個月油耗數據3815
G-DINK300I 開箱-2013-01-09新增三個月油耗數據5784
G-DINK300I 開箱-2013-01-09新增三個月油耗數據8862
G-DINK300I 開箱-2013-01-09新增三個月油耗數據8987

給個讚

讚: 0.0
讚: 0
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
板橋RV小許 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

frank921911 發表於 2012-10-15 17:48 G-DINK300I 開箱-2013-01-09新增三個月油耗數據1789
喔~~可能是你cc數比較大吧?
對了!市區和郊區的油耗會差蠻多的~
市區一公升只能跑約30km/L

我的也是rv180euro,公里數3400,請問你有改傳動嗎?我沒改只有26左右,所以看有 人改問一下,看改了會不會多跑個幾公里
後照鏡前移可視角度增加許多,讚喔~!!