很多人不知道的交通規則 : 機車當然可以行駛快車道

有些人就是為了反對而反對...無關乎講不講道理..有沒有公德心...更勝者還可指鹿為馬...嘖嘖嘖~~難怪地獄不空...地藏王菩薩真的很難成佛了!
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
b104686 + 1 地藏王表示:都去天堂行嗎....我想交班了.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

沒有手寫板無法簽名~
b104686 2012-10-10 16:11 只看這個作者
看了一下 整篇的回覆
各有各的道理
小弟是沒車的時候 走一下內側 車多擁擠的時候 走內偏外
大多數時間都在內外中間 哪邊 不塞哪邊去 也不鑽車就是了
俗話道 生命自會找到出口的嗎.......很多人不知道的交通規則 : 機車當然可以行駛快車道8138很多人不知道的交通規則 : 機車當然可以行駛快車道5047
150RR 2012-10-10 16:53 只看這個作者
本文章最後由 150RR 於 2012-10-10 17:11 編輯

如果內車道禁行機車解禁
內車道會增加不少汽車追撞機車的車禍
白目的汽車駕駛和不打方向燈忽然要左轉的機車不少
有考過重機駕照的人騎重機
要左轉都會和汽車一樣先打方向燈走內車道左轉
後面汽車只要不白目 發生車禍的機率都很低
http://www.youtube.com/watch?v=QUR6hx0GDcw

http://www.youtube.com/watch?v=uDLqv6-RlG8

http://www.youtube.com/watch?v=Tlm4q1FmqjM

如果機車行駛快車道,  那塞車時會願意跟在汽車後慢慢塞嗎?  如果塞車就鑽來鑽去, 那心態跟汽車搶快就走路肩和機車優先道有何不同? 講的都很簡單.

給個讚

鑽來鑽去是駕駛人自己的問題,但是汽車違規比機車違規還多欸...  發表於 2014-5-19 00:02
違規根路權沒有關係 , 否則以汽車違規這麼多的情形下 , 根本不應該開放上路 .  發表於 2012-10-11 11:15
汽車願意塞嗎 ? 塞車的路段 , 兩線道會變成三線道 , 甚至開啟第四線道 ! 我有亂說嗎 ? 汽車沒有比較規矩 , 只是車身太大擠不過去  發表於 2012-10-11 11:14
小弟騎車也開車,但是誠心覺得機車在台北街頭實在太沒路權了
下班時間騎一趟復北就知道,騎慢車道,就會與大量的右轉車輛交會
再加上公車與計程車S型載客駛離,路邊紅線車輛臨停,實在對慢車道機車很不友善
還好我都有開車習慣,所以偶爾騎車就當是兜兜風轉換心情吧
不過對於拿機車代步來說,路權實在有夠糟的
zs1988 2013-2-26 20:02 只看這個作者
挖了篇考古文章上來
希望有人能回答我的問題,感恩
停紅燈的時候機車能停在快車道(非禁行機車的快車道)車後面嗎?
還是一定要騎到最前面機車停車格?

最近在高雄騎車,都習慣騎在快車道
慢車道水溝蓋坑洞、不時有奇怪東西從右邊衝出來...
在快車道似乎有比較安全一點很多人不知道的交通規則 : 機車當然可以行駛快車道6202

跟在汽車後面騎,紅燈的時候
不確定能不停快車道,都還硬擠到機車格
所以來問問看,謝謝!

給個讚

是可以的沒問題 我現在在台中騎車幾乎都騎快車道 等紅燈停汽車後面 如果後面的離我太近我就轉頭亮一亮我的行車紀錄器給他看 每一個都閃遠遠  發表於 2013-6-8 00:22
當然可以 ....
合法不違規 !

只是可能會有很多機車騎士笑你 , 很多汽車駕駛會覺得你怪怪的 .

其實我也不喜歡鑽 , 多數時刻就這樣停下來 , 跟在汽車後面 .
多認識交通規則 , 保障你行車安全 ! 維護你的行駛權益 !
zs1988 2013-2-27 01:34 只看這個作者
那可以放心停了...
怕算違規被檢舉
感謝熱心回復~
時日之後 , 重新閱讀這篇 , 難免還是一陣嘆息 !

許多機車騎士不知自己的權利與義務 , 只跟著錯誤的政策走錯的方向 ,
機車路權之路 , 還有很長時間要走 .

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
大大辛苦了  發表於 2013-6-8 00:23
多認識交通規則 , 保障你行車安全 ! 維護你的行駛權益 !
yu丸 發表於 2012-10-3 22:08 很多人不知道的交通規則 : 機車當然可以行駛快車道7986
你認為後面一堆車全被你擋在後面 很值得驕傲嗎?

塞車的時候,慢車道的一台汽車擋住後方20幾台機車,也很值得驕傲嗎?

如果真要分得那麼清楚,開車的就不要給我開到慢車道來。