OZ150傳動小改

建議大彈簧維持1500轉,珠子配7.5就好(珠子不要比原廠重)
珠子比原廠重反而會沒尾速(引擎不夠力甩開)
這樣加速性能應該會更上層樓,尾速也不會掉
會掉的只有油耗XD
darkbond 2012-10-24 03:35 只看這個作者
plgshowdo 發表於 2012-10-24 03:27 OZ150傳動小改958
建議大彈簧維持1500轉,珠子配7.5就好(珠子不要比原廠重)
珠子比原廠重反而會沒尾速(引擎不夠力甩開)
這樣加 ...

7.5太輕喔~原廠配置的7.95以經太輕了~而且配上1500彈簧+珠子又配輕的話起步太空了~!

8.5+1500是針對oz150配的,經反覆測試過~!起中強勁又不會失太多尾速~!

另外150cc配7.95以經是超級輕的珠子,原廠算是配的非常差~!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這台車的傳動還真奇怪@@  發表於 2012-10-24 03:50
josh0607 2012-10-24 09:57 發文來自手機 只看這個作者
請問8.5珠子跟1500彈簧大概需要多少$$
剛買車對料價還不了解…
珠子是圓的還是多邊?
彈簧是勁戰的??
darkbond 2012-10-24 11:18 只看這個作者
josh0607 發表於 2012-10-24 09:57 OZ150傳動小改7497
請問8.5珠子跟1500彈簧大概需要多少$$
剛買車對料價還不了解…
珠子是圓的還是多邊?

兩樣約450-700之間~!珠子買圓的~!是跟勁戰的通用~!
本文章最後由 tangsin95 於 2013-2-23 09:28 編輯
本文章最後由 darkbond 於 2012-9-26 14:22 編輯

前幾天把OZ150傳動小小更動一下~!

換上8.5克普利珠X6(原廠為7.95克左右),1500RPM短式彈簧~!

更換後感覺是起中有種狂暴感,非常快~!尾速從原本126KM掉到115KM(表頭表速非GPS)

這樣騎起來非常刁鑽~但犧牲了一些尾速到是真的~!(但應該可以在上去,只是路不夠長)

有大大更換OZ傳動的可以交流一下喔~!

感謝大大分享
最近要把自己的55缸CUXI轉給老媽騎
也去訂的 OZ 150
前幾天去經銷商試騎
發現怎麼OZ的起中 差我的CUXI那麼多
當下非常猶豫要不要買OZ
不過還是下定的~太喜歡它的外型
交車後打算就直接向大大一樣更換彈簧及普利
希望不會差異太大
本文章最後由 tangsin95 於 2013-2-23 09:37 編輯

複製代碼
請問大大改完傳動
騎起來起中的加速力道會不會輸給改55缸的CUXI
tangsin95 發表於 2013-2-23 09:32 OZ150傳動小改4337
請問大大改完傳動
騎起來起中的加速力道會不會輸給改55缸的CUXI

應該是不可能會輸喔~~
本文章最後由 tangsin95 於 2013-2-23 15:13 編輯
darkbond 發表於 2013-2-23 14:58 OZ150傳動小改5343
應該是不可能會輸喔~~

謝謝大大回復
因為我訂車前有去經銷商試騎OZ150
一啟動催油門當場呆掉
怎會這麼沒有力
當下反而猶豫不決
不過看了你的分享~自己又很喜歡它的外型
想說試試看好了
今天晚點就要交車了
一交車沒問題就要去換掉彈簧及普利
希望不會差我的小CUXI太多@@
忘記說我的CUXI改55缸
主要是加強起中的~不求尾速~目前尾速只有10X吧
喜歡加速有貼背感~加速反應快
tangsin95 發表於 2013-2-23 15:07 OZ150傳動小改9694
謝謝大大回復
應為我訂車前有去經銷商試騎OZ150
一啟動催油門當場呆掉

記得要先訓車喔~~訓車完後跟沒訓車差很多的~~~訓完車才會有實際出力表現~OZ150傳動小改3578
darkbond 發表於 2013-2-23 15:11 OZ150傳動小改767
記得要先訓車喔~~訓車完後跟沒訓車差很多的~~~訓完車才會有實際出力表現~ ...

說道訓車
每人的說法都不同
店家的說法也不同
我都不知道該怎麼訓
之前的CUXI改55缸~也只是前300KM 不要催尾速
大都是正常騎~300KM換機油後 就隨便跑啦

大大有什麼好建議嗎?
機油呢?用什麼好?一定要用原廠的嗎?