詢問空壓機及4分氣動板手

tnt4 2012-9-18 22:38 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-3-14 17:32 編輯

1000元以下的,應該是單槌機種,不建議買。因為有可能會拆不了速克達後輪,因為車行都是用雙槌的機種,常常鎖的過緊。
我很久之前買的,扭力比1600元那支小一點點。我建議買出力大的,有預算限制的話,可以加兩百元買1800元那支。

受到警告 12#
diniz 2012-9-19 12:01 只看這個作者
本文章最後由 diniz 於 2012-9-20 09:39 編輯

千萬不要買那種很容易不夠用的4分頭Pin-Clutch單槌氣動扳手,沒力!
跟雙槌的價差只要少吃一點好料的就有了.

如果嫌雙槌基本款的2.6kg太重,
也有其他輕量化2.1kg的可選擇,網拍最便宜$2450

sea84 2012-9-19 22:52 只看這個作者
tnt4 發表於 2012-9-18 22:38 詢問空壓機及4分氣動板手7070
1000元以下的,應該是單槌機種,不建議買。因為有可能會拆不了速克達後輪,因為車行都是用雙槌的機種,常常 ...

HI~可以麻煩你推薦一下氣動板手機種嗎...
tnt4 2012-9-20 00:36 只看這個作者
本文章最後由 tnt4 於 2012-9-22 14:48 編輯

隨便買一支 「仿」IR-231雙槌機種就對了...

前排...排氣向前,會揚起工作物上的灰塵,聲音較響亮...聽起來真的很有力、很爽!

下排...排氣向下,不會揚起工作物上的灰塵,按鈕有改良過較好控制,聲音也較低沉。

前排、下排...目前都可做到出力一樣大了,價格...下排>前排

我上述1600元和1800元的單機(沒附套筒),只差在出力大小,這兩支都是前排機種。有些人比較喜歡下排,同樣出功的機種下排會再貴200元。

至於2.6公斤的重量,我覺得還好,反正又不是長時間工作用,DIY一次只用個5分鐘、10分鐘而已,手沒這麼弱。

氣動倉庫賣的這些氣動扳手,基本上完全沒打上商標(我多年前買就是這樣了),我不知為何這樣,這個你要自己去問老板。喜歡有商標的就找別家,反正這些產品的產地基本上都在台中,那邊是這類手工具的大本營,你注意看就知道了,賣比較便宜的賣家都有些地緣關係。

喜歡輕一點的,露天拍賣 > 生活、居家 > 五金工具 > 氣動工具 > 其他氣動工具

有一支1.56KG雙槌下排的縮短版1800元,SUNNY TOOLS好像還蠻多人買,可以去搜尋看看

本文章最後由 windowsrpr 於 2012-9-20 13:22 編輯

FIGHTER車種套筒基本上就46(離合器),22(後輪),17(傳動),14(後避震上座),其他像基本的12、10、8,基本上就夠用了
在手癢一點就內六腳8、10、12號吧~

我本身用JTC的下排氣氣扳配2HP 8L空壓機,還沒遇過車子上打不下來的~
但是跟電扳比起來確實重了不少~之前原本打算把氣扳賣掉了~但無奈沒遇到有緣人
所以就都丟在倉庫~平時都用電扳!!真的拆不下來或是電扳快沒電了才用氣扳
JAM 2012-9-21 21:50 只看這個作者
我只想提醒一下
空壓機的氣瓶要記得定期放水喔 ~ 詢問空壓機及4分氣動板手6805
cross1475369 發表於 2012-9-18 13:00 詢問空壓機及4分氣動板手4426
自己DIY用的嗎?那就不用買這麼好,我的台製氣動板手(可四段調整)800元,

用了3年還不壞,預計再用個5~10 ...

嗯!大大遇到有良心的老闆了!一般來說不都是會推貴的嗎?
有這好店家不來介紹一下太可惜了!
jacky320 2013-10-11 15:15 只看這個作者
windowsrpr 發表於 2012-9-20 13:20 詢問空壓機及4分氣動板手6638
FIGHTER車種套筒基本上就46(離合器),22(後輪),17(傳動),14(後避震上座),其他像基本的12、10、8,基本上 ...

請問您用的汽動扳手,空壓管的內徑是多少mm.
空壓管的長度是多少.
謝謝你.
本文章最後由 bimotadb2 於 2013-10-11 17:51 編輯
jacky320 發表於 2013-10-11 15:15 詢問空壓機及4分氣動板手2625
請問您用的汽動扳手,空壓管的內徑是多少mm.
空壓管的長度是多少.
謝謝你. ...

拆機車或一般房車輪胎氣管買兩分半(8MM)的就夠了
長度不需要太長10M~15M左右都可以還有板手比較不建議買MINI的
因為我朋友開汽修廠被JTC業務介紹MINI型的(背面標示550FT)
打鬆不夠力~打不起來
所以那隻現在只能用在鎖緊而已
我扳手也是買氣動倉庫下排那隻
5速打緊
JTC MINI的打不下來

給個讚

讚: 4.0
讚: 3
讚: 5
jacky320 2013-10-11 19:29 只看這個作者
bimotadb2 發表於 2013-10-11 17:41 詢問空壓機及4分氣動板手4199
拆機車或一般房車輪胎氣管買兩分半(8MM)的就夠了
長度不需要太長10M~15M左右都可以還有板手比較不建議買MI ...

大大,非常感謝你的回覆.
我也是設定要買氣動倉庫第2代下排的那隻.
家裡有2台空壓機,2HP-8L,跟1.5HP-30L,那就應該夠用了.
如果出力不夠,我就把2台接起來用.
那我就買長度10公尺,內徑3分(9.5MM)的PVC 之包紗風管.
原本怕風量不夠,去問內徑4分(13MM)PVC 之包紗油壓管,結果價位差了2倍.
在次的感謝你.