洩油螺絲漏機油的話,大家的作法是!

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-24 16:10 編輯

正常情況下就算沒墊片也不會漏油,墊片主要功能使施力平面壓力更平均、避免過大鎖入力道滑牙
不然很多工廠上氣壓管線或油壓管線也沒墊片,那不就一天到晚漏氣漏油

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚!  發表於 2012-9-16 08:17
銅的墊片+1~~比鋁好用多了   ~不過現在要買銅墊片不太好買
ktcc 2012-9-15 17:15 只看這個作者
拆---T桿打鬆後,用手轉開拿下螺絲.

裝---用手轉緊,再用T桿稍微逼緊.

這樣就不會有鎖歪,搞壞螺絲孔了.

給個讚

這很重要..不能忽略.還必須等機油冷卻在鬆開  發表於 2012-9-16 12:04
感謝大家的回覆,今天去三陽的服務站重新換一個新的洩機油螺絲和華司以後,機油就沒有再流出來了!!
可能是原本的華司在之前拆裝的時候,受力變型,所以才會導致有一點點機油漏出來
Meepo 2012-9-15 22:10 只看這個作者
放一個晚上地上有沒有油 ?

沒有就別理他了

下次換機油再換新的華司
我前天也發生跟你一樣情形  原因是車行換機油沒有鎖緊  我用T板還可以在鎖緊一些
鎖完後騎了2天大約30公里  都沒有再滲油出來
我打算換墊片比較保險  不然鎖太緊  我也滿擔心會爆掉....

鎖螺絲的時候千萬不要以為他不夠緊就繼續催下去
至少先轉鬆一點牙出來再重新轉進去才保險
本文章最後由 jimlive1223 於 2012-9-16 00:13 編輯

試試我的方法吧~1個人也ok
先把螺絲退些牙~但別全退~不然油就跑出來了
然後在去水電行買~"止洩帶"(15元內)
或是俗稱的"貼布細魯"
然後把他繞在我畫的藍色部份~在鎖回去就ok了
就會變成暫時性的墊片了~
但~這只是暫時性的而已~
正確的作法是要繞在牙上的~
下次換機油的時後~就要繞在牙上了

唉呀~發完文在注意看了一下~沒想到樓主已經決解了
就提供給有需要的人參考看看了.....

洩油螺絲漏機油的話,大家的作法是!3392

給個讚

讚: 5.0
Hal
熱心  發表於 2012-9-16 00:56
我的話,會直接退出來看有沒有真的滑牙,有的話螺栓上面一定有吃掉case的鋁屑,
會先逼緊再說,等到下一次要換機油時,到搪缸店攻牙處理。
另外,鎖螺絲應該先用手鎖到不能再鎖,確定整個過程都是順著進去,
如果不順就別硬轉,先退出來查看有無滑牙的異狀,通常滑牙了會卡卡的轉不太進去
等到你轉到底後,再稍為逼緊即可,不可逼太緊,不然會裂......

不要鎖太緊 熱膨脹會拆不下來 我有經驗給車行拆也拆不下來...洩油螺絲漏機油的話,大家的作法是!4824