請問"頂級迅光"區軸掛掉還能騎多久

来源: 維修 jackyliu2000 2012-8-27 23:16 只看這個作者 |閱讀模式
20 11473
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-26 16:44 編輯

小弟的頂級迅光已經11年了,但是只有騎6萬公里
大約1個月前,機車發出區軸的"滴.滴.滴.滴.滴.滴.滴.滴.滴"的聲音
最近越來越大聲
不過聲音出來是在路上斷皮帶後,車行更換完才開始的
(有人說是車行沒弄好,有人說運氣,我自己倒是覺得運氣運氣)
想請問一下,如果我不更換,能撐多久了,雖然我想換車了
不過我老爸說車子留下來,他假日還可以騎
而且我想拼一下,等YAMAHA的150(雖然不知道會不會有)
如果明年過年前沒出,我就從勁戰.NFT跟地瓜選一台
不知道這樣的情況能不能撐半年(因為我想區軸還沒有"拎.拎.拎...的聲音)
目前就是上下班里程約6公里,女友家來回約38公里(一個禮拜報到4次)
想請問這樣的使用下,能撐到半年嗎
PS:不是不想換車,是沒有車讓我喜歡(勁戰外觀比較愛,NFT愛後碟跟動力)
對了,車行說更換區軸+汽缸+汽門弄到好8500,應該可以做吧
--------------------標題沒有車種被刪文-以下為回覆原大樓----------------
GOSTMING大有說過,要我多問一些店家
其實已經問了很多間了
店家A(材料行):搪缸(1萬公里前換了58.5缸)+新區軸+培林=8000
店家B(專整理中古車):單換區軸(整理的)+培林=4000
店家C(不知名黑店):這個要拆過才能報價喔,不修要給1000元工錢
店家D(Y牌):可以換車了啦,你看新勁戰不錯耶
店家E(固定保養店家):新汽缸+墊片+汽門+區軸+培林弄到好(全部Y牌原廠件)=8500
店家F(同事朋友,在士林是有名的店):搪缸+新區軸弄到好7500
已經跑了6間店了
PS:我以為詢問單單維修問題不需要特別標註車種,因為所有車都會遇到
人在屋簷下不得不低頭阿,原本版友回復可能對大家有用的都不見了

網友回覆20

跳到指定樓層
dk303 2012-8-27 23:33 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-26 16:45 編輯

def 店家可以考慮 岔不多都這價錢

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-26 16:45 編輯

放心吧.我家也有一台 玲玲好年了..騎到自然壞吧.只是機油變少了

騎車是一種享受~ ~
把車弄的美美的 天天有好心情 

會有點不想整理就是我老爸要騎的
不太想弄太好,因為這台車剛買的時候就有很多問題
我爸一天到晚說是我自己不會顧車,最後還規定我不准修車
(請問新車龍頭是歪的,離合器油封漏油,後扶手新品有裂痕,化油器導致熄火
算是我的問題嗎.....想到就氣,雖然過了12年了)
想說車子可以讓我每個禮拜里程約160公里,然後撐到過年前
我就不修理,車子掛在我爸手上,再讓他自己傷腦筋
(我爸他到現在還說區軸壞掉又不會怎麼樣)
別說我是不肖子,此仇不報非君子.....
況且8500數字也不小,已經快要我1/4的薪水了

通常...
已經有想換車的念頭的話...
車就會壞的特別快...請問"頂級迅光"區軸掛掉還能騎多久2332

給個讚

真的  發表於 2012-8-28 00:27
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-26 16:46 編輯

騎到掛吧(大誤)到時一次痛才不會被虎.因為壞的東西比較容檢查出來

dio萬歲
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-26 16:46 編輯

我是建議你先去確定是不是啟動盤的聲音,因為YAHAHA的啟動盤磨損,會有杜卡迪乾離的聲浪
曲軸兩側軸承狀況好壞最簡單的檢測方法,
1.傳動蓋拆下
2.上下左右搖晃普利盤風葉(不能把普利盤螺絲鬆開)
3.看曲軸是否會有上下左右間隙
電盤側也用相同的方式檢測
如果是連桿大端磨損,大多會有低沉的敲擊聲
我在哪裡?

我的頂級迅光去年也是區軸壞掉,但是會發生叩叩叩的聲音,店家E的報價就是我修車到好的價錢。修好之後,變得超好騎的呢。

我不太敢修也是因為聲音跟我平常聽到掛區軸的不一樣
不是摳摳摳.....也不是.拎.拎.拎
反倒是弟..弟..弟
就不是很像,但是所有店家都說區軸,也怕被當潘那敲
而且沒有店家會幫忙查,都只想賺錢
連平常保養的店家都不想幫我查,都一直要我換車或是修區軸

給個讚

開車行不是開救濟院;檢測不用花時間? 不用動工具? 不用耗電費? 去思考一下什麼叫做 "天下沒有白吃的午餐"  發表於 2012-8-28 16:51
不用修了!
就騎到他完全不能騎吧
不過要記得要有另一台可以用
網路超脫現實!
連真實都看不清?