HR-V全新發表,76.9萬元起

SOL林涼卡好臉太大痛死人之SO-2...DIY自救修改

恩阿  我原本也有考慮過要買SO-2
但是試戴過不太舒適  
SM-1也試戴了一下   意外的舒服  雖然重了點
我想應該是SM-1內襯空出耳朵的位置才讓我覺得舒服巴
不過SO-2 2頰如果再多出點空間會更好
我也是頭有點大的人 不過我弟頭小試戴也覺得頗緊
James_Tsai 2012-8-25 23:37 顯示全部回文
看圖突想到~生命自會找到出路,讚。
感謝分享SOL林涼卡好臉太大痛死人之SO-2...DIY自救修改7732
-----------------------------
New Fighter ZR 150
mika1205 2012-8-26 01:28 顯示全部回文
同样SO-2,同样第一天两颊,尤其是靠近下颌关节处,痛得不得了。
由于大陆难觅SO-2内衬,一怒之下,直接把两颊内衬的缝纫线拆开,把内部海绵用刀削去10mm,然后找个裁缝再缝起来,现在舒适许多.......SOL林涼卡好臉太大痛死人之SO-2...DIY自救修改9686

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
diy精神~^^  發表於 2014-4-7 18:30
胖胖雞 2012-8-26 11:25 顯示全部回文
本文章最後由 wildspirit 於 2012-8-26 11:52 編輯

根據小弟這幾天測試拆除下巴座的SO2之後

不論是上下班...買便當...虧涼水妹...

或是快速道路高速行駛...

得到了一個心得...

真的...超舒服的啦...

此種改裝方式推薦給沒什麼在插下巴的大家...

且...這種改裝方式以後還是可以恢復原狀的喔...

wildspirit 發表於 2012-8-25 14:08 SOL林涼卡好臉太大痛死人之SO-2...DIY自救修改8451
早期的SO-1兩頰還有EPS
所以沒有異物感,不過兩頰
帽內空間會更為緊縮一些

他的異物感...

已經讓我有疼痛的感覺了...

在不信邪繼續戴著測試...

讓我的下巴兩側痛了兩天...((沒戴帽子痛了兩天喔...>"<))

mika1205 發表於 2012-8-26 01:28 SOL林涼卡好臉太大痛死人之SO-2...DIY自救修改768
同样SO-2,同样第一天两颊,尤其是靠近下颌关节处,痛得不得了。
由于大陆难觅SO-2内衬,一怒之下,直接把 ...

若你也沒有在使用外加的下巴座...

你也可以像小弟一樣...把安全帽內的下巴座拆除

你會感覺更舒服喔...

sky26710962 發表於 2012-8-25 16:10 SOL林涼卡好臉太大痛死人之SO-2...DIY自救修改2286
恩阿  我原本也有考慮過要買SO-2
但是試戴過不太舒適  
SM-1也試戴了一下   意外的舒服  雖然重了點

SO-2是頂好帽子...

若喜歡的話...買回來拆掉下巴座吧...

拆掉後...兩頰很舒服的...~^^

ginn_tsuki 發表於 2012-8-25 13:34 SOL林涼卡好臉太大痛死人之SO-2...DIY自救修改7590
真的XD

J2 氣孔有開跟沒開一樣= ="

恩~

雖然J2在版上的測試可以明顯降溫

但...就像wildsprit大大所說...

可能是氣道設計方式不同...沒有那種涼涼的吹風感吧...

SO-2...真的可以讓你感覺頭有風在吹的感覺喔...

若店家願意讓你帶出去測試的話...就給他去試試看吧...XD
k12321 2012-8-26 22:52 顯示全部回文
我也是SO-2一開始也是臉頰超痛><
但一陣子後就比較舒緩了  比較合臉頰
只是頭要帶進去時會有點難進入
可能我也是頭比較大
你的方式很不錯  
安全方面應該不會受影響吧!?
今天也買了一頂SOL SO2,買了馬上帶著騎回家,其實有點小失望.....
重量沒F2C輕(我知道材質有差,但他只是頂3/4...) SOL林涼卡好臉太大痛死人之SO-2...DIY自救修改9000
還是得脫眼鏡才能戴上SOL林涼卡好臉太大痛死人之SO-2...DIY自救修改5088內襯舒適度真的沒M2R做得好SOL林涼卡好臉太大痛死人之SO-2...DIY自救修改8532
還有兩頰夾頭的問題我也滿嚴重的,我也像版大一樣把東西拿掉了但還是有點緊,可能是新帽的關係吧....

但...為了配我的紅白新勁戰還是衝了!!!!!  SOL林涼卡好臉太大痛死人之SO-2...DIY自救修改2791

SOL林涼卡好臉太大痛死人之SO-2...DIY自救修改3649

附愛車照一張~XD

SOL林涼卡好臉太大痛死人之SO-2...DIY自救修改5162

http://www.facebook.com/thumotor
胖胖雞 2012-8-27 01:30 顯示全部回文
本文章最後由 胖胖雞 於 2012-8-27 01:42 編輯
k12321 發表於 2012-8-26 22:52 SOL林涼卡好臉太大痛死人之SO-2...DIY自救修改258

下巴座拿掉以後會舒服很多喔...

安全性是不受影響的...

可以參考參考...~^^

s8811112002 發表於 2012-8-26 23:53 SOL林涼卡好臉太大痛死人之SO-2...DIY自救修改4540
今天也買了一頂SOL SO2,買了馬上帶著騎回家,其實有點小失望.....
重量沒F2C輕(我知道材質有差,但他只是 ...

但這頂的優點在於通風性阿!!
TRYLH 2012-8-27 01:48 顯示全部回文
胖胖雞 發表於 2012-8-26 11:25 SOL林涼卡好臉太大痛死人之SO-2...DIY自救修改1190
可能是氣道設計方式不同...沒有那種涼涼的吹風感吧...

SO-2...真的可以讓你感覺頭有風在吹的感覺喔...

若店家願意讓你帶出去測試的話...就給他去試試看吧...XD

SO-2方面#10樓有解釋
因設計關係進氣屬較直接

J2部分
進氣設計是將多數氣流導入EPS(小部分導入帽體前方)
再利用騎乘時
氣流向後流動的關係
順勢把帽內熱氣往後氣孔排出
因此較無明顯進氣感
專業也來自經驗的累積
wildspirit 2012-8-27 10:50 顯示全部回文
k12321 發表於 2012-8-26 22:52 SOL林涼卡好臉太大痛死人之SO-2...DIY自救修改3665

目前這樣的配置(PE板)
安全是幾乎不受影響的
hero301112 2013-2-10 06:01 顯示全部回文
目前看來看去so-2的插扣座

真的有點礙眼....

我不需要下巴阿....

不知道官方有沒有辦法幫忙拆掉...