[詢問] mobil 1 0W40 適合改缸車使用嗎?

er1775 發表於 2012-8-24 00:41 [詢問] mobil 1 0W40 適合改缸車使用嗎?2183
不瞞你說,其實有些油廠依照自己比賽的經驗,數據都打亂了,都是配方的關係,大廠油是為了讓油好賣,外加 ...

就算數據有失真的可能

但通過的認證總不會假吧?
er1775 2012-8-24 00:48 只看這個作者
chiayingcool 發表於 2012-8-24 00:43 [詢問] mobil 1 0W40 適合改缸車使用嗎?1456
就算數據有失真的可能

但通過的認證總不會假吧?

我不能跟你保證說,這次做出來的油數據會一樣,下次的也會一樣,但有點可以肯定的就是,誤差不會超過2%左右。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
光誤差2%就很強了..^^  發表於 2012-8-24 01:01
專業賺不了錢,只有裝外行才是王道,這是我工作25年來的經驗。
一個機油番號就可以看得出 有些人還是活在古早年代裡面!! 我也是改缸車 我也是都用番號少的機油....除了不用熱車 還有省油 雖然犧牲了尾速延伸 但是市區為主通勤的我 比較適合我

不管油多少番號 妳要記得有過賓士的MB229.3 就是頂天的機油....比車行老闆豪小的+12雞巴毛神油強得多!!!

給個讚

現行賓士原廠已經都改MB229.5的囉~  發表於 2012-8-24 20:01
+12那邊我笑了 好貼切的用詞 哈哈  發表於 2012-8-24 09:56
車行神嘴比國際大廠油 還要神  發表於 2012-8-24 09:27
中肯  發表於 2012-8-24 05:53
據我所知 中油的油只有過API 規範而已 國際車廠都沒通過認證.....好 比起賓士 BMW VW 雷諾 百年車場起來 保時捷規模沒那麼大 也沒過啊  發表於 2012-8-24 01:06
er1775 2012-8-24 00:57 只看這個作者
edison1984 發表於 2012-8-24 00:49 [詢問] mobil 1 0W40 適合改缸車使用嗎?3205
一個機油番號就可以看得出 有些人還是活在古早年代裡面!! 我也是改缸車 我也是都用番號少的機油....除了不 ...

話不能這樣說,況且你也太抬舉我了吧,和油商混了快2年多,要說我活在古早年代,不如說我活在溫帶氣候國家,而不是寒帶地區。

不要把番號的效能當作是一種指標,而是在於1.基礎油2.配方3.使用方式

我放改車的至少有3台車外加一台150CC的老豪邁,該玩的番號都玩過了,確定是10W40是原廠最適,5W50是改裝加速最適,至於0W40嘛~,就留給精密引擎用吧。
以上

給個讚

中肯  發表於 2012-8-24 12:12
誠心請教小弟正在用的Mobil 1 Racing 0W50(Track Use Only),用在FT 150上還OK吧?  發表於 2012-8-24 11:58
說得中肯!  發表於 2012-8-24 01:03
專業賺不了錢,只有裝外行才是王道,這是我工作25年來的經驗。
er1775 發表於 2012-8-24 00:57 [詢問] mobil 1 0W40 適合改缸車使用嗎?5267
話不能這樣說,況且你也太抬舉我了吧,和油商混了快2年多,要說我活在古早年代,不如說我活在溫帶氣候國 ...

跟油商混也不見得就代表都搞懂吧.....玩的車多也不見得就搞得懂所有油的性質吧!! 難道在下功力會比那些百年車廠來的強? 如果在下這樣認為 那我無話可說.....那我也可以說 我每天都跟賽車手混 我也沒變ROSSI啊....我每天都在廚房工作 也沒變成阿基師 詹姆士......你可以繼續使用車行老闆的+12神油 我比較爛 我比較相信賓士車廠的認證.....
er1775 發表於 2012-8-24 00:57 [詢問] mobil 1 0W40 適合改缸車使用嗎?5884
話不能這樣說,況且你也太抬舉我了吧,和油商混了快2年多,要說我活在古早年代,不如說我活在溫帶氣候國 ...

跟油商混也不見得就代表都搞懂吧.....玩的車多也不見得就搞得懂所有油的性質吧!! 難道在下功力會比那些百年車廠來的強? 如果在下這樣認為 那我無話可說.....那我也可以說 我每天都跟賽車手混 我也沒變ROSSI啊....我每天都在廚房工作 也沒變成阿基師 詹姆士......你可以繼續使用車行老闆的+12神油 我比較爛 我比較相信賓士車廠的認證.....
er1775 2012-8-24 01:15 只看這個作者
本文章最後由 er1775 於 2012-8-24 01:22 編輯
edison1984 發表於 2012-8-24 01:04 [詢問] mobil 1 0W40 適合改缸車使用嗎?2421
跟油商混也不見得就代表都搞懂吧.....玩的車多也不見得就搞得懂所有油的性質吧!! 難道在下功力會比那些百 ...

1.油商就是專跑ACEA和賓士BMW那邊的歐洲油,剩下的我也不想說太多,凡是點到為止,我沒這麼好脾氣,反正我是不會拿0W40給老豪邁喝的,以上。
2.要懂油廠和ACEA認證的話,我裡面有連結,你慢慢找,就會找到那位油商,你去問他反而比較實在點,我有搬過油,也看過來台灣找油商聊天的油廠老闆,對他進口的油比去信任那些辦大廠油進口的平價油來的可靠。

er1775 發表於 2012-8-24 01:15 [詢問] mobil 1 0W40 適合改缸車使用嗎?5057
油商就是專跑ACEA和賓士BMW那邊的歐洲油,而且能跟你說你手上的油是哪來的油,在那裝的。 ...

上面也有寫 我又不是看不懂義大利文.....
本文章最後由 IzumiSakai 於 2012-8-24 02:18 編輯
er1775 發表於 2012-8-24 00:57 [詢問] mobil 1 0W40 適合改缸車使用嗎?286

你說到重點了!!! 我也相信認證...不過今天這油卻不是拿來用在那些認證車廠的車[詢問] mobil 1 0W40 適合改缸車使用嗎?2443

我不否認可以用,不過差不多的錢,我會選擇大廠的10w50 4T or 15w50 4T,Motul 5100不失為一個好選擇呀。我介紹的,也不是唬爛神油[詢問] mobil 1 0W40 適合改缸車使用嗎?1393

改缸車,拉條車,高壓縮比車...拿來通勤要顧壽命,還是上賽道跑爽度...到底適合哪種油呢[詢問] mobil 1 0W40 適合改缸車使用嗎?2524

to er1775:我和你站在完全不同的角度看待這件事,卻得到相同的結果[詢問] mobil 1 0W40 適合改缸車使用嗎?771 我不質疑油,卻質疑小cc速可達引擎(國產+外國產)的品質,遑論改缸車......有時候,好的東西,也該放在合適的地方,才能發揮

多補充我家一台車的狀況:1x年豪邁,停放於高雄市IKEA前的正勤社區。我一年往返兩次,平均半年一次。這2年油都是我在換,第一次,就近買了家樂福的Mobil 5w50,換上去...按啦,怎了那麼好騎[詢問] mobil 1 0W40 適合改缸車使用嗎?7310。半年後,我又回來了,距離上次換油,只跑了7xx公里(親人在跑船,一個月頂多幾天在高雄市),漏下來...恩...650cc上下,可能沒漏乾淨...車子抓斜一邊,目測又多了10cc...按咧,吃機油了啦[詢問] mobil 1 0W40 適合改缸車使用嗎?8238。這次,我跑到了中華路的倉庫,拿了Bardahl 15w50 4T,純粹因為我要買Bardahl 10w50 4T,順路而已。換上去,恩...有點悶悶的,沒那麼輕快。不管那麼多,反正我只是幫忙換而已(事後我發覺百達很難用...這不做討論)。第三次,我到了高雄,又要幫換了。看一下儀表,根據印象,只跑了800km上下,這次主角是Mobil 1 15w50 4T,中文字的那款,便宜貨,之前要訓車用剩的,中油的低等品,反正不是我的車。漏下來...恩...800cc,阿唷,似乎又不吃了,車身抓斜,在滴了幾滴,收工。今年年初,我又去了,這次準備好物,被我使用過270km的Liqui Moly 5w50,別意外,就是漏下來的回鍋油[詢問] mobil 1 0W40 適合改缸車使用嗎?2166老樣子,洩下來,恩...800cc,阿唷,正常捏,這次直接鎖回去,趕著去吃飯。一發動,按咧,神油!!!拉轉一氣呵成,不悶,跑起來一點都不震,水唷。當然這種感覺能持續多久,我不管,反正我只騎個10天而已。恩...9月,我又要下高雄了...現在盤算著會低於700cc,不過目前仍屬腦炮,還未經證實,也還沒決定要帶啥油去幫換....目前暫定訓車過後的回鍋AMS 0W40 4T,不過也有可能是回鍋的AMS AMO 10W40...到時在看吧[詢問] mobil 1 0W40 適合改缸車使用嗎?6191

給個讚

摩特單酯的5100 4t15w50 小弟也正在觀察中..或許會拿來把玩測試一下.用在改58半的三冠王上..^^  發表於 2012-8-24 01:55
對你的論點..真是佩服啦...^^  發表於 2012-8-24 01:51
各有所好,我不能推翻這個道理,我只是不放心的,是辦油進口的良心問題。  發表於 2012-8-24 01:33
本文章最後由 naposin123 於 2012-8-24 10:31 編輯

樓主改裝車
考量mobil 1 0W40 (230元/罐) 不如
試試AMSOIL AMO 10W40 (210元/罐),
綜觀AMSOIL討論心得, 這款油應該是以耐用抗磨見長