[詢問]機油尺變黃是否為機油品質不佳?

Calvin0915 2012-8-8 14:24 發文來自手機 只看這個作者
速馬力黃瓶油泥是沒使用就如此了。
站內那文章被刪了 詳見
https://docs.google.com/document/d/1HOttWZ7eLRIAnehK78jyniIGvnhvjTNwxjacdljkrFs/mobilebasic?pli=1
DrEK 2012-8-8 15:02 只看這個作者
變黃/褐 咖啡是正常的!!!
從以前 2T預混 (目視油都不是黃色) 化油器油杯底都會泛黃,一陣子沒騎都會結塊
到去店家看改車落引擎,只要有機油跑到的地方都不是金屬原色,都是泛黃
同樓上17#那樣

區區一根塑膠油齒變黃小意思啦!!! 正常的
[不騎帥也不騎快]
其實我也不懂什麼是宅... 只是不擅與人接觸而已 囧
原廠肉 99kph  /800m 順風12°C!? 好遜... 天冷比較會跑
本文章最後由 chiayingcool 於 2012-8-8 15:12 編輯
DrEK 發表於 2012-8-8 15:02 [詢問]機油尺變黃是否為機油品質不佳?1029
變黃/褐 咖啡是正常的!!!
從以前 2T預混 (目視油都不是黃色) 化油器油杯底都會泛黃,一陣子沒騎都會結塊
...

我圖片中那不是泛黃

只是附著在表面的機油沒擦掉而已

另外第二張其實有反射到一點車行擋雨棚的顏色

所以偏紅了一點

現場實際看的顏色基本上都還算是接近金屬原色

不過也才兩萬而已

後續有的觀察就是了
DrEK 2012-8-8 15:46 只看這個作者
chiayingcool 發表於 2012-8-8 15:06 [詢問]機油尺變黃是否為機油品質不佳?9943
我圖片中那不是泛黃

只是附著在表面的機油沒擦掉而已

跑久了拆下來就像是您提供圖片的那個樣子阿 (擦乾也是差不多)
最明顯的差異就是墊片油封那圈的顏色和其他地方的差異 =D
[不騎帥也不騎快]
其實我也不懂什麼是宅... 只是不擅與人接觸而已 囧
原廠肉 99kph  /800m 順風12°C!? 好遜... 天冷比較會跑
kmg 2012-8-8 16:09 只看這個作者
油溫太高,炸出來的顏色就不太好看咩
不過吃起來味道也不會太差 [詢問]機油尺變黃是否為機油品質不佳?7497
qkk 2012-8-8 17:13 只看這個作者
我的機油是金黃色的~
但是使用幾百公里以後洩下以後
都是帶有粉紅色的油~ 感覺好奇怪
白色的塑膠油尺長期泡在黃色的油裡不變黃也難,要知道塑膠的原料也是原油。
如果怕變黃那就用鋁合金的吧!
qkk 發表於 2012-8-8 17:13 [詢問]機油尺變黃是否為機油品質不佳?6723
我的機油是金黃色的~
但是使用幾百公里以後洩下以後
都是帶有粉紅色的油~ 感覺好奇怪 ...

你用98無鉛?

我以前用98無鉛的時期漏機油就發現...

怎麼顏色不太一樣...[詢問]機油尺變黃是否為機油品質不佳?3500
子曰:「知之者不如好知者,好知者不如樂之者。」
=  =怎麼辦。我整支油尺都是黑的....。[詢問]機油尺變黃是否為機油品質不佳?8849

才跑一萬五千公里。

([詢問]機油尺變黃是否為機油品質不佳?190。NEX 125原廠的機油尺本來就是黑的)
ATB 2012-8-8 22:24 只看這個作者
以前機油尺 常見米白色
用久了會 微微 黃黃的
用到神油 會變 深黃 或咖啡色

後來被原廠識破....因為很多原廠油 嘿嘿嘿
所以機油尺改成黑色

黑色成本比較高

作夢夢到的

給個讚

讚: 5.0
哈哈哈哈  發表於 2012-8-9 02:35
讚: 5
難得看到ATB大說笑話  發表於 2012-8-8 23:59