國產M2R XR1與OGK AerobladeIII該如何選擇

引用Haiker大的感言:
以定位來說,AerobladeIII在所屬的位階與訴求上,絕對是頂表現稱職的安全帽。
但如果推上賽道呢?又或者是拿來買菜呢?
同樣的狀況也發生在選購頂級帽款的場合,若符合同樣的安全規範,
扣除掉虛榮心,在需求面上是否真的有一步攻頂的必要?

值得思考的問題,就像我個人始終認為XR-1100/Astro-IQ/AerobladeIII,
始終比起X-12/RR-5/FF-5V更符合多數人對於安全帽的期待與需求….

以實用性來講個人比較偏好AerobladeIII
AerobladeIII也是我下一頂帽子的目標
這個月要噴防摔衣跟手套太傷了...

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
best9999qq 發表於 2012-8-3 13:34 國產M2R XR1與OGK AerobladeIII該如何選擇3073
選Aeroblade的話要不要加碼一點直接上FF5V

要看個人需求
不一定FF5V會更符合樓主的需要囉

給個讚

同意,如果重量為考量點的話...  發表於 2012-8-3 14:08
有進口的預算就選好一點的OGK Aeroblade 3代 還是看你需求
我是原本等m2r F2C 後來等ZEUS 也出卡夢帽 重量1000g 只是外觀卡夢沒那麼好看 前面一片 後面一片 左一片 右一邊 有接縫 7000元
聽說 XR-1也有卡夢帽 價格比ZEUS 便宜些 重量1200g 外觀卡夢一體式 沒接縫
南部比較慢出貨 我也等手機通知 限量300頂
探索地平線的終點,進入更幸福的世界
依我跟同事買過幾頂帽子來經驗來說,
進口帽OGK通風比國產好太多~
要就痛一次吧,
如果預算卡較多的話,
這頂國產帽我試用過,還OK~
女人 : 漂亮的不下廚 ☆下廚的不溫柔☆ 溫柔的沒主見☆ 有主見的沒女人味☆ 有女人味的亂
花錢 ☆不亂花錢的不時尚☆時尚的不放心☆ 放心的不能看。
★總結:說的很直接★
買OGK+1
畢竟光品牌就先贏一半了
以安全為第一考量

你覺得你的頭值多少??

我會選安全品質好的
mike6236 發表於 2012-8-3 16:54 國產M2R XR1與OGK AerobladeIII該如何選擇6286
以安全為第一考量

你覺得你的頭值多少??

以安全性而言
這兩頂都夠水準了國產M2R XR1與OGK AerobladeIII該如何選擇5221
每個人都有不同的需求跟考量!
如果三代是樓主夢寐以求的逸品~擁有它之後就有了莫名的成就感!那不用遲疑就是它了!
如果有著價格的考量,那其他也別想太多,XR1就夠了!(不過不是限量嗎?)
而且一頂安全帽的保存期限不是三年左右!正常戴個三年,配件耗材應該還堪用吧!
安全帽應該也不是愈貴的可以用愈久吧!
安全帽最主要就是要安全,版主也說就安全來說,這兩頂都很夠水準了!
品牌只是參考,不是絕對!~祝樓主可以入手心目中的好帽!

給個讚

讚: 3.0
讚: 1
讚: 5
建議選購 OGK AEROBLADE 3,畢竟它是你期待已久的目標!而且,一頂進口帽的價錢依照使用年限分攤,價錢其實也還好!
但是,買了進口帽,你就會開始挑剔國產帽了---這是缺點!
重點還是看你個人了!以上供你參考!

給個讚

買了進口帽真的就會開始挑剔了... 不過好處是我的68S進化成買飲料專用帽了! 隨時安全第一!!!  發表於 2012-8-3 22:58
gomax 2012-8-3 22:56 只看這個作者
包覆性和路上走走停停的悶熱感相比!
我真的看不出來OGK會輸!XD國產M2R XR1與OGK AerobladeIII該如何選擇9673

給個讚

買了進口帽真的就會開始挑剔了... 不過好處是我的68S進化成買飲料專用帽了! 隨時安全第一!!!  發表於 2012-8-3 22:58