[評測] 空力次世代 ─ OGK AerobladeIII

本文章最後由 wildspirit 於 2012-8-21 22:51 編輯
FXXKTIEN 發表於 2012-8-20 22:37 [評測] 空力次世代 ─ OGK AerobladeIII8415
昨天終於去敗了人生第一頂全罩,就是獻給OGK空刀3
但是不曉得是沒戴過全罩不習慣還是怎樣...
脫戴都很卡. ...

撐開帽口再脫戴
而且AeroBlade 3有比較好撐開了

FXXKTIEN 發表於 2012-8-20 23:23 [評測] 空力次世代 ─ OGK AerobladeIII1937
鼻罩是擋霧氣的嘛...那下巴罩是擋從下巴灌進來的 ...

看個人,有的人的確會拆掉
wildspirit 發表於 2012-8-21 22:47 [評測] 空力次世代 ─ OGK AerobladeIII9757
撐開帽口再脫戴
而且AeroBlade 3有比較好撐開了

前幾天有試著把Aeroblade3的下巴罩裝上去

出門沒多久我就拆了

中午在太陽底下等紅綠燈根本是悲劇阿XDDDD

(X-12也是這樣,還更慘)
Haiker 發表於 2012-8-24 23:38 [評測] 空力次世代 ─ OGK AerobladeIII4998
前幾天有試著把Aeroblade3的下巴罩裝上去

出門沒多久我就拆了

印象中,您在這類天氣下
好像都習慣拆下巴罩?

有想過用FF-5/5V的再試試嗎?[評測] 空力次世代 ─ OGK AerobladeIII2511
wildspirit 發表於 2012-8-24 23:46 [評測] 空力次世代 ─ OGK AerobladeIII3255
印象中,您在這類天氣下
好像都習慣拆下巴罩?

哈哈,FF-5已經不在手邊了

不過當初FF-5我也甚少用下巴罩(雖然覺得包覆效用不如現在空刀三的下巴罩)

我只有去年底今年初幾天比較冷的時候,有拿出X-12的下巴罩裝上幾天

後來也就沒再用過了@@

終究還是不太習慣阿....
Haiker 發表於 2012-8-27 21:02 [評測] 空力次世代 ─ OGK AerobladeIII7594
哈哈,FF-5已經不在手邊了

不過當初FF-5我也甚少用下巴罩(雖然覺得包覆效用不如現在空刀三的下巴罩)

哈哈,我是已經很習慣用下巴罩了

不過有次還是很神奇的
燒金紙的紙灰還是吹了進來
差點和口水當符水吞下肚[評測] 空力次世代 ─ OGK AerobladeIII689
wildspirit 發表於 2012-8-27 21:39 [評測] 空力次世代 ─ OGK AerobladeIII8784
哈哈,我是已經很習慣用下巴罩了

不過有次還是很神奇的

哈哈,碰到那種狀況,很習慣先進行閃避動作

外加收下巴and暫時停止呼吸了XDDDDD

我想唯二曾經讓我長時間使用下巴罩的

除了我之前那兩頂Arai RR5跟Profile(也不能拆嘛....XD)

大概就是古早時期的28x了

因為下巴罩擋不太到東西,裝著也就無所謂了XD

Haiker 發表於 2012-8-28 09:28 [評測] 空力次世代 ─ OGK AerobladeIII9767
哈哈,碰到那種狀況,很習慣先進行閃避動作

外加收下巴and暫時停止呼吸了XDDDDD

真的.....當時不應該抱著
"我有下巴罩 我超強"的心態[評測] 空力次世代 ─ OGK AerobladeIII7023

說到ARAI,RAPIDE-SR
從網站撤下一段時間了
卻還沒看到接替的新款式......
本文章最後由 Haiker 於 2012-9-1 00:58 編輯
wildspirit 發表於 2012-8-28 09:48 [評測] 空力次世代 ─ OGK AerobladeIII3369
真的.....當時不應該抱著
"我有下巴罩 我超強"的心態

Rapide-SR阿....

應該是重疊性跟RR系太高了我想,尤其後來推出Koyama小山知良的彩繪,

也配備冷乾內襯,外觀跟內在幾乎跟SNC RR系沒有太大差別

加上Profile問世後,基本上Astro-Tr/Rapide-SR在販量上就明顯差得多了

產品彼此間的差異太小,不如簡化產品線拉大產品區隔來得實際些

也等同減少庫存

Arai日規全罩產品線僅剩三款,其實產品間的訴求反而比較明確

可說是Arai歷史的Astro / Rapide系,雖算是一路映證Arai的光榮

但面對實際銷售上的問題,仍然不得不取捨阿....(sigh)

認真要說Rapide系的後繼款,東單別注的Rapide-V3勉強算稱得上
(剛剛發現也停產了Q_Q)

http://www.tohtan.com/original/helmet/Rapide-V3/Rapide-V3.htm

只是在Arai官網的產品主線上,已然是不復見....

Haiker 發表於 2012-9-1 00:57 [評測] 空力次世代 ─ OGK AerobladeIII3710
Rapide-SR阿....

應該是重疊性跟RR系太高了我想,尤其後來推出Koyama小山知良的彩繪,

可惜了Rapide系那特殊的下巴氣孔設計[評測] 空力次世代 ─ OGK AerobladeIII1622
好吧,空氣刀三號我也在今天正式入手了。

要開箱?不用啦,白色彗星已經很多人開過了。

剛付完錢回家就馬上戴上頭了。

不得不說,不愧是以街道為取向的設計,低速騎乘時就很通風了,相對的,隔音效果就比不上SHOEI X-11。

但是X-11沒有新型的乾冷內襯,夏天有時戴的我很不舒服。

總結一下,平時通勤、街道騎乘時,空刀三號很適合。

但若要跑山路或者遠途旅程,較賽道取向的X-11比較適合。

空刀三號也是可以啦,只要能忍受比較高的風切聲應該無妨。