candy要換前叉油,但是蠻傻眼的 已完成 更多傻眼

你是第一次看到光陽的C型環頂蓋喔=="
有特工可以用阿candy要換前叉油,但是蠻傻眼的  已完成 更多傻眼8964

輪軸培林本來單蓋就好,輪軸套管裡面又吃不到水candy要換前叉油,但是蠻傻眼的  已完成 更多傻眼1375
我上個月分解了新勁戰前叉
C 型環拆掉後....頂蓋不會噴不來,他完全卡死candy要換前叉油,但是蠻傻眼的  已完成 更多傻眼5152
被我壓進去後就卡死在裡面了......
只好不停的做活塞運動,他一點一滴的勉強被彈簧推出來candy要換前叉油,但是蠻傻眼的  已完成 更多傻眼3743
ncr 2012-7-28 00:26 只看這個作者
你們大概不知道這台candy剛買不到2千多公里

老外『哩摸台灣人騎車都西歡蛇行』

台灣人『OH NO ,他們只師騎平的路而以』
頂蓋卡住
三陽車系最會的...............

這時候 請拿著前叉朝牆壁 前進突刺 刺~~~~~~~
沒事別找我 有事也別找我
拆這種前叉的好物!!!candy要換前叉油,但是蠻傻眼的  已完成 更多傻眼8321
candy要換前叉油,但是蠻傻眼的  已完成 更多傻眼8101

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
感謝分享  發表於 2012-7-28 09:33
本文章最後由 sportwolf 於 2012-7-28 02:25 編輯

那個不是拆培林的特工?每次拆速克達的前叉都像練身體
還有一種更快的方法
有小蜜蜂之類的工具可以買『矽利康槍』
記得不要買40塊的那種,那種手一握就會凹
把前端磨成適合的孔徑套上去在隨便找個東西頂住前叉頂蓋
幾秒內就可以把頂蓋頂下去,預載加到1公分也是輕鬆壓
換前叉油變得輕鬆簡單

如果頂蓋是螺牙的鎖回去前記得上油
卡死要拆下難度頗高candy要換前叉油,但是蠻傻眼的  已完成 更多傻眼4315
ncr 2012-7-28 08:38 只看這個作者
z930353no1 發表於 2012-7-28 02:38 candy要換前叉油,但是蠻傻眼的  已完成 更多傻眼9303
還有一種更快的方法
有小蜜蜂之類的工具可以買『矽利康槍』
記得不要買40塊的那種,那種手一握就會凹

你真聰明,

我搞很久,
等下補圖

ncr 2012-7-28 10:31 只看這個作者
ncr 發表於 2012-7-28 08:38 candy要換前叉油,但是蠻傻眼的  已完成 更多傻眼7519
你真聰明,

我搞很久,

很多人好像對這些偷料當做理所當然,

說真的塑膠上蓋我第一次見過,輕量化嗎?

還是比較好組裝?

去殺肉廠看一下,以前的前叉都是鎖蓋子的

一個人就可正常拆裝

隨便抓個別人的blog來看

http://xau51.blogspot.tw/2012/04 ... 012/04/easy-4u.html

軸承少一邊蓋子,是會賺比較多嗎?

車子少個化油器,說改噴射比較貴,其實化油器成本比較高

傳動蓋改塑膠,又少啟動桿,換個話術說沒電發不動

噴漆也噴的比較薄,新車1000km鏽一堆

回來

我想到的方法是用這樣,本來怕c環噴走,挖出來c環噴出來就掛著像戒指,不會噴掉

但是頂蓋還是噴掉的

另一個傻眼

生鏽那支是右邊,黑的油,碟剎那支沒生鏽,是紅的新油

前輪亂晃跟著應該是這個關係

新車怎麼可能油會這樣,右前叉是2手品嗎?

翻出一罐剩下的油裝了48cc

加2塊墊片回去

組回去還想好一陣子,

最後還是用車床頂回去

結論,現在煞車不點頭,吸震力不錯,不會硬

等下補張我組不回去的後避震

ncr 發表於 2012-7-28 10:31 candy要換前叉油,但是蠻傻眼的  已完成 更多傻眼5277
很多人好像對這些偷料當做理所當然,

說真的塑膠上蓋我第一次見過,輕量化嗎?

偷料的話各行各業都在做,一個東西合理的使用壽命是使用週期到了全部都壞
所以廠商會盡其所能的找出那些不會壞的作costdown
差別是有些廠商的基礎高要求高,偷了也沒差

而塑膠上蓋的用意只是為了不要卡死而已
我比較擔心隨著時間邊緣會不會有軟掉或脆化
頂蓋的作用只在於壓住內管裡面的東西並剛好合內管內徑
真正壓住的是那個c型環和內管的溝槽
通常溝少壞,都是那個c環在生鏽
一個沒多少繡了就換了就好

殺肉廠的前叉我有拆過2支
可是我運氣頗衰2之都卡死,借氣動打下去結果是頂蓋爆...
所以我現在裝都會上防卡油避免出現悲劇