返回列表 發新文章

超5 150 一敗終轉跑不高 {8000}

超5-150
最大馬力:13.8 ps/ 8500 rpm
最大扭力:1.1 kg-m / 7500 rpm

離合器跟碗公調整好(打滑減少)之後 知道轉速該怎麼調整了吧超5 150 一敗終轉跑不高 {8000}5397
原廠搭載不OVER,吃了機油才夠FAST。
150用2000太硬
1500左右即可
大彈簧要搭配珠重
要起步珠子放輕一點 約11G左右
油門一敗約8000~8500轉左右
覺得轉速太高珠子再丟重一些
太低就輕一些或是墊個墊片
我也覺得先換碗公跟離合器比較好
你這樣只會拖...不會快
data.b4 2012-11-26 00:15 只看這個作者
PK1981 發表於 2012-7-25 20:55 超5 150 一敗終轉跑不高 {8000}1330
剛剛不小心按到發送了~~
請問大大只是想要讓車順一點嗎??
其實原廠傳動,只要把珠重降低,大概用12G就不錯 ...

超五的傳動箱蓋在下方有開一個洞呦,但其他G5系列有沒有,我就不清楚,第一代G5我肯定是沒有,因為我騎過
小弟半套- 全9克 (浮頭) 起步4500轉 1拜 W轉  沒改電腦原廠 (( 前面 高雄九如 順展 開發的普利盤@@ 不知有人知道嘛) 依樣順順其 不掉轉速!!! 參考一下!!

給個讚

讚: 2.0
TLF
讚: 2
太兇...  發表於 2013-1-18 22:33
大和 2013-1-19 00:36 只看這個作者
先說明一下2000轉大彈簧,配在RC或G5傳動裡時,轉速跟終轉特點就是不高

,所以常有車友說會有卡轉等現像,但說真的卡轉或拉不高轉速,有很重要嗎?

轉速不是高就好,如果這是用在都市裡上班通勤,真是好物超車加速都有力。

這裡有我測試出來的數劇,提供樓主。

2000轉大彈簧  一拜轉速7500轉 0~100km/h 終轉8800~9000轉

1500轉大彈簧  一拜轉速7000轉 0~100km/h  只需要100公尺 終轉9300~9500轉

卡轉重要嗎? 不重要 重要嗎? 不重要

沒有天天在拉尾速,何必在意卡轉,這是2千轉大彈簧的特色。

想不卡轉就上1500轉大彈簧,包你不在卡轉,但起中跟加速超車相對遜色。

以上供您參考

天佑日本渡過難關
拒絕平庸,世界有你而精彩。
你想順,意思就是不要起步暴力拉轉,而是推力順順湧出??

超5配長版大彈簧,1200轉都會拉轉快速,短版大彈簧1500轉拉轉也快速,
也就是說,只要大彈簧硬點,拉轉就會很快,我連用悍將H7A原廠長版大彈簧,拉轉都嫌快.....

超5如果配上硬的大彈簧,加速可以很快,但是尾速確會降很多,不然就是要拉很長~的距離,
口頭上說不在意,但是真的有機會拉到尾速,其實心裡還是會很乾!!

建議你大彈簧沿用原廠或是1200轉短版,普利珠全12G&13G,碗公可以換成BT5蝕刻碗公,便宜又抓得緊,只是要常常清理粉塵,墊1~2片薄的普利盤墊片,依你的感覺去增減,普利盤、楓葉盤、壓版用回原廠,板井盤我是沒用過,不過你也可以自己測試看看。

以上的配置很平衡,也省錢,我試過無數次得到的,不過加速、拉轉不會像你換1500轉彈簧那麼快,算是窮人能享受到的能文能武的感覺~
要加速,起步油門給他灌超過二分之一也是UP、UP,中速推力依然一直湧出,尾速還可以拖,終轉絕對可以到9000轉,應該很符合你的順,哈。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝您的意見^-^  發表於 2013-2-13 16:16
focathelonewolf 2014-3-12 11:04 發文來自手機 只看這個作者
請問大大有用輕量化離合器及碗公試試看嗎 =D?

你的意思是說
傳動全原廠的時候就會卡終轉是嗎?
focathelonewolf 2014-3-12 11:06 發文來自手機 只看這個作者
xpxp81519 發表於 2012-7-27 15:24
我也覺得先換碗公跟離合器比較好
你這樣只會拖...不會快

大大的意思是說
用輕量化離合器及碗公嗎就能解決是嗎 =D?
gton2gt1 2014-10-30 17:24 只看這個作者
請教各位車友,
小弟超5 150
一拜轉到8500
約40km轉速掉到6500
整個就像自排轎車的感覺
之後上去整個無力,
原廠離合器,碗公
珠子12*6
大彈簧1500
小彈簧1000
普利盤跟楓葉不清楚什麼牌子
求解((跪