7/1 新版大型重機行車安全須知

都是人的問題,開車的(什麼車都一樣)騎車的(什麼車都一樣)互不相讓.

就好比槍不會殺人,是人在殺人.

這有什麼好爭的,都是人自己的問題,不管是大多數人的問題,還是少部份的老鼠屎.....說到最後都是因為人的問題
年紀大了,慢慢騎比較好
  以交通工具的特性來說,汽車體積大、啟動慢、身形不靈活;機車體積小、啟動快、身形靈活。

在路況順暢,車速夠快時,機車就應該在車流中隨車流前進。但在路況壅塞,汽車擠成一團時,機車就可以發揮自身優點通過停止或慢速前進的汽車間(就是俗稱的鑽車縫啦)。

但是這有個前提,那就是壅塞的車流行進非常緩慢或是根本停止,而且不包括停等紅燈。

機車出現的本意就是能比汽車方面且迅速的到達目的地,不然大家都開車不就好了,有冷氣吹有音樂聽,甚至還有電視看,乾脆在裡面住個幾小時都沒問題,何必要弄台既避不了太陽、大雨、與寒風,還要被引擎烤小鳥,又不平穩的機車?

重車說白了就是引擎排氣量較大的機車,在不危害自己與他人安全的情況下進行又有何錯誤?法規?國外法規不說,至少台灣法規詭異到有時候照著法規走反而會造成自身危險,這個時候是法規重要還是生命安全重要?至少我是寧願被檢舉領罰單也不想受傷甚至七天後回家。

一切都是人的問題,有人安全且合理的使用機車機動性,有人危險且自私地濫用機車機動性。同樣地,汽車駕駛人也是。這就是交通亂象的起因……
白牌看見黃牌上高速
會不會也跟著一起上啊
不過黃牌車絕大部分是大羊
不過大羊真的方便
不用像紅牌只能在六日才會出來透透氣
為什麼台灣一堆假大陸人啊
動不動就"貌似""給力""立馬""屏幕""默認"
不煩嗎~~~
d12123344 發表於 2012-6-29 17:07 7/1 新版大型重機行車安全須知9990
白牌看見黃牌上高速
會不會也跟著一起上啊
不過黃牌車絕大部分是大羊

之前就看過很多不遵守的白牌上過快速道路了@@

這跟開放黃牌上快速因該沒差
車種:      G5 125Fi
前岔:      DY經典版
後岔:      NHRC 倒掛式氣瓶雙槍
前制動:  BREMBO 一體式輻射對四(M4)
前碟盤:  GJMS 260mm浮動碟
後制動;  BREMBO 34mm螃蟹對二
後碟盤:  救世軍 240mm浪花碟
tonio 2012-6-29 18:58 只看這個作者
每次都聽說重機又違規重機又如何如何....
怎麼都沒有人說腳踏車鴨霸~路好像他家的勒,
沒事就騎在路中間要不然就是來個一整坨...以為是在舉辦公路賽7/1 新版大型重機行車安全須知668

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
確實... 我也滿討厭 自行車騎士的...紅綠燈號誌擺明只是裝飾用的!!!  發表於 2012-6-30 08:11
三思而後行  都考機車駕照了 大家都成年人  別像小孩子一樣

這樣重論的車友都被掃到

大型重型"機車"  還是機車喔....

今天一堆四輪擋在你前面  你剛好又是騎Supersport的重車

速度慢到一定程度又長時間走走停停  

騎過跑車或重車的車友都懂得怎麼擺脫車陣   不贅言純提醒7/1 新版大型重機行車安全須知6765

開放路權也許有很多爭議  但對重車車友來說 是欠了很久的行車保障(真的很久)

希望能客觀點看待這件事  畢竟對有些人來說意義不大 對車友來說是多麼喜悅的大事7/1 新版大型重機行車安全須知6212

光一個簡單的小議題都可以引發砲文

真的是小腦婆嘴砲俱樂部了

一個與愛車人嘴砲的地方

莫名其妙

樓主只是分享出安全須知而已

不管什麼車都一樣

都有人遵守有人不遵守

自己小心騎車最重要吧

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感到有罪惡感...讓大家變得這麼不愉快........我以後還是"店店"好了><  發表於 2012-6-29 20:09
感到有罪惡感...讓大家變得這麼不愉快........我以後還是"店店"好了><  發表於 2012-6-29 20:09
感到有罪惡感...讓大家變得這麼不愉快........我以後還是"店店"好了><  發表於 2012-6-29 20:08
感到有罪惡感...讓大家變得這麼不愉快........我以後還是"店店"好了><  發表於 2012-6-29 20:08
公主妳到底會在哪個里程數出現  來分擔我的快樂和悲傷
蒼冰 2012-6-29 20:05 只看這個作者
我只想說 沒體會過 不懂箇中奧妙

我不否認 塞車 有縫我也會鑽 我經過隧道等地方 看中間的禁行機車

被汽車塞得滿滿的 而且幾乎不能動彈 我也會走旁邊的機車道過去

我認為 與其浪費時間去遵守台灣那詭異的法律 還是時間比較寶貴

不可否認 國外的法規執行嚴格 但法規也較為完善且明確

台灣的法規 真的是詭異道極點 我敢說很多剛考到駕照的重機騎士

也都照著法規走 但是一段時間 就算了吧 台灣的法規如同樓上有人講到的

真的詭異到會讓人置身危險之中

給個讚

讚: 5.0
我也在澳洲美國騎過車,我真的覺得,台灣的道路規範真的是亂七八糟。路權更是亂七八糟,多數駕駛的心態,不用說,更是亂七八糟。  發表於 2012-6-30 00:40
四輪 二輪 各有所長 懂得看情況使用 才是人上人
我不管開車還是騎車..有縫必鑽...只要我鑽的過去7/1 新版大型重機行車安全須知794 當然我鑽的很有品..不突然 不亂插7/1 新版大型重機行車安全須知7919
本文章最後由 CUXI.831 於 2012-6-30 00:22 編輯

開放是好事阿

只要遵守規矩的都是好駕駛者!(汽機車)!

重機本來就有他得便利性
當然可鑽 只要打燈 注意四周
難道汽車都不鑽的嗎??

汽車也可以開到機車道不是嗎?
大家互向禮讓不就好了
很多四輪的很惹人厭

但更惹人厭的是 騎著重機以為自己多高尚
別人說啥就說眼紅 買不起
心態不就跟國小生一樣

妳怎麼看其他駕駛者? 買不起 小車? 四輪嘴臉?
那自己本身又多好?
講白點 不是買不起 是不想買 也不是每個人夢想都是重機
好好把握路權 而不是看到批評就說眼紅
是多貴? 杜卡迪 再來說嘴吧

很多騎士愛說四輪嘴臉
說的多數都是不常開車的
而當你常開車之後呢?
或許無意中也成為別人眼中四輪嘴臉