[心得]最便宜機油半年使用心得

本文章最後由 joshua0922 於 2012-6-18 22:22 編輯

今天看到高雄金銀島Fina First 300半合成機油(2009年的油),特價99元一瓶

馬上殺了幾瓶回家給買菜車用,家裡還有半箱液態鉬的說

大潤發既然是中油代工,那基本上拿來給老車應該OK

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
那是清倉貨,製造日期好像是2006年唷  發表於 2012-6-18 01:06
印象中大潤發自有品牌的番數不是10W40嗎??還是我記錯了?
H12BF 2012-6-18 00:18 只看這個作者
本文章最後由 H12BF 於 2012-6-18 00:20 編輯
hyh610119 發表於 2012-6-18 00:02 [心得]最便宜機油半年使用心得4554
印象中大潤發自有品牌的番數不是10W40嗎??還是我記錯了?

瓶罐上寫的黏稠度是15W50      剛開始我也不敢用    第一  包裝     包裝太沒質感
第二   太便宜          於是該開始第一罐 第二罐先拿我家的出租車GR125先試用兩千公里 再說

不過基本上用起來是真的沒啥問題        引擎很安靜   運轉很平穩       只是真得不好拉尾速

它的自有品牌餅乾我也吃過很多次      有的好吃   有的還好      不過是沒瀉肚子過啦        

Brouly 2012-6-18 00:47 只看這個作者
可以不用幫女朋友的代步車囤機油了^^"

嘗試精神可敬可畏
基本上,拿礦物油來拉高轉就是一件匪夷所思的事。
既然是中油代工,還能有問題嗎?除非中間有不肖廠商自己家東加西的。
話說,小弟現在也在用中油「賽車級」15w-40的礦物油,
油門還挺飽滿的。兩瓶263,(155/1L加第二瓶七折)六月底截止。

堅決反對CPC切割出售,把探勘鑽油煉製這種傷本的工作給政府,賺錢的加油站事業給私人經營,這種事情也只有這種大力擁抱資本家利益的政府才幹得出來。

給個讚

讚: 5.0
說得太好了  發表於 2012-8-9 01:09
讚: 5
說得好  發表於 2012-6-21 10:34
您說的太實在了.. 話說中油的機油其實不差的.但自有品牌小弟還是不敢用..寧可用中油!  發表於 2012-6-18 11:10
To ride or not to ride, is not a question.
交待不清的機油就不必拿來測試自己車子的耐用度
相信國際大廠的機油品牌
100元左右一樣可以買到知名品牌機油
本文章最後由 j586241136 於 2012-6-18 10:16 編輯

國際大廠的機油一直漲價     100元已經是過去的歷史       大賣場找不到100以內了

反正車子大修拆引擎      工資不就6000就打死了          現在甚麼都漲的時代         便宜又沒問題的東西是可以用用的

這瓶大潤發自有品牌   上上周我也用過新勁戰去跑武嶺        原廠車是真的沒問題       感覺扭力非常飽滿

我也不怕用       車子對我來說不就只是一個交通工具而已            

況且瓶身也寫說      如有任何問題

請打大潤發客服專線          它門不管甚麼東西   餅乾    水餃       麵包       機油      打蠟油都這麼寫

所以我是不怕使用的               他的機油目前正在使用中          包括它的二行程機油也買來加在我媽的going50

going50還非常安靜有力哩
喬治倪 發表於 2012-6-18 00:49 [心得]最便宜機油半年使用心得8055
基本上,拿礦物油來拉高轉就是一件匪夷所思的事。
既然是中油代工,還能有問題嗎?除非中間有不肖廠商自己 ...

小弟我的雲豹也是服用中油賽車級15w40~
雖然說礦物油不適合拿來拉高轉
不過雲豹本來就不是拿來拉尾速的車囉
我覺得這罐油真的不錯欸!!
aquarius8d 發表於 2012-6-17 11:37 [心得]最便宜機油半年使用心得6362
其實我覺得國內機車大廠的機油都算蠻撈錢的XD

這些價位去找其他國際油品大廠的產品

贊成!
光X F!5W50
換到好400~450
神油!
banner917 發表於 2012-6-18 11:07 [心得]最便宜機油半年使用心得1878
小弟我的雲豹也是服用中油賽車級15w40~
雖然說礦物油不適合拿來拉高轉
不過雲豹本來就不是拿來拉尾速的 ...

小弟也適用在同屬OHV CG系的老豪爽,真的還不錯,
不過因為使用時間少,大概撐不到500KM就到半年該換下來了,
各項測試就麻煩您囉!。
To ride or not to ride, is not a question.