[分享] G5拆引擎

t07093 2012-5-24 10:37 只看這個作者

HI~

原文章由 pamehon 於 2012-5-24 08:27 發表 [分享] G5拆引擎7318
我的愛車雷霆 下次要換缸,也要來比照大大的
施工作法,嘻嘻!e7e88a57.gif 懇請指教

那就祝你施工順利。[分享] G5拆引擎4440
t07093 2012-5-24 10:45 只看這個作者

HI~

[分享] G5拆引擎8818
原文章由 郭子弘 於 2012-5-24 09:09 發表 [分享] G5拆引擎910
我改61  沒拉條缸壓16……啟動都會喀一聲很大聲……深怕啟動盤掛掉
請問換啟動盤是否要整個引擎分解?

缸壓表我用過台製網拍賣的1000出及2000多的價位,
缸壓真的灌水很大,都是偏高很多,當然這只是參考
值,也沒有說福士就是最準的,畢竟以原廠的數值範圍
他算接近誤差不大的。

自己會DIY的話,楓葉電盤部分全都拆除,再把右邊的
引擎本體分解就可以看到啟動盤,注意要先洩機油,
然後需要四角特工,螺帽方向是反牙,打鬆後就可以
取下啟動盤總成。PS你可能會遇到第一次啟動盤會拔不下來
當初我是使用逼猴拉出來的,絕得有難度的話,還是花錢
給車行弄吧。
請問你說的 改裝 汽門蓋 上面有一個類似 接管子 的口  那個是要接什麼的? 怎麼看勁戰的鯊魚汽門蓋 都沒有這個?
G5 125 可以裝嗎
原文章由 beinbein 於 2012-5-20 23:50 發表 [分享] G5拆引擎1167
整個就是緊繃阿

真的不知道你在緊繃什麼鬼
上次人家問個滑鍵你也在緊繃
改個土除你也在緊繃
問車行也緊繃
平衡端子也緊繃
重點是每次都一句緊繃就沒有了.....搞毛阿你..=.=
水不是這樣灌的吧?

對不起我離題了XD

說真的,我也常常在家裡拆東拆西的,重點是弄完要收好,不要搞壞其他東西
有空的時候順便修修家裡的東西(這很重要XD)
基本上家裡都不太會靠腰,只是真的要有一定程度的潔癖....
而且....每次搞的累的要死看到滿地的工具真的會有一股懶惰收拾的無力感XDDDDDD
說不改的就會小改
說小改的就會大改
說大改的就會爆改
說爆改的.......會爛尾XD                            PS:買菜車除外...
恩~非常戰斧的曲軸~~
t07093 2012-5-26 00:10 只看這個作者

HI~

原文章由 陳軍印 於 2012-5-25 00:55 發表 [分享] G5拆引擎6347
請問你說的 改裝 汽門蓋 上面有一個類似 接管子 的口  那個是要接什麼的? 怎麼看勁戰的鯊魚汽門蓋 都沒有這個?
G5 125 可以裝嗎

那是曲軸箱吹漏氣孔,原廠缸頭蓋就有啦,
只是口徑比較小。

勁戰是做在側邊喔~
t07093 2012-5-26 00:11 只看這個作者

HI~

原文章由 diabloi 於 2012-5-25 07:10 發表 [分享] G5拆引擎1215

真的不知道你在緊繃什麼鬼
上次人家問個滑鍵你也在緊繃
改個土除你也在緊繃
問車行也緊繃
平衡端子也緊繃
重點是每次都一句緊繃就沒有了.....搞毛阿你..=.=
水不是這樣灌的吧?

對不起我離題了XD

說真的,我也常常在家裡拆東拆西的,重點是弄完要收好,不要搞壞其他東西
有空的時候順便修修家裡的東西(這很重要XD)
基本上家裡都不太會靠腰,只是真的要有一定程度的潔癖....
而且....每次搞的累的要死看到滿地的工具真的會有一股懶惰收拾的無力感XDDDDDD

消消氣啦~[分享] G5拆引擎429
t07093 2012-5-26 00:12 只看這個作者

HI~

原文章由 yongx13 於 2012-5-25 07:54 發表 [分享] G5拆引擎5412
恩~非常戰斧的曲軸~~

原廠曲軸真的很輕~

回覆 2# s4469988 的文章

請教一下
550條63缸 的G5
那墊片你用幾MM
活塞高度使用多少?
t07093 2012-5-28 10:19 只看這個作者

HI~

原文章由 eclassboy01 於 2012-5-26 22:16 發表 [分享] G5拆引擎8968
請教一下
550條63缸 的G5
那墊片你用幾MM
活塞高度使用多少?

下方紙墊片,黑色薄的應該是0.50mm (50條),
上面鋁制,厚度應該跟原廠一樣。

活塞高度SORRY沒有去測量。