[分享] G5拆引擎

t07093 2012-5-21 23:38 只看這個作者

HI~

原文章由 林桑 於 2012-5-21 14:42 發表 [分享] G5拆引擎3448

[分享] G5拆引擎3912
其實我已經整台分解陸續搬到家理弄了(給自己約一年的時間慢慢弄)才會品質好!!!
礙於車種不同.....所以就沒PO

樓住真的是DIY精神發揮致極!!

PS:車種是VESPA~ET8

哇塞!一年也真夠久了,還是祝你心想事成。
t07093 2012-5-21 23:39 只看這個作者

HI~

原文章由 Rinzler 於 2012-5-21 22:08 發表 [分享] G5拆引擎257
引擎裡面也太乾淨了.....[分享] G5拆引擎7815

應該正常保養的車,拆卸開來內部都很乾淨阿。
t07093 2012-5-21 23:42 只看這個作者
原文章由 新機壞壞 於 2012-5-21 22:21 發表 [分享] G5拆引擎4841
像組鋼彈一樣享受著
大大很厲害!!![分享] G5拆引擎7111

只是分享給DIY車友,如有好的及舒適空間,
請善加利用。

黑手一定要蹲著克難侷限於某個定點嗎,
可以更輕鬆舒服的施工,何樂而不為。
t07093 2012-5-21 23:43 只看這個作者

HI~

原文章由 mos520530 於 2012-5-21 22:33 發表 [分享] G5拆引擎907
哈哈...竟然沒人發現..桌下有一隻狗...100.gif 100.gif 100.gif (大大真是利害)

這幾張是朋友用手機拍的,大大你眼力真好,
他是我愛犬,雪納瑞。
客廳!!
真的很屌
通常都是在地下室倉庫....
這次竟然在客廳客廳
t07093 2012-5-21 23:45 只看這個作者

HI~

原文章由 andy9177 於 2012-5-21 22:50 發表 [分享] G5拆引擎4731
這種程度的DIY都可以出來開機車行.一定打死一堆店家[分享] G5拆引擎5080

玩車也一陣子了,興致一直未減,
剛好家裡有間店面,正在考慮朝向開車行一途。
t07093 2012-5-21 23:54 只看這個作者

HI~

原文章由 should 於 2012-5-21 22:52 發表 [分享] G5拆引擎928
啟動馬達 原廠最好用 我到現在還是裝原廠的
壓縮比大概12 缸壓不知
Kosx牌的裝過 沒多久就燒了

我未拉曲軸,用福士汽缸壓力表測得12.5kg/cm2
,換完拉條曲軸,缸壓增加到14kg/cm2初頭。

腳踩發動壓縮力道多了不少,當然未求日後
繼續升級,或當下打不太動,當然去一趟材料店
就順手帶回來,免得多跑一趟再去買。
新雅新出品第三代應該是目前,算強而有力的
改裝啟動馬達解品質也不再話下。
KOSO電裝品,我只用電壓表及轉速表,
至於啟動馬達好用與不好用還是取決於個人。
t07093 2012-5-22 09:19 只看這個作者

HI~

原文章由 jockeyG5 於 2012-5-21 22:34 發表 [分享] G5拆引擎2150

不會阿,趁媽媽不在拆就好[分享] G5拆引擎6670

這樣在拆很心驚膽跳,萬一老媽回來。
哈哈!

不然就維持乾淨點,不要弄亂家裡環境,
施工完畢清理完善,應該就OK,當然一開始
家人會念都是正常的。
我的愛車雷霆 下次要換缸,也要來比照大大的
施工作法,嘻嘻!e7e88a57.gif 懇請指教

回覆 37# t07093 的文章

我改61  沒拉條缸壓16……啟動都會喀一聲很大聲……深怕啟動盤掛掉
請問換啟動盤是否要整個引擎分解?