正確的駕駛觀念後ABS就不重要了嗎??

ABS本來就是緊急煞車防鎖死用的 有正確的駕駛觀念不代表不會碰到緊急煞車的狀況如果
預算價錢差不到幾萬就買ABS的吧 管他去死
小弟當初就是堅持要ABS

因此多等了3個月

已經騎了半年

ABS救了我2次

幸好我當時有堅持, 而不是聽信店家業務
摔車 車行才有錢賺,他當然不想你買一台比較不會摔的車
先不要有ABS的來騎乘..
之後再視需要.
這樣你才知兩著的差異.
一開始就ABS絕對只會讓你更依賴.
機車更不會騎.
兩輪四輪賽車都沒有ABS.為何?
明明較安全為何不用.訓練車手技術嗎?
當然都不是...........................................
猜猜看吧.........
sanlan 2012-11-5 00:20 只看這個作者
jackalawa 發表於 2012-11-4 03:51 正確的駕駛觀念後ABS就不重要了嗎??9793
先不要有ABS的來騎乘..
之後再視需要.
這樣你才知兩著的差異.

因為不會失誤
不會滑出跑道
不會轉倒
使得比賽沒有可看性!!
然後會滅觀眾來看比賽的興緻
所以沒有用ABS....

猜這個答案會bingo嗎?
簡單說吧..
其實GOOGLE很多說明了..
主要是因為妨礙駕駛的的操控..
過彎極限反而減低.
有時故意要處於極限滑胎邊緣.達成最理想的超車過彎...
卻因為電子控制反而無法達成駕駛所要的結果...
1.有ABS很重要...深夜忽然路中間出現小黑就知道了

2.哪每個人都去殺灣...我買重機就騎上下班,騎楊金也是和一排汽車時速40一起塞,嫌命太多才成天殺灣,多看幾個車友走掉,加上自己到適婚年齡都會多想想

3.車行的話聽聽就好,人家ABS庫存少,我選車條件是ABS為搜尋關鍵字,再挑車款......目前手上的車子也是ABS版本..
個人覺得在台灣的道路上有絕對的必要~
因為有太多無法掌控的狀況發生了....(相信不用我多說大家都知道)
除非你要專跑賽道那沒有ABS   ok
但是不跑賽道..還是有ABS比較好
dy1206 2012-11-9 10:48 只看這個作者
公路不是賽道
賽車手求快為第一優先
車友一定是安全第一
騎重機噴出去不是開玩笑的
歐盟已經要立法規定機車強制配備ABS
瑞典國家道路管理局 (Vägverket)研究報告顯示,採用 ABS 系統後,可預防高達38%的摩托車騎士受傷事故與48%的嚴重傷亡事故。
資料來源:http://www.channel-auto.com/cars/ai_3_4747.html
自己的安全自己顧
買重機要選ABS
本文章最後由 win406newt676 於 2012-11-25 02:10 編輯
mattjo 發表於 2012-6-7 14:57 正確的駕駛觀念後ABS就不重要了嗎??6782
有ABS 能選擇,我也會選擇有ABS款的

就我自身認為的安全駕駛觀念

( X ) ABS並不能有效縮短煞車距離 (對經過練習已掌握煞車技巧的人而言)
答 :
以目前2012的科技來說,優良的ABS介入時間與介入方式改善的結果,ABS煞車距離已經是人為難以達到,當然還有其他特殊因素,如泥地、雪地、使用腳煞、使用工具、ABS故障、劣品ABS....等等‧

兩輪機車強烈建議要配備優良安全的ABS,如ABS前後連動系統或ABS防傾系統....‧