正確的駕駛觀念後ABS就不重要了嗎??

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-4-6 16:20 編輯

是沒錯~
但是怎麼感覺台灣的車商好像都不重視ABS正確的駕駛觀念後ABS就不重要了嗎??9374
我非常重視啊~~~~~因為台灣的用車環境及路況我真的不敢領教啊~~~~
我想我的技術再好也躲不過萬一是吧?正確的駕駛觀念後ABS就不重要了嗎??3976

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-4-6 16:20 編輯

ABS 是要讓所有的人能發揮車輛 90% 的剎車力
沒有 ABS 的車
有 90% 的人可能會只剩下 50% 的剎車力
而有 10% 的人能發揮超過 90% 的剎車力.

RV散步組
車子是你騎又不是它騎,遇到危險也是你阿阿,搞不懂現在歐系機乎都有這項配備,連HONDA CBR1000RR這種跑車都有出ABS 車廠應該在販售之前都有測試過一定比沒ABS有差,買自己喜歡那才是王道,別被車商耍了.
tonio 2012-5-7 22:50 只看這個作者
玩滑胎不曉得ABS適不適合正確的駕駛觀念後ABS就不重要了嗎??4
小弟覺得~
以原廠配備的剎車及輪胎來比較的話~
的確是有可能讓ABS做動的機會~
因為輪胎抓不住~所以會有鎖死的機會~當然會需要ABS來輔助~!
但如果有升級輪胎的話~可能比較沒機會讓ABS做動~!
因為輪胎抓得住地面~也
就是說在ABS做動之前就已經完成閃避或改變行進方向了~!

我倒是覺得呢~! 如果以剎車制動來說~EPS會比ABS來的實用一點~!
(機車應該沒人有吧)
畢竟如果緊急剎車的時候~能夠將剎車力道分配均勻~會比不會有推頭或轉向過度的情形~
以和為貴~以惜為富~以勤為進~以實為忠~以愛為合
有ABS真的不錯用
上次租車的時候時速約70吧
快到路口才發現紅燈了
緊急煞車後ABS就啟動了
沒有的話我應該摔了吧!
在正常地面上,輪子鎖死後的制動能力比起未鎖死要差,而ABS主要就是防止輪胎鎖死,讓剎車能有效發揮制動能力,而在容易滑動的地面,ABS能維持輪胎不打滑下仍提供適當剎車力,此時煞停距離比在正常地面要長,但不會因為輪胎打滑而造成車輛失控等更嚴重的危安情形

對於經驗不足的駕駛者,ABS可以避免因剎車用力不當/過度使輪胎鎖死而導致車輛失控,但對於有經驗的駕駛者,ABS是用來避免剎車時,路面摩擦力的突然改變(壓到沙/積水等)而造成失控的安全防線

[ 本文章最後由 LSI狼 於 2012-5-8 01:05 編輯 ]
以 T-MAX 為例,有的前輩是說 ABS 騎起來不夠爽,沒 ABS 才能有入灣極限煞的騎法...以 T-MAX 的車,還不需要到 ABS。

我自己還是選擇有 ABS 的,畢竟油水全滿的重量是 225K,畢竟這重量不是假的。

真要像前輩說的騎法,我反而會直接買跑車,跑車沒 ABS 我反而覺得比較 OK,畢竟車比較輕加上有檔煞。

如果原廠就有 ABS 當然建議有比較好,畢竟馬路上什麼情況都有,我通勤不管晴天雨天都照騎,ABS 對我來說就顯得重要,雨天 + 白線的路況,ABS 其實是常常啟動的 068.gif

這倒不是因為我仗著 ABS 所以雨天也騎快,有時你騎車難免遇到前面莫名奇妙急煞加上剛好壓到白線或是遇到水溝蓋,也不夠空間閃避,能不煞嗎 ???

還是得煞阿,不然就撞前車屁股了...ABS 這種東西真的是有總比沒有好。

[ 本文章最後由 aids_3000kimo 於 2012-5-8 02:03 編輯 ]
壓的低不代表騎很快,騎很快卻一定要壓的低。

為什麼要改 ?? 因為原廠不夠用阿 !!
很多電控系統 如最廣泛的ABS到更進階的

這些東西的用意是讓你比如100次中的1~2次的失誤or意外

讓你能躲過 所以在有正確觀念的前提下才是正確的

只依賴電控系統 反而會變成像車在騎你

有當然最好 但是我個人不會因為沒有這東西就放棄我所愛的車款正確的駕駛觀念後ABS就不重要了嗎??8239
四輪 二輪 各有所長 懂得看情況使用 才是人上人
ABS當然很重要~!!
尤其是在台灣這個鬼島更是重要到不行~!!
無敵阿桑,白目小黃,目幹公車,小屁孩,碰到這些
你有再正確的駕駛關念都沒用110.gif .大型重機的重量都不輕
就算是600級的仿賽油水都滿至少都破150KG,更不用說公升級

[ 本文章最後由 marlsony 於 2012-5-8 23:07 編輯 ]
在現實與夢想的交叉路口抉擇中