雷霆該死的掉轉.....(以解決~)

来源: 維修 noya2360 2012-4-27 02:12 只看這個作者 |閱讀模式
38 16466
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-4-12 14:36 編輯

小弟是雷霆白色150不過已經是KCC版的了~
去年2011/2/18牽的~2010年11月出廠~
現在里程數29XXX
常雙載<---女王
除了換過避震跟換加重的三角台(4.5KG)+換前剎油跟彈簧
在2萬四多時換過原廠普力珠跟皮帶
其他就都原廠 只能說掉轉的問題真的很困擾阿~~~068.gif
平常騎程狀況:通勤居多~偶爾有時間才上山下海雷霆該死的掉轉.....(以解決~)7761
通勤的話是滿胚的 不過安全規範該做的還是會做雷霆該死的掉轉.....(以解決~)5285
以前在78千公里時有掉轉的情況換個銥合金火星塞後就解決了~
4/20先去重慶北路的服務站
技師先問我說是否有清潔流閥 +電腦教正  
我:在大概24XXX的時候有清過可是那家沒電腦  
師傅說騎起來有沒有怪怪的 如果沒有就先不用校正了 所以我就沒校正了
接電腦後檢查了一下說:你上次好像沒清乾淨~去找一家清個節流閥電腦教正後看還有沒問題在來找我吧~
之後去了士林一家光陽特約服務站(以前在那換過輪胎跟老闆算有點認識)
老闆先騎去試車清完電腦教正完幫我檢查一下傳動
邊檢查傳動邊說:剛剛騎你的車很不順 整台車已經感覺很沒力了  沒有雷霆該有的爽度
心理OS:可是我同學比我操已經3萬多了還是很快呀 難道是4.5公斤的三角台+車手(188CM86KG)附載量太多嗎.......190.gif
繼續說:你也快3萬了傳動如果有問題那也是正常的是該調了~~
之後老闆叫我去試個車在回來~試騎覺得清完的確是變有力但還是有些微的掉轉...
後來禮拜二去了重慶北服務站跟技師說清完教正完還是會掉轉就幫我檢查了傳動
說:你普力跟風葉盤有吃溝喔造成皮帶變速不順~建議你該換了~
打通電話給牽車的車行問普力跟風葉盤的價錢總共是1750
隔天放學新莊中正路上去了一家店換了板井一組普力跟風葉盤
(最近搞掉轉的問題已經到處燒油錢跟維修費早已兩袖清風不得不拋棄原廠雷霆該死的掉轉.....(以解決~)3534 )
換完掉轉情況改善很多加速變很順 起步比平常習慣再催多一點點就可以7千轉~(習慣是不超過6千轉)
但這兩三天持續騎感覺還是會掉轉不過跟前陣子比起來是改善不少~
也找了前幾篇板友的掉轉文章得到解決的方法不勝枚舉~
含氧感知器  大彈簧  噴油嘴  更新電腦 傳動組 等等等.....
小弟第一次發文~~打這麼多是希望把情況描述的詳細一點讓各位板友比較清楚
希望板友大大們不要嫌麻煩雷霆該死的掉轉.....(以解決~)9709 ......有錯誤請指正...!!!
謝謝各位板友雷霆該死的掉轉.....(以解決~)1661 !!!!!
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
jacklii1031 + 5 給你一半 問題解決要幫我=D

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆38

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-4-12 14:37 編輯

管有改過嗎
我朋友改管也是會掉轉
然後換加98就沒事了

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-4-12 14:37 編輯

引擎衰老現象囉,常常雙載+常胚,你的雷霆已經很給力了,每天都努力的為你工作,覺得是零組件的磨損,有請老闆打開傳動看看皮帶啦盤等的狀況嗎?

車子不要開太快,靈魂會跟不上

回覆 2# 星戀空 的文章

管還是原廠管喔~~~

回覆 3# silviana 的文章

重慶服務站技師有幫我拆傳動檢查~
普力珠有些許的磨損但沒有比第一次換下來的嚴重~
至於後半套部分好像是沒什麼問題
但我有想過會不會是大彈簧老了或是開閉盤也有些磨損雷霆該死的掉轉.....(以解決~)6011 ?

先把大彈簧換掉   你上次換的彈簧是大彈簧嗎??
換幾公里了??

二虎 2012-4-27 06:01 只看這個作者

盤組已經有換過.那很簡單就知道是不是傳動問題.
大彈簧換1600轉,普利珠換個13x3g,12x3g
檢查開閉盤有無漏油,碗公及離合器堤片有無燒焦?
都無漏油,都無燒焦的話,蹄片用砂紙把黑黑部分磨掉.
個人不專業研判這案情應該是後普利問題(常雙載,燒焦了)

代誌悶似像憨人鎖想耶價昵乾單!

回覆 1# noya2360 的文章

掉轉或卡轉問題~~一般輕珠配硬彈簧都能解決
最好配到盤組跑滿盤
不過你的傳動是怎樣配的可能自己也不清楚吧
我是覺得你不如換回原廠順順騎代步用
在多換個好一點的離合器
等有多一點的預算在玩車會比較好喔
或是在爬爬文找資料~~很好解決的
像我的超5 150也是原廠傳動順順騎
至於新勁戰就有改ncy傳動且跑滿盤
我偶而還是會銷胚跑山~_~"
改用原廠順順騎代步用其實也是ok
因為原廠新勁戰只有雙載&爬坡非常慢~~直線其實也挺快的
你的雷霆如果也是原廠一定比大部分車種還快~~好歹是150cc雷霆該死的掉轉.....(以解決~)4977
PK1981 2012-4-27 10:16 只看這個作者

回覆 1# noya2360 的文章

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-4-12 14:38 編輯

不好意思,你所謂的掉轉是怎樣的情況,是起步加速時掉一些轉速再繼續上升嗎??
如果是這種情況,那是傳動的問題,把普立盤組換掉,離合器、碗公檢查一下,不堪使用時換掉,畢竟你騎快3萬公里了,也該換新了
還是轉速升到8000-9000轉後,突然掉轉到剩5000轉左右,回油在加速才恢復呢???
如果是這種情況,那肯能是供油的問題,噴油嘴、節流閥、火星塞清理,供油電腦跟新,大概就這樣吧
祝大大早日抓到毛病~~~~

參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
rock90013 + 5 一字千金

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

回覆 6# 左小豬 的文章

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-4-12 14:38 編輯

抱歉沒打清楚= =
我都還是原廠的~~
最近會去檢查並更換看看!
謝謝~~雷霆該死的掉轉.....(以解決~)3795