想建立一個汽車原廠建議用油、容量的資料庫

acbc22 2012-4-22 17:58 只看這個作者

回覆 20# 西瓜rind 的文章

雖說如此
換油後油量與平日保養也都應該利用油尺檢查
借個版回一下
MT齒輪油不是都沒有油尺
齒輪油有分
後差速器齒輪油這個不需要駕駛檢查所以大都不會有油尺
變速箱齒輪油這很多車種都有油尺 就看你知不知道

回覆 1# 榮仔 的文章

TOYOTA原廠5W50 是用美孚的喔
榮仔 2012-4-22 19:49 只看這個作者

回覆 22# coolbaby9567 的文章

恩恩,我知道是美孚代工的。只是不知道是哪種等級的5W50。
那我的車適合什麼~雪鐵龍~Xantia 2.0 想建立一個汽車原廠建議用油、容量的資料庫2547
對於此版1年多的觀察....積非成是乃是常態

回覆 1# 榮仔 的文章

個人的拙見...
新車用5W-30 、 10W-30
10公里還是用5W-30 、 10W-30  ???
20萬公里還是5W-30 、 10W-30  ???
30萬公里還是用5W-30 、 10W-30  ???
榮仔 2012-4-23 18:53 只看這個作者

回覆 25# jacky320 的文章

假如沒吃機油的話,應該可以繼續沿用,

我家有台跑了30萬公里的車換5W40一樣頭好壯壯。想建立一個汽車原廠建議用油、容量的資料庫9970

回覆 26# 榮仔 的文章

是這樣沒錯...
不過要因車而異...
最近換了agip 5w-40機油...
我的車84000公里...
朋友的車大約30萬公里也跟我用5w-40...
不過第1次使用還沒到換油的公里數...
也不知道5000公里後會有什麼情況...
榮仔 2012-4-23 22:36 只看這個作者

回覆 27# jacky320 的文章

我的經驗是只要沒吃機油,沒摸過引擎,應該就可以用到5W40 (更低的我沒用過)
我的K7引擎機油更換4公升(含濾心)
自排油(ATF)2.5公升,剩下的記得跟保養廠要回來,要不就給半罐的錢.
榮仔 2012-8-31 17:13 只看這個作者
請問一下  現代 hyundai tucson DX 2.0 2WD 16V ( 汽油車 ) 這台的交換量是否像查詢的6L這麼多?

那使用10W40的油品是否合適?感謝。