光陽的車吃機油是否僅是迷思

NINJA770216 發表於 2012-4-5 22:12 光陽的車吃機油是否僅是迷思6971
我的海綿體 會吸淫水

簡短有力.完全抓到重點
H12BF 2014-11-11 16:09 發文來自手機 只看這個作者
光陽只要是KDU引擎的車,一律只換豪邁迪爵的汽缸與活塞,活塞環,就可以根治吃機油的通病
林森 2014-11-11 16:23 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 林森 於 2014-11-11 16:40 編輯

騎太快會吃,不熱車馬上就摧油會吃,常爬陡峭的山路也會吃,何必那麼在意,只是壞汽缸活塞環而已,不是壞更大條的曲軸,一切都好處理。反正套個原廠汽缸組,6000元內就解決了,不是嗎?如果有店家開價超出6000元就是黑心的了
本文章最後由 0952198303 於 2014-11-12 00:16 編輯
nsr19850623 發表於 2012-4-5 22:12 光陽的車吃機油是否僅是迷思6945
我換過光陽的車一共三台了
早期豪邁跟後期三冠王  一直到近幾年的GP125
其實吃機油部分都掌控在50CC左右

光陽的車吃機油是否僅是迷思2516
補之前吃機油 發票維修品項單據
汽缸永久保固 抱歉原廠認為吃機油 是人為 不保固
  連吃機油前兆都沒有 唯一 最後一次換機油
  店家說小吃 不影響 跑完900公里直接吃吃光 縮缸╮(╯▽╰)╭   真的只是迷思 遇到的人才懂 一堆理論只是參考吧( ̄∇ ̄)
那是你運不好吧

騎乘方式跟保養習慣都是問題

見仁見智拉  不喜歡就不要買而已  就這麼簡單

如果不喜歡就不要修了  直接報廢收300吧~~
0952198303 2014-11-17 23:41 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 0952198303 於 2014-11-17 23:59 編輯

哈是喔( ̄∇ ̄)
原廠車 怕消費者怎麼騎乘喔 乾脆不要賣了 包包送去報廢場吧(^ з^)
保養去ken店查咩 電腦 裡面都有定時保養紀錄不然還要怎麼保養?
我賣朋友1萬5車行收的價 你拿來賣我300我500跟你收@_@ 賣去報廢場還有1200啦(>﹏<)
謝謝你的關心 我早就換車啦 不然繼續給他吃機油當盤子大修  騎起來 比雷霆會跑 又舒適呢  *^O^*
唬爛的太豪洨了!怎麼管理員沒把這篇刪除了!光陽的車吃機油是否僅是迷思4362光陽的車吃機油是否僅是迷思9842
依我短淺經驗  以前的陶瓷多多少少會吃一點點 ,,
但一般不論陶瓷或鐵缸  以新車來說
我幫客人選用機油 保養到7~8萬公里都沒吃機油
要我說光陽車會吃機油  我講不出來 ,,
主要是機油選用吧  還有公里數要拿捏好 ,,
機油裂化 騎車會感覺笨笨沒力的 這時就該換了
其實不一定要到1000公里 !!
我自己的車 600~800 就換一次 ~~ 但很少到1千才換的 !!
提供參考 !!
我的舊G3我媽還在騎(15年的老車了)
不過因為我之前都有好好保養(都吃原廠機油)
到現在還是很耐
沒聽過修車師傅說過它吃機油耶
光陽最大的問題並不是吃不吃機油阿

不過原PO解釋吸油滿怪的
覺得不太合機械原理阿要馬洩漏 要馬燒掉
吸油的說法太不合理了

橢圓形受熱膨脹會變正圓形?
你國中理化課本要不要再重新翻一次......

本文最後由 howardfang 於 2018-1-12 11:56 編輯