光陽的車吃機油是否僅是迷思

我的朋友前後買G4.G5,2款機車都會吃机油!光陽的車吃機油是否僅是迷思5060
0952198303 2014-9-20 08:28 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 0952198303 於 2014-9-20 23:57 編輯

不是迷思 是真的 光陽雷霆150 噴射版  車齡 到今年12月 才滿5年公里數58900公里  都正常1000公里 換5w50w油齒輪油 火星塞  1萬~1萬5  空濾 5千  ………………。 上次換油ken店 說有小吃機油 我昨天 騎到半路突然熄火 就發不起來  按發動鈕引擎 聲音也怪怪的 我就請ken車行來拖 除步判斷 機油油尺 量不到顆度 可能縮缸 壞到那裡 要今天拆引擎才知道 光陽品質真是 XD  我壞過前輪培林滾珠 馬桶 跟椅墊前面那塊斷掉換馬桶 中柱 內鍊調整器 高壓線圈那一整組 吹油線段掉 先在引擎內部等ken店拆開看那些要換 等估價 太貴的話直接換 s max 光陽品質 真是好XD 我以前迪爵騎了14年都沒換過這些 只有換過傳動一組  其他沒壞過 難到越貴車問題越多?
新手玩豪邁 2014-9-29 09:25 發文來自手機 只看這個作者
mem00303 發表於 2013-3-6 13:41
個人淺見...車友勿砲轟阿...

油質的級數越稀.在高溫的狀態下更容易自行揮發.汽車用機油比較有可能會發生.. ...

因為150cc溫度比125cc高阿,溫度一高,除了早上熱車的時間短外,因為比較熱,機油多少吃的比較多。但三陽150就不會吃,都是光陽150吃的比較多。
個人有買過2台G4一台騎了1年多出國工作出售 另一台騎了7年說真的陶瓷汽缸真的很不賴,雖然會吃機油(感覺是在合理範圍內)但是每天還是可以跑到110,北投到延平北路9段尾上班平均30分鐘內到達,吃機油我覺得是看個人的騎車狀況去下定論的
每天要狂飆跟每天騎60  差很多的

給個讚

正確~ 我家2隻G4 2003年2005年頂級陶缸可跑121與118  詳情 回覆 發表於 2018-1-13 22:23
是不是迷思我不知道 我只知道 我之前超5 150 騎了7萬5千多 進800 出750~800

光陽的車吃機油是否僅是迷思4384
光陽的車吃機油是否僅是迷思3046

光陽的車吃機油是否僅是迷思2184
騎50KM和騎80KM 等的紅燈是同一個!
看到這帖又浮上來

雷霆150 騎八千就800進400出
我騎到兩萬還是800進400出
不過曲軸掛了  
上禮拜下引擎汽門四支燒兩支
活塞嚴重積碳+油泥

但是不得不說光陽真的耐操
我引擎問題這麼多
騎起來卻一切正常   
拆下來連店家都說這樣居然還能趴趴走光陽的車吃機油是否僅是迷思4830
課本跟我是一樣的耶XDDD
騎兩年的G5'2000才換機油...一樣沒事
我現在騎一台05年出廠的GP
前一陣子大整修 就有吃黑油的跡象
可能因為老舊的關係 應該也是要看車子保養如何
不太可能突然就有此現象
H12BF 2014-11-10 21:20 發文來自手機 只看這個作者
光陽車會吃機油,就是活塞環0.8的問題,沒別的,改換1.0mm的活塞環就解決了,光陽的車處理很簡單。

給個讚

不建議~ 會變笨,不會跑 Mobil 1 美國原裝5W50, 每500km補機油,3000km換油即可 NGK 銥合金火星塞 銥合金火星塞= 等同安裝點火放大器 - 小老婆汽機車資訊網 http://forum.jorsindo.com/thread-2516251-1-1.h  詳情 回覆 發表於 2018-1-13 22:28