請問 二手07 TIERRA XT版本 疑問

回覆 19# jimmy8091 的文章

跑一段路之後就比較不會了  跑短途時切換檔鈍挫明顯

回覆 21# 噴鵝胖虎 的文章

冷車一檔轉二檔  只要轉速低於2500以下頓挫都滿大的...

跑一陣子有熱起來  常換油的話到是挺順的   又操不太壞...我想換4.1或93天的變速箱啊!XD

回覆 22# jimmy8091 的文章

換一換濾網  或是循環試換油  

或許我在猜  或多或少可能會有感覺比較好一些  (個人猜測)
r60114 2012-4-12 22:58 只看這個作者
如果是180,操控確實比341好
但是要好,確實不敵k6
我開過認為k8底盤算還好而已沒有比較出色
tierra底盤也算不錯了,跟k6相比是沒辦法讓我玩上癮.

但是k6敗在車齡外加車況兩極
還不如挑選狀況好的tierra這點也是肯定的答案.
最少按車齡來看tierra毛病會比較少.
回到最簡單的開始

回覆 24# r60114 的文章

K6  沒開過   家裡先前退役的16v  也是很經典
迷人的雙A臂  薄薄的板金+原廠D15b  5mt  多噴
還有那很低的車身及底盤  加強一下周邊  
我在想過彎應該可以 行雲流水吧~~~   
不過還是沒EF9來的好看  以及車身強度

到現在還是很想念   以原廠車來說  算頗扎實的"貼背感" 請問 二手07 TIERRA XT版本  疑問7174
想想現在的小鐵  超級軟腳蝦一隻  不能跟16v比阿!! 093.gif

回正題  TIERRA底盤已經頗為稱職囉~~~
原文章由 噴鵝胖虎 於 2012-4-12 22:53 發表 請問 二手07 TIERRA XT版本  疑問3759
換一換濾網  或是循環試換油  

或許我在猜  或多或少可能會有感覺比較好一些  (個人猜測)

沒有FU啦!
這我試過了!!
也換了阿吉普長效油......一樣!!!
頓挫感是因為齒比 請問 二手07 TIERRA XT版本  疑問5275
TTMRC[缸頭+61汽缸組+300條曲軸]+CVK32
+Brembo基本對四+川歐260mm浮動碟...

回覆 26# Pandanew 的文章

AGIF ATF  PRO那罐我也用過  OMV我也用過...

結論是兩萬換濾網  一萬換一次ATF比較實在...操掛就準備換顆4.1的手打XD
r60114 2012-4-13 21:39 只看這個作者

回覆 25# 噴鵝胖虎 的文章

確實16v當時確實也很經典.
回到最簡單的開始

回覆 27# jimmy8091 的文章

買來到現在  有換過一次變速箱油 是在剛簽回家時..
到現在也已經開快兩萬公里了~~~  不曉得該不該換ATF油
濾網呢!  由於前車主不知道有沒有換過不得而知!?

考以考慮換完濾網跟ATF油  差異性是如何!?
真的完全都沒改善嗎??  ATF 之前用的是殼牌 3403 M115
原文章由 r60114 於 2012-4-13 21:39 發表 請問 二手07 TIERRA XT版本  疑問8536
確實16v當時確實也很經典.

當然阿 有點後悔把他報廢..  現實是殘酷的~~~  068.gif
要多繳一台車的稅金!!  無奈的小弟還是學生
要養小鐵負擔已經很重了!!  (雖然稅金不是我在繳)
不過他的吃喝拉撒  已經成為我的負擔了  107.gif

不過EF9或許比台規的16V 還來的經典唷~
話說D15b 無vtec  0~100 可以刷過眾多國產原廠1.6的車子了!!
當時開16v時  都會有種莫名熱血!!   省油+貼背感算是十足+老車不死