[分享]新勁戰引擎弔架噴射/化油差異

来源: 心得 DA-TONG 2012-3-23 12:30 只看這個作者 |閱讀模式
60 54829
這東西可能很多人都知道了
但好像沒看過相關文章....
所以就把它貼上來分享一下了(其實已經換好很久了..)
很多人都知道勁戰車系過彎的穩定度高除了配重以外引擎弔架設計良好也是個關鍵
但..我認為它成也引擎弔架 敗也引擎弔架
拜這引擎弔架所賜...勁戰是我所騎過原廠最震的速可達= 3 =....
原廠為了減少些震動,於是狗骨頭部分用了空心的橡皮
但這橡皮又造成騎久了變形後輪也就沒法置中了....(不過狗骨頭我忘了拍...文章我也搜尋過版上就有很多了喔)

以下這是化油版的引擎弔架
[分享]新勁戰引擎弔架噴射/化油差異8388
[分享]新勁戰引擎弔架噴射/化油差異4010
大家看得到鎖車台的那部份彎曲幅度大,圓管本體也算細
所以常常騎著騎著愈到大坑洞或是小摔車就歪了..(上面說的狗骨頭橡皮軟掉也是個讓引擎弔架慢慢變型的原因)
眼睛利的應該有發現他右邊有點變形
這問題讓買2手車來就發現引擎弔架有變形的我非常的頭痛
勁戰什麼改裝品都出偏偏引擎弔架買不到(RPM有出一款可調的..但他的樣子讓我沒啥信心就是了..當然有貴到也是個理由XD)
爬了版上的文章似乎發現了一個好玩的東西...
發現五期噴射改款後軸距似乎有變短?
所以叫來玩玩了~
要先對不起版友...我料號都抄在我的筆記本放在我車子的隨車工具包裡面...上禮拜車廂被撬開整袋被拿走了..
裡面還有好幾千元的現金以及一些不錯的手工具...  簡單來說我的筆記本被一起偷走了107.gif   看有沒有那位版友知道料號可分享一下..

總之呢...叫來之後才發現這真是個好東西!!
[分享]新勁戰引擎弔架噴射/化油差異1824
[分享]新勁戰引擎弔架噴射/化油差異5892
把連接車台部份的方形橡膠襯墊變得很大一顆!!  減震效果想必會很好了~
重點是這樣也間接簡短了彎形圓管的長度...這對整體的強度提升有不小的助益~
實際比較...
[分享]新勁戰引擎弔架噴射/化油差異9016
真的沒看錯!!! 再不影響拖曳距的情況下漂亮的把軸距縮短了!!!
當然就在下引擎調教的時候順手把她換上去了~(這時候建議連引擎弔架軸心以及狗骨頭一起換掉)

換上去之後第一個感覺是..震動真的有變小耶~~
至於軸距方面...大家看得出來..差異真的很小..(哎呀大家也想想重車再改款軸距也是能縮短個幾mm就偷笑了 別要求太多..)
不過仔細感覺或是有再練繞八定圓時是真的感覺得出來
目前裝上大約有3~4個月了  拆下來檢查沒有變形的跡象
中間去過墾丁.. 去過的想必也知道那裡省道的路面品質...
雙載高速遇到大坑洞竟然把我的後土除震斷了...(是bws後土除裝上勁戰..所以側邊有切掉強度比較差也是理所當然的..但實際上那次坑洞的衝擊比以往遇過的都來得大)
經過這樣的摧殘應該可以看出有比改款前更好的強度以及耐用性

最後要說..這東西勁戰好像沒辦法裝..所以大概只有五噴前的新勁戰車主有福利了~~ XD

後面想到我忘了補充...
新款的狗骨頭或許跟化油版的不一樣...看長度來說化油版換成新款弔架...高度會增加一咪咪..
我自己是直接拿舊款狗骨頭直上...或許有變高..不過那點高度差異是可以忽視的 不用擔心.

[ 本文章最後由 DA-TONG 於 2012-3-23 14:14 編輯 ]

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
最近出了個小車禍因為倒右邊排氣館擠壓倒致吊座歪掉~所幸還記得這篇,不過我料號是1CJ-F1420-00,換完只有一個字~爽  發表於 2013-3-1 01:12
好文!!!!  發表於 2013-2-24 01:07
有心  發表於 2013-1-17 17:57
參與人數 5經驗值 +21 收起 理由
Facer + 5 看了都想去換了! 讚!
a7981071 + 3 勁戰不能裝就殘念了
a6519927 + 5 感謝分享 我的筆記本昨天也掉了... ...
1223334444 + 5 感謝分享
h7878220 + 3 精品文章

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +21

我是大同~~

網友回覆60

跳到指定樓層
[分享]新勁戰引擎弔架噴射/化油差異4477 我也想知道料號,叫一個試試
本身就是五噴勁戰車主
所以感覺還好
~"~
有大大料號可提供嗎??  狗骨頭料號有不同嗎?  還是????

難道這就是五噴安靜的原因之一!!!!!  [分享]新勁戰引擎弔架噴射/化油差異6025
我的車是SV MAX 家住板橋!
在今年2月7日早上6點41分左右也被偷走!
裡面的修車工具,現金,SQL-17S安全帽,賽車手套,機車零件(要去幫客人換的),訴訟資料....都被偷走了!
可惡的小偷[分享]新勁戰引擎弔架噴射/化油差異7883
安靜
機車維修是條永無止境的路
活到老學到老...
收電腦.給低收入戶小孩
之前剛牽車就有人建議我要換吊架
跟大大依樣找到RPM的吊架
所以新勁戰五期噴射跟化油吊架真的有差別
看來是不用換  來看看幾年之後的差別
原文章由 g1232622 於 2012-3-23 13:54 發表 [分享]新勁戰引擎弔架噴射/化油差異4213
之前剛牽車就有人建議我要換吊架
跟大大依樣找到RPM的吊架
所以新勁戰五期噴射跟化油吊架真的有差別
看來是不用換  來看看幾年之後的差別

化油鵝不能裝的點是?  目視上引擎鎖點和鎖車台那邊不是都一樣?
網拍有一款原廠強化吊架,
比原廠還粗壯很多,
裝到好的價格還比改裝品便宜!!