我才知道不能逃避

来源: 分手 Ortlinde 2012-3-20 22:32 只看這個作者 |閱讀模式
19 7697
本文章最後由 凡塵 於 2013-4-6 22:56 編輯

跟前男友2/14第二次分手到現在 我還是會回想我跟他以前的回憶
快樂的.難過的.爭吵的.....

我忽然想起在一起2年我第一次去他家後 他爸媽跟他說不希望他跟我在交往
有次在我家 我在煮麵給他吃時後他有跟我說
那時後我就跟他說:你爸媽反對 那該怎麼辦 不要再一起好了
他一句話也沒說 而我跟他就這樣一直的逃避這個問題...

後來又逃避了2年+復合的半年....我現在想想如果當時沒有逃避這個問題
沒有多這2年半(一共快5年)是不是心也不會這麼痛

我覺得我好像學到 在兩人相處有問題時後 不可以用逃避問題來解決

The beauty of life does not depend on how happy you are, but how happy others can be because of you.

網友回覆19

跳到指定樓層

回覆 1# Ortlinde 的文章

有時候家長反對

反而要堅持

我親戚也是 原本也有人反對

可是堅持到最後 到一定年紀 家長都看開 任命
女生到一定年紀 都是該出嫁

所以 家長到最後都接受

只是愛情路上 困難重重 只是雙方要如何持之以恆

雙方都有堅定信念 打不破精神 互相扶持

堅持到最後  才是最大的難度

我個人是愛到 就要全力愛 拼命愛 愛到入骨

不管別人怎樣說 如何...

都是堅持信念下去

此地多妖孽
此地多嘴砲

雙方都不提..裝沒事..只是表面的寧靜
就像明知道水管慢慢在塞住了..卻不理它
累積到後面..該爆的還是會爆..

雖然說相愛是2個人的事..可是如果能有雙方家人的認同會更好
常有人說..對方家長不喜歡或是不喜歡他們交往
可是自己有努力了解為什麼對方不喜歡自己..進而去改變家長的看法
如果自己努力過了也盡力了..還是沒法子改變
那只能說..放手吧.因為對方不會是妳幸福

人可以悲傷..消沈..但是不能太久..沈澱後再出發吧
加油~人終究會遇到屬於自己的另一伴..至少我是這樣認為的
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
Cygnus_X阿中 + 1 一字千金

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

論壇本是分享個人經驗
而不是拿來辯論的地方
每個人體驗的感受不同
不要試圖想要說服別人
就像我看不到世上有鬼
難道就能保證世上沒鬼
***不是你能言善道***
***是拎北懶得理你***
kq0309 2012-3-23 01:33 只看這個作者

當下你問了  往後該怎麼辦?

男生卻沉默不語 你也沒追問下去 就浪費了兩年半  這太不值得!我才知道不能逃避7615

已經過去了就算買個經驗  以後找個有擔當的男人吧  至少也要會哄一下吧

女生青春有限  我才知道不能逃避7244
愛情 就是這麼的捉模不定068.gif

這五年 我相信也有許多美好回憶
就把這些都成了過去的回憶
現在呢 就是要好好往向前看

但 這次 可是要記取前次教訓
不要再盲目於愛情 在愛情中也要替未來做打算
是否適合 是否值得 只有自己才知道 才清楚!

同是女生 我相信妳可以的!
時間可以證明一切 我們女孩子沒有這麼的脆弱,Right!我才知道不能逃避2587
[url=http://zh-tw.facebook.com/people/Tone-Bibo/100000263531240♥ 熱血B啵,大學生了沒 ☻[/url]

回覆 5# 熱血B啵 的文章

我想我一點也不脆弱
只是很怪一開始我跟他說我可以放手祝福
在來過了一個月我問他一些問題 他本來不答應
後來換他態度軟了 但是最近我跟他又覺得這樣做很怪
他也覺得他不應該擔誤我 要我把一輩子留給他 卻沒有...名...份

反正我覺得 我快瘋了 也不太理智

The beauty of life does not depend on how happy you are, but how happy others can be because of you.
每段戀情總會學到一點東西
下一個對象就是受益者。
當然,你也是下一個對象改進之後的受益者。
小時候不念書,長大是要還利息的
                       ~Address~~彎道舞者~~~
solomon 2012-3-23 20:05 只看這個作者
愛情是2個人的事,不是2家人的事!

愛情不是演戲,不需要在意收視率。

如果合法,做什麼事都活在別人的眼光下,那只是活在另一種行動監獄而已。
參與人數 2經驗值 +6 收起 理由
mickeykai + 5 我也覺得是兩個人的事情,不是兩家的事 ...
sareniz153 + 1 話不能這樣說 不然婆媳問題就不會存在了!! ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

放下和釋懷真的很難  
但更要景和重要的是
這段是否有讓你更加成長
溝通和面對   是感情很重要的課題

還有   回憶是別人拿不走的
卻也是最甜蜜的負荷

[ 本文章最後由 sareniz153 於 2012-3-23 21:02 編輯 ]
傾角 VS 路線的重要性
我寫的很多人現階段都還看不清楚,沒關係拉,等時間到理解了,機會也走了。我才知道不能逃避1403