[全台獨發]精雕細琢、匠心獨具,低調奢華的NewFighter(制動篇)

原文章由 nian 於 2012-3-20 02:37 發表 [全台獨發]精雕細琢、匠心獨具,低調奢華的NewFighter(制動篇)1709
對你們來說,錢就是價值一切嗎?
一個安全性的問題...
連一個最簡單缺點的都看不出來....

那就願聞其詳
除非你是說要修改輪框的這個點
不是,還請您作個解答,感謝!
不改恆亮、不直上HID
不改吵死人或是會顏射的排氣管
不改奇怪顏色的方向燈
後照鏡、傳動蓋只要車在路上我就會裝上
不在路上做出危害其他用路人安全的幼稚行為
馬路不是賽道,不管是市區或人煙稀少的山路
這就是我玩車的堅持,我的格調!
原文章由 nian 於 2012-3-20 02:37 發表 [全台獨發]精雕細琢、匠心獨具,低調奢華的NewFighter(制動篇)7680

一個安全性的問題...

不要在這拉豬屎啦~有缺點就提出來~不要在拉賽了~任何完美的事物都有缺點嚕~但要針對主題發言~
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
聞腋青年 + 1 拉豬屎? 有修養一點

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

原文章由 god74331 於 2012-3-20 01:53 發表 [全台獨發]精雕細琢、匠心獨具,低調奢華的NewFighter(制動篇)5338

你知道嗎?
我就是在等你這一篇

我不會透漏我們有做
類似轉接座的鎖上碟盤

因為我們只給內行的車友看
一篇文章,可以看出內行的以及外行的車友

我故意不打出來,就是希望有車友能夠仔細地觀看我們的愛車
也能發現不同的地方

狂熱碟對於NEW FIGHTER沒有競技版
我們就是要上競技板給B卡咬

我沒有辦法對你有任何貢獻
以後如果我有二手拍賣東西,你看你想要甚麼
直接送你好了,不論價值皆可

當作對你的獎勵
我真的很佩服你

meeting_jie
您真的很棒

哈哈...剛好有朋友也很想改上狂盤競技版...可能要再和你討教一下了...有在貝爾看過你的愛車..

其實我也很多地方和你的想法很像..就是想和別人不同..可是人家往往只看到了車上的精品後酸..搞得我也不太想PO文了..

我就是喜歡GTR12吋..就是喜歡完整性..土炮也是可以做得有質感..大家往往只看到砸了多少多少錢..卻沒看到背後奔走所耗費的心力..

我還是懷有對車子的夢想...一步步去實現..到時候再麻煩你幫我拍照PO文好了..哈哈[全台獨發]精雕細琢、匠心獨具,低調奢華的NewFighter(制動篇)7014

另外看你的回文覺得你的EQ真的比改車還厲害[全台獨發]精雕細琢、匠心獨具,低調奢華的NewFighter(制動篇)3618
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
god74331 + 3 沒錯,你的想法也跟我類似,太棒了 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

玩車沒有一定的方向及對錯..只要不影響其他用路人的安全..尊重別人也尊重自己^^共勉之~
nian 2012-3-20 02:43 只看這個作者
你看得出他第5張有缺點嗎??
連一個最基本的碟盤螺絲.....都看不出來...
你碟盤螺絲有研究過嗎?
你知道碟盤螺絲,跟碟盤的關係嗎??
一些只會酸人.....
你們了解問題再哪嗎?

[ 本文章最後由 nian 於 2012-3-20 02:46 編輯 ]
原文章由 nian 於 2012-3-20 02:43 發表 [全台獨發]精雕細琢、匠心獨具,低調奢華的NewFighter(制動篇)8521

恕我不是內行人,真的看不出來
第五張跟第八張是角度不同的圖片
我兩張比對,不知道問題在哪
等您解答,感謝!

補充:所以你認為他換的是白鐵螺絲強度不足?

[ 本文章最後由 emj7077 於 2012-3-20 03:00 編輯 ]
不改恆亮、不直上HID
不改吵死人或是會顏射的排氣管
不改奇怪顏色的方向燈
後照鏡、傳動蓋只要車在路上我就會裝上
不在路上做出危害其他用路人安全的幼稚行為
馬路不是賽道,不管是市區或人煙稀少的山路
這就是我玩車的堅持,我的格調!

回覆 74# nian 的文章

老大~沒有人要酸你~只是有問題就直接講~J對我來說就像神一般~
你這樣發言會讓我們覺得您很不尊重別人~這是論壇不是嗎?要教學相長的地方~有問題就提出來JASON是愛車的人~一定會大家透過討論讓台灣車業更好~
原文章由 henri5566 於 2012-3-20 02:27 發表 [全台獨發]精雕細琢、匠心獨具,低調奢華的NewFighter(制動篇)1652
真的就像許多車行在威脅的語氣~您您您這像很危險唷~~您您您這樣不行唷~就是先恐嚇~然後也提不出正確的建議~再來也不知道在不爽甚麼~希望這位老大上來說明什麼樣才是內行人~老大心態作祟嚴重啊~難怪高手都潛水了~高手都潛水了~懂嗎?????

沒關係
大家如果真的願意教學相長的話
我相信技術上會更純熟

畢竟百密總有一疏
真的有可能我們沒有考慮到或是想到的事情
如果是我們哪裡做錯了
也希望nian可以公開指教

畢竟給大家一個學習和討論的空間和機會
才是這個網站建立的目的
如果每個人都藏私的話
那這個網站也頂多淪為炫耀文章的發表還有廣告文章張貼處而已
原文章由 meeting_jie 於 2012-3-20 02:29 發表 [全台獨發]精雕細琢、匠心獨具,低調奢華的NewFighter(制動篇)6395
我剛又回去看了圖一下 後碟的轉接座 應該也是特別處理的 不然鎖不上  又再欣賞了一次084.gif  

至於那位車友 nian 所說的問題 我猜:是不是用力大煞車後輪會偏移等穩定度問題? 還是耐用度上的問題? 可能要有勞解答了

應該不至於
這方面我們再這次全部都有改良過
很多地方也都強化過,以及測試過,不至於出現偏擺的情形以及穩定度的問題
也希望大家可以多多討論,
畢竟這裡不是一言堂
互相學習囉
原文章由 nian 於 2012-3-20 02:29 發表 [全台獨發]精雕細琢、匠心獨具,低調奢華的NewFighter(制動篇)7697

畢竟你也騎了兩年了....騎得爽爽的....
那我也不需要講...畢竟車不是你在騎的
就當我沒說

是我學弟騎的
因為真的周末日就去跑五指山和北宜
這些日子下來也都沒問題
但是這是安全的問題
也是我們這次的重點

如果您有這方面領域強項的話
希望可以指教一下
畢竟安全第一,誰也不希望有任何問題
玩車,開心就好
原文章由 emj7077 於 2012-3-20 02:33 發表 [全台獨發]精雕細琢、匠心獨具,低調奢華的NewFighter(制動篇)3368

缺點?
雖然都是用大螃蟹,但改法確有差別
一個齒輪箱沒換,一個要換
一個是四孔碟,一個是Honda車系的三孔碟
剩下的就是修改上的差異
不然還有甚麼缺點?花的錢比較少?

n板友我覺得要就說出了,不然就不要起個頭又不說
那不如一開始就不要開這個局!

老實說我也想不到有甚麼問題
但是可能切入點不同

他也有他獨特的觀點
我希望大家可以提出來討論討論
真的有問題,就去改善

如果只是觀念上的不同,那也可以尋求一個相同點來看看
呵呵
原文章由 nian 於 2012-3-20 02:34 發表 [全台獨發]精雕細琢、匠心獨具,低調奢華的NewFighter(制動篇)1364

謝謝你的回覆,畢竟同為new fighter車友...
問題並不是你所說的...你要知道
改天我用站內訊息跟你說

可以PO出來大家討論嗎?

因為畢竟這是我們的玩具,真的有問題,我也想知道是哪裡覺得有問題
讓玩具更完美,是我們的目標
討論也可以教學相長
更是這論壇的目的
原文章由 nian 於 2012-3-20 02:37 發表 [全台獨發]精雕細琢、匠心獨具,低調奢華的NewFighter(制動篇)222

一個安全性的問題...

錢不是一切
安全才是第一
不然我們也不會以制動為前提

只是我們真的不太瞭解您所說的缺點是哪?
是否可以提出來大家討論看看
原文章由 henri5566 於 2012-3-20 02:38 發表 [全台獨發]精雕細琢、匠心獨具,低調奢華的NewFighter(制動篇)2477
真的什麼人都有哩~真的被JASON小弟您說中了~果然沒說出缺點!也果然被我說中了~回歸正題~搞這台車~真的所有細節都顧慮到了!工作室不遠了吧~所有細節~目的就是要化不可能為可能~也符合標題的匠心獨運~ 高級CNC和料材,則是符合了精雕細琢~和一些大塗特抹的無法上街的車子比起來~真的低調奢華多了~替所有愛車人士向您一拜~

千萬不要這樣啦
百密總有一疏

有人願意提出疑問以及不同的看法
可以激起更多有意義的討論
不是嗎?
這也是我PO文的目的

如果我單純只是想炫耀有錢的話

也不用這麼辛苦的打這些文章
PO圖就好了......
您說是吧~!?
重機在男人的心中,不只是代步工具而已,更是一種喚醒靈魂的天籟。
哈哈  
雖然我跟他不熟  
可能我也有改後碟  我一看就看出來
但不是4轉3問題  

我想nian會這麼想要表達
但發版的人不太願意透漏許多
nian 2012-3-20 03:00 只看這個作者
原文章由 emj7077 於 2012-3-20 02:49 發表 [全台獨發]精雕細琢、匠心獨具,低調奢華的NewFighter(制動篇)1166

等您解答,感謝!

版大所拿的200mm的碟盤(三孔 HONDA車系的)
你有看過碟盤孔設計和SYM碟盤螺絲設計
有一個防呆的設計,一般人都沒注意他,
為什麼競戰碟盤螺絲和碟盤設計跟,SYM不同
SYM設計的是有一個防呆設計這是為了再讓碟盤和螺絲
鎖的時候避免動搖....而圖片中是用一般錐形螺絲...
可以請問一下螺絲有跟孔一樣大嗎?
如果沒有,那在鎖的時候只能用目測置中,
當行徑中,碟盤會慢慢的移位,
乍看之下是沒變,但是你的碟盤已經不是置中
煞車系統是不能亂來的,你所追求的CNC是為了什麼?
不是為了更準確嗎
但是一個小小碟盤螺絲就讓你破功了
如果連這還是不知道問題所在.....
那我只能說你們只是[全台獨發]精雕細琢、匠心獨具,低調奢華的NewFighter(制動篇)1506

[ 本文章最後由 nian 於 2012-3-20 03:08 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
a9734327 + 5 增長見聞,感謝分享
Hennessy + 5 太專業了 害我一定要給你加分 屁股借我捅 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

原文章由 emj7077 於 2012-3-20 02:41 發表 [全台獨發]精雕細琢、匠心獨具,低調奢華的NewFighter(制動篇)2181

那就願聞其詳
除非你是說要修改輪框的這個點
不是,還請您作個解答,感謝!

應該不是這個問題
因為這問題已經在之前就解決過了
我也希望可以知道原因~!?
原文章由 henri5566 於 2012-3-20 02:41 發表 [全台獨發]精雕細琢、匠心獨具,低調奢華的NewFighter(制動篇)1995

不要在這拉豬屎啦~有缺點就提出來~不要在拉賽了~任何完美的事物都有缺點嚕~但要針對主題發言~

別這麼兇啦
大家討論討論看看麻
這就是本版的意義啊
不然如果都給我講
那我自己開一版好了
何必討論
呵呵
原文章由 rockldk123123 於 2012-3-20 02:43 發表 [全台獨發]精雕細琢、匠心獨具,低調奢華的NewFighter(制動篇)6583

哈哈...剛好有朋友也很想改上狂盤競技版...可能要再和你討教一下了...有在貝爾看過你的愛車..

其實我也很多地方和你的想法很像..就是想和別人不同..可是人家往往只看到了車上的精品後酸..搞得我也不太想PO文了..

我就是喜歡GTR12吋..就是喜歡完整性..土炮也是可以做得有質感..大家往往只看到砸了多少多少錢..卻沒看到背後奔走所耗費的心力..

我還是懷有對車子的夢想...一步步去實現..到時候再麻煩你幫我拍照PO文好了..哈哈[全台獨發]精雕細琢、匠心獨具,低調奢華的NewFighter(制動篇)7426

另外看你的回文覺得你的EQ真的比改車還厲害[全台獨發]精雕細琢、匠心獨具,低調奢華的NewFighter(制動篇)6276

沒問題啦
大家互相指教是一定OK的
我也會傾囊相助

回文真的很累
希望大家可以理解我回很累的心情
而且我一定每篇都回

不希望忽略任何一個人的意見
謝謝
原文章由 nian 於 2012-3-20 02:43 發表 [全台獨發]精雕細琢、匠心獨具,低調奢華的NewFighter(制動篇)3002
連一個最基本的碟盤螺絲.....都看不出來...
你碟盤螺絲有研究過嗎?
你知道碟盤螺絲,跟碟盤的關係嗎??
一些只會酸人.....
你們了解問題再哪嗎?

nian大您好
我也真的很想知道問題所在
因為我真的不知道哪裡出問題
知之為知之,不知為不知,是知也
我知道的一定講

不知道的,也不會裝懂
所以還請各位指教一下
原文章由 emj7077 於 2012-3-20 02:49 發表 [全台獨發]精雕細琢、匠心獨具,低調奢華的NewFighter(制動篇)8201

等您解答,感謝!

我也看不出來.........
原文章由 henri5566 於 2012-3-20 02:49 發表 [全台獨發]精雕細琢、匠心獨具,低調奢華的NewFighter(制動篇)9027
老大~沒有人要酸你~只是有問題就直接講~J對我來說就像神一般~
你這樣發言會讓我們覺得您很不尊重別人~這是論壇不是嗎?要教學相長的地方~有問題就提出來JASON是愛車的人~一定會大家透過討論讓台灣車業更好~

哈哈
您太誇張了啦
原文章由 Hennessy 於 2012-3-20 02:55 發表 [全台獨發]精雕細琢、匠心獨具,低調奢華的NewFighter(制動篇)9003
哈哈  
雖然我跟他不熟  
可能我也有改後碟  我一看就看出來
但不是4轉3問題  

我想nian會這麼想要表達
但發版的人不太願意透漏許多

我想
你應該不了解我的為人
我既然要PO出來
就不怕別人學
而且
知之為知之,不知為不知,是知也
我知道的一定講

不知道的,也不會裝懂
所以還請各位指教一下

不會有甚麼藏私的行為
這不是我的個性
Sorry
重機在男人的心中,不只是代步工具而已,更是一種喚醒靈魂的天籟。