{疑問}洗車一定要打臘?

先用水沖掉車上的細沙→泡沫洗車→擦乾→
用三彩水蠟〈或是去漬油,有人說傷車殼,但我覺得沒差〉
推掉車上的泡沫洗不掉的髒汙→
上蠟→等待蠟乾的同時,用"輪胎蠟"〈液態〉,擦亮車殼黑色的部分、輪框、胎壁等等....→把蠟推掉→鎖頭、拉桿、開關等等上油
以上是我的作法
沒幾天一定會髒,用海綿+清水擦拭,多少還是會有一點點黑〈我是白色的車殼〉,但最起碼車殼看起來還是亮的...
要好看,真的不能懶...要是常停外面,發動前最好踢側腳架,把車斜一邊,讓車殼底下的雨水排出,以免腐蝕車架
怎麼又是洗車,你要發幾篇??
這篇因該發在閒聊.....
迎光後照鏡
川歐力士 可調式拉桿(黑)
Brembo對四(金)
川歐 圓浮碟245mm
加路達 金屬油管
WOLF SOUL F33S內管組
WOLF SOUL(狼魂)
RCmini4C+59單套
牛王白鐵回壓
前組WF後組MTRT
前R1 100/90-12
後R1 120/80-12
沒打蠟的話小弟是覺得等於沒洗 不過這只是個人的看法
實際答案見仁見智囉~~^^
pee123 2012-3-13 22:54 只看這個作者

回覆 4# skywish 的文章

水洗的話  乾算重新洗 重新打蠟筆較\好喔^^
沒錯最好打蠟....機車漆沒比汽車漆硬......

JSN 2012-3-13 23:01 只看這個作者

回覆 12# k19890728 的文章

{疑問}洗車一定要打臘?2937 有啥咪問題嗎?大家都很樂意分享...,only u{疑問}洗車一定要打臘?4779

回覆 9# JSN 的文章

我對我自己的布是一定洗...卡太多就噴點柏油去除劑!平常就用洗衣粉!
相同的..上蠟海綿也是一樣!!畢竟看起來乾乾淨淨!然後使用一陣子之後就換掉用新的!
i01527 2012-3-14 01:55 只看這個作者
多個保護性吧
前提是步驟要對

懶的話就算了,泡沫洗一洗就好
CPU:I5-2400
MB:Z68A-GD55(B3)
VGA:R6850 Cyclone 1GD5
RAM:Kingstone 2G*2-1600(XMP優化)
光碟機:TEAC DV-W524GSB
PSU:海韻 S12II 520W
CASE:視博通 瞭望者
喇叭:JS 3002
滑鼠:M6900
CATUU 2012-3-14 06:09 只看這個作者
蠟與其期待保護
不如視為增艷

不打蠟10幾年的車原漆仍然洗一洗就很亮
有打蠟缸打很亮 幾天退掉後就不如不打蠟的原漆

摩擦過程都是一種傷害!減少摩擦才能保護金油在最佳狀態
反光 是我最低的要求(推眼鏡)